开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

摩托车失而复得,报告贼窝!大家小心!

机车交易
类别: 其他车型
电话: 110
QQ/MSN/飞信/微信: -
地区: 北京
图片:
品牌: 国产品牌 » 其他品牌
公里数: 万公里
价格: 0 元
年份: 2011-2012 年
排量: 125
手续: 所有手续齐全随时过户
成色: 九五新
写这篇文章主要目的还是要提醒广大车友,在中国骑摩托车,除了面对社会各方面的压力外,还要在遭受损失时有一颗坚强的心,如果受不了,只能祈祷下辈子别投胎在中国了。
具体事情经过我会以时间为节点与各位车友分享。
2013323日周六,930分。
因为早晨要出去办事,我930分左右下楼开车,鬼使神差的非要去楼下的自行车棚看一眼摩托车,这事也真是神奇,201111月的一天,我也是早晨上班前突然去车棚看了一眼刚买的福喜后,晚上就丢了。这次也一样,2周都没有动车了,也不知道为什么早晨就去看了一眼,去年3月买的嘉爵150踏板安静的放在了车棚的最深处,看完后我就开车出去了。我家住在卢沟桥附近,因为是单位的宿舍区,所以小区门口的自行车棚虽然有一个传达室在外面,但是基本上不管用,201111月我的1000KM的福喜就是在这个车棚里被几个SB拆下锁着链锁的前轮后,用面包车从车棚侧门抬走了。
323日晚8点。
我跟家吃晚饭准备睡了的时候,突然手机响了,一看是021开头的机车游侠的电话号码,不免心中一惊,莫非用了一年的机车游侠竟然派上用场了?因为这一年时间里也发生过无数次误报事件,所以我并没有太多警觉,穿上衣服顺手从汽车里拿了一个大一字改锥就进车棚了。慢慢走到车棚最深处后发现摩托车不见了踪影!特别的干净,地上连个毛都没有了,操,又TM被偷了。我迅速回家叫起老婆,用IPAD登陆机车游侠主页查看车辆所在位置。地图显示我的车竟然在广安门外大街广外大厦附近!被偷无疑了!我用了一分钟考虑,虽然车辆已定位,但是时间就是破案的关键,如果是个熟手作案,第一时间就会打开车壳发现防盗器并拆除,到时就什么都找不到了。于是我迅速联系了住在会城门的一个哥们,让他准备一些家伙和我去一趟,又担心人手不够,我1分钟后还是打了110报了警,最后来看,报警这个决定可以说起到的作用微乎其微。
815分左右。
卢沟桥派出所值班电话给我回电,询问了大概情况后,让我去派出所登记。因为家就在派出所边上,我和媳妇开车直接就过去了。到了派出所,值班民警大概问了问情况,我用手机打开机车游侠界面和他说明了一下为什么我知道现在车辆所在位置,这时发现摩托车在这20多分钟的时间又移动到了大观园西侧的居民区中。我将这一消息赶紧通知了警察,警察最后说会派两个外勤治安民警与我同去查看。
840分左右,
我开着汽车,两位治安民警开着警车跟着我一起出发了,我们先去了会城门接那个兄弟,然后直奔大观园。一路走白纸坊桥下左转后,因为路况不熟悉在胡同里还转了半天,最后通过GPS导航对应机车游侠的地图定位,终于找到了停车的附近,截止到9点左右,车辆都没有移动位置。
915分左右
我们把车停在了大观园西侧红楼宴酒楼门口,从酒楼门口往南走了进去,里面是类似宿舍一样的排子平房,通过手机定位我们慢慢接近了最终目标,心情也跟着紧张起来,我兄弟把手刺也戴上了以防万一。大概顺着胡同走了200多米,我和警察同志说应该就在附近了,咱们的位置已经和车辆位置重叠了,警察停下来看到左侧有一个小院,里面有俩摩托车,我跟上去一看,靠,其中一辆就是我的嘉爵150踏板!只不过牌照已被撬了下来不见踪影。环顾四周,这个院子应该是之前大观园的苗圃种植大棚改造而来,三间北房三间南房。北房西侧一间亮着灯光,隐约看到一个小孩在看电视,东侧有动静,南房都黑着灯。为了预防不测,我顺手抄起了院门口的一把铁锹,哥们也抄了一根木棍,警察说:“你们守好了门口”。
警察抹黑进入了院子东侧,这时一个老头走了出来,警察上前盘问,问他这个摩托车是谁的,老头含含糊糊,刚开始说是儿子骑回来了,后来又说不知道,最后说是儿子的一个哥们骑回来的,刚骑回来说放几天。小孩听到声音也跑了出来,我们怕吓到小孩,就把手里的家伙都放了下来,小孩是个人来疯,一看这么多人还有警察,就主动说摩托车是他爸和一个哥们骑回来的,他爸的哥们叫六子,他们老一起骑摩托。这个车是他们刚刚骑回来的。
警察一看当事人没在,就让老头给他儿子打电话说家里有事回来一趟。老头拨通那孙子手机后,直接就说警察来了,摩托车的事,让他回来。警察一听就喝了老头一顿,说那么多废话干什么?我感觉这么一来基本上破案无望了。
930分至1030
我们决定在这个院子里蹲守,等孩子他爸回来后带回派出所询问,通过孩子提供的线索,应该此院主人不是偷窃的第一责任人,而是他的一个叫六子的哥们干的,等待过程中,老头支支吾吾的说他儿子不知道去哪了,后来又说他儿子是搞装修的,可能去外面买沙子了,沙子的大车得10点后才能进城云云,反正就是各种推诿理由。
一个女的回到了院子,警察迅速上前出示了证件并询问她是否知道这辆摩托车的来源,我听此女的东北口音,穿着商场卖化妆品的制服,估计是刚从附近商场下班回家,此东北女非常狡诈,直接就说没见过这个车,不知道谁推到她们院的,不知道六子是谁,她老公也不认识叫六子的人等等。一看问不出东北女的任何信息,警察就让她继续给她老公打电话回家。剩下的时间基本上就是扯淡了,我们几个人在北房里坐着干等,老头、东北女和她儿子最后到11点多都关灯睡觉了,操,剩下我们四人面面相觑。中间东北女还进屋挑衅,质问我们想干什么,我没忍住和她说:赶紧把你老公叫回来,这事和你老公没关系!问清楚了我们就走。结果东北女可来了劲儿了,反问我是干什么的,警察说话我搭什么茬,我哥们也有点儿急,和她锵锵了几句,最后警察喝止了东北女才算完事。
警察说你们先回去吧,反正车找到了,做个笔录,我们跟这儿继续等,我一看也没有办法,就找了哥们开了个面包车过来把摩托车拉走了,中间发现摩托车的电门锁,座箱锁都被撬坏,牌照丢失,座箱内的护膝,手套,工具全部丢失。
1215分左右
我们拉着摩托车回到了卢沟桥派出所,其中一位三星两杠值班警察接待了我们,态度十分不错,但是明确的和我说:摩托车找回来了就成,对方不能定性为嫌疑人,就算逮到也无法带回所里询问,这种案件基本上都是不了了之,让我去楼上做个笔录就得了。
最后1点多做完笔录,我身心疲惫的回到家,感觉异常窝火,虽然通过机车游侠找到了丢失的摩托车,但是锁头、牌照及车内物品的损失无人弥补,而偷车分子依然逍遥法外。警察的态度也十分暧昧,消极怠工,让我感到十分的失望。
324日早晨8点,
我起床后查看昨天机车游侠的行驶轨迹,发现了很多的疑点,在此与大家分享,也请各位高人指点,看我下一步如何操作才能让小偷归案。
1 摩托车是在大观园西侧院子中发现的,警察说院内老人、小孩都说不是院主人偷的,而是他哥们骑回来的,所以不能拘留该院主人,这个情况就等于让破案几乎不可能了,请问大家如何进一步让小偷归案?
2 找不到小偷,我补牌照的损失,车内物品的损失能否被赔偿?是不是要找最后找到车的院子的那家赔偿?
3 在回看当天晚上17点至20点摩托车行驶轨迹时,我发现了一个问题,就是这段时间内摩托车的移动,是在没有打开电门锁的情况下发生的,也就是说很有可能是通过汽车运到了最终的院子,而在右外大厦逗留了1个小时后,轨迹还诡异的绕了一圈,在右安门桥东南角迦南大厦停留了一下。通过回忆,我想起来院内老头说孩子他爸回来的时候给孩子买了肯德基当晚饭。我赶紧查看了一下地图,迦南大厦一层果然有一个肯德基。是否可以通过这个线索,证明孩子他爸是明确知道摩托车为赃车,甚至就是他开车把摩托车拉回院内的?
4 打电话询问卢沟桥派出所,警察说昨天我们没走多久,他们就回来了,认为此事最终结果也就这样了。
最后,通过我切身的体会,建议广大车友千万别怕麻烦,车锁好,链条锁要用质量好的,最重要的是加装一套GPS定位防盗器,这样才能将犯罪分子受到应有的惩罚。

贼窝地址开阳里一区附近

贼窝地址开阳里一区附近

我的车

我的车

让贼给弄的体无完肤

让贼给弄的体无完肤

红楼宴酒楼南侧200米

红楼宴酒楼南侧200米

没错 警察根本不管这事

警察基本没时间管你这个,陪你出警也是敷衍,还是靠自己,哪天找几个兄弟,门口等丫的

我擦,真够嚣张啊,车友里面有没有不上班的,去蹲点看看贼窝都有什么流程。机车游侠好东西

万幸万幸!找回来就好了!在中国骑个车真是各种提心吊胆啊!躲JC!还得防贼!我也是卢沟桥的!09F5!

这应该是惯犯的窝藏地。右外一带都是盗抢摩托的销赃地也是高发案地。组织车友直接端老窝最恰当

逮住剁手。。。。。

撸主辛苦,码字辛苦

看来真有必要装一个机车游侠

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

帖子是不是机车游侠的广告啊? 哈哈。。。开玩笑。
不过你们不应该直接叫警察,应该找几个哥们跟那蹲点,看谁骑这个车出来 直接摁丫的,然后送公安局不就行了。

找回来就好

最近丢车的真不少

我在宣武丢俩车了 操他妈的  

靠,别提了,我在家楼下丢了2个踏板,第一个起了3个月丢了,第二个4年,这不去年有买了一个,现在全车连把锁带报警全算上8个锁,这心里还不踏实,中国就这样,尤其外来人员,所以你就直接找10多人带着家伙去你找的车的地方直接给平了就完事了。

京-大飞-黑 发表于 2013-3-25 13:38
靠,别提了,我在家楼下丢了2个踏板,第一个起了3个月丢了,第二个4年,这不去年有买了一个,现在全车连把锁 ...

顶你!~~~~干贼艹的

找回车就是万幸了。靠警察破案很迷茫。
我的车不知什么问题,按上这个防盗器后电量消耗特别严重,老是放一星期就没电了。
现在只能把车放在门口,保安24小时看守。

知道他家了,你以后可以去报复他{:soso_e120:}

高科技是个好东西

下一步非官方行动需要支援的时候给我打电话

偷车这一家子,一窝做贼心虚的穷鬼!在北京不好好活着非拿自己不当人。也不怕给自己孩子带来负面影响,也是,人家长大了没准也干这个。我操!

恭喜楼主失而复得

ft6525731 发表于 2013-3-25 11:52
警察基本没时间管你这个,陪你出警也是敷衍,还是靠自己,哪天找几个兄弟,门口等丫的

那天我也去了,警察主要报怨他们领导不重视,操。

艹死那个偷车贼 不过他儿子挺诚实 女人就拉出去...得了 老头给两拳得了 都是因为爱啊

小偷:一个人男人 突然发现自己偷车很拿手 可以换来暴利 省事 还能给儿子买肯德基 给媳妇儿买情趣内衣
小偷家庭:那天 他的窝点被你发现在了 除了儿子的无知 父亲极力为犯罪的儿子辩护 媳妇看到警车后知道大事不妙 故作镇定 表现的很有气势 无理取闹
父亲爱儿子 妻子爱丈夫
警察:警察为了养活一家老小 当初走后门进单位 现在工作了 也就是混口饭吃 出门办案安全第一 家人孩子都怕出事 何谈正义感
你:你爱你的车 他丢了 你伤心欲绝 愤怒 想给小偷绑树上打 想猛戳小偷眼镜三下

我:看完这个帖子 虽然小偷很可恨 但是我还是看到了人与人之间的爱 我是一个有爱的人 大家的爱交织在一起 就产生了恨 所以 小偷还是尽早除掉比较好 因为他的爱跑偏了

为了实现共产主义 构建和谐社会 走中国特色社会主义路线 我号召大家 皈依我佛 慈悲为怀 堵他们的时候 别剁手 打骨折就好了 别让他儿子看见 给他一个伟大父亲的形象 不用管他媳妇 他媳妇是个好女人(爱老公 不惜与你们几个老爷们儿周旋)

以上文字 纯属扯淡 如有雷同 去他妈比~