开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

半年4700公里黄龙高速中前刹车油管破裂喷油,车主幸存!!!

我在北京,我的车(白色钱江贝纳力BJ600GS,车架号:LBBGHR007DBL01199)出厂及购买日期均于2013年7月底,至今行驶4700公里,没有出过任何事故,也没原地倒过车,保养的非常好,除了油浮子期间换过一次,没有出现其他故障。但今天出现的这次事件,差点要了我的命!事情经过如下:
       2014年3月27日早上8点多,我自东向西行驶在朝阳北路五环桥路段,上桥时速在110左右,下桥收油速度控制在80多一点,此时有前方汽车并线到我前方,我下意识的轻轻点了一下前刹车,想降低一些速度,谁知此时发现前刹车已经没有压力了,刹车手柄拉到头也没有刹车的感觉,我脑海中马上反应出来:刹车失灵了。前方就是黄杉木店路口的红绿灯,前方50米左右汽车排队迅速停下,我当下迅速降档,不断的弹离合,后刹车用力踩死(为防止侧滑,大排量摩托车的后刹车力度很小),就这样最后用一档将车停住,距离前车尾只有不到半米的距离。我当即下车检查,发现前轮地面上和轮毂上有油迹,捏了一下前刹车,发现油管与刹车卡钳的连接处往外喷油,毫无疑问,刹车油管已经破裂,导致前刹车失灵。(我下车检查的一举一动,红绿灯摄像头都会拍的到)
       我真的震惊了,刚刚半年出头不到五千公里的车,竟然会出现这种质量问题,这是要人命啊!如果我今天没有提前捏刹车,如果我反应慢了哪怕是2秒钟,如果这要是发生在高速公路上,后果会是什么?不堪设想!我希望钱江能给我一个说法,漏个防冻液、汽油,没关系我们动手能力强可以自己解决,这好端端的刹车油管破裂,你让我怎么理解?我不说你图财害命,起码的质量关得过得去吧?我是花钱买的车,不是你免费给我的。钱江,你不该对消费者的人身安全负责吗??
       不要说这属于易损件,已过保修期要自己更换这种荒唐的理由,如果是这样,是不是说明所有黄龙的刹车油管半年后都要去更换,否则撞死活该?你是不是要在说明书中写出来要半年更换?这是要命的质量问题,我想所有骑黄龙的车主,所有骑钱江生产的摩托车主,都不会接受你这个理由。我儿子刚刚出生,如果我有个闪失,钱江你负得起这个责吗??我要求退车,这车我不敢骑了,你就是给我换了新的油管,也照样是你们的原厂油管;你就是给我换辆新车,也照样是你们钱江生产的车。钱江的车,我从此不敢再骑,命比什么都重要!
       以下是我当时用手机记录下的视频地址,一捏刹车就往外喷油!
       http://v.youku.com/v_show/id_XNjkxMTk5MTEy.html

来源: 半年4700公里黄龙高速中前刹车油管破裂喷油,车主幸存!!!

还好人没事,不幸中的万幸,关注中

幸好人没事

哥们真够背兴的也够幸运的,买外国车老说不爱国不支持国产什么什么的,这操行让我们怎么爱啊,谁也不愿意拿自己生命开玩笑啊

我草太吓人了。哥们你运气真好!

国产经常检查啊,爱国,限行,外地人。

厂家能给你一个说法吗??我也是黄龙600

给楼主顶一个,楼主辛苦了。。

安全第一啊

黄龙车主站出来维权吧!人命关天

黄龙一直毛病不断,和其他出问题的车友建个QQ群,一起维权吧

首先感谢各位兄弟的关心与支持,有了你们的支持我更加坚定了!      
      跟大家报告下此事现在的进展,钱江总部已经获悉此事,正在调派有关领导及制动方面的主管将于近日前来北京,先对出现此故障的车辆进行检测,而后进行谈判。      
      我的要求很简单,要么退车要么赔偿,更重要的是要对北京这么多台黄龙进行一个普查,拿出有说服力的修改措施,完全消除安全隐患,我真的不希望听到谁谁油管又爆了之类的恐怖消息,所有的车友都是共同在道路上并肩驰骋的兄弟,不希望看到任何一个人有意外!      
      目前的情况就是这样,有后续的进展我会及时通报大家,请大家继续支持,别让贴子沉了!感谢!

楼主命大,必须给说法,帮顶了。

定时必须的,还想买300呢,看来还是等钱江解决掉这事再看看吧。别出什么大的隐患。关注

这个必须关注

哥们你真命大~想想都吓人~

首先呢,还是感谢各位车友的关注和支持!此事已经有了个结果,但我一直迟迟没有来此说明,是因为还没有等到最终结果。既然大家都很着急,我就先说说目前的结果。

钱江某领导已经与我面谈,并承认此批次的油管确实存在质量问题,安装设计上也存在隐患,又解释了他们为何装配技术差、用工荒等问题。当然,这是钱江的事,不是我的事,说到底还是要解决目前的事。关于赔偿,钱江一分钱不给,说没这先例,法律上也没这条规定,重点是我没出事。对此回答我很恼火,难道一定要我出事了才行?难道你拿着刀去砍人,人家会武术,你没砍着就不犯法了?就不算个未遂?就不承担责任?对此,默不作声。我已经不想再聊了,但是我这次去谈,我是公开的,我不是代表我个人,我代表了众多黄龙的车主,大家都关心自己的车会不会也出现这个问题,就此我们继续聊有关召回。
召回不是不可能,但不可能是所有黄龙,钱江只能针对某一批次有隐患的车辆进行召回,哪一批呢?2013年7、8、9月到北京的新车,他们都有记录,不计算哪天出厂的。这位领导已经向我保证,回厂里就会向高层领导汇报此事并计划召回,具体实施日期还要跟领导商量,但是一定会实施,到时候会下发通知到各经销商,经销商会联系各车主。我能为车友做的,也就只有这些了,有不满意的朋友,我只能说抱歉,我水平一般能力有限,我没有能力让钱江为所有车主做召回。至于我个人,最终给我了刹车泵等配件,以此做为赔偿,虽然我不满意,但是看在钱江对这个事能第一时间积极主动的来北京解决这个问题,这个态度我是肯定的,我始终是那句话,我是来解决事的,不是来讹谁的!能好好聊咱就都退一步,不能聊那就对不起了。做错事不怕,有个认错的态度比什么都强,一想就这样吧。

本想等召回结果下来了,才来跟大家说下此事的,但近日看到有些朋友已经安奈不住了,甚至怀疑我被人用钱封口、塞红包贿赂等等,呵呵 我只想说,人在做天在看,我不至于为这点钱出卖人品。事的经过呢,来龙去脉我都说明白了吧?咱有一说一,没必要隐瞒,有事说就完了,我就这样。再次感谢这么多朋友的关心和支持!呼吁大家要经常检查车辆保养,天热了,小伙伴们都出动了,要多多注意安全噢!有机会,山里见!

楼主万幸啊。不过,我今天刚买的力帆kp150 也走了朝阳北路与五环的高架桥,还好前后刹车一切灵敏

这个样子的车 厂家还敢卖! 花了钱 再把命陪上   楼主以是万幸 反应够快 。换上别 人 估计难说了。。
必须叫钱江给个说法!

看文字都吓死了!没事就好!

这个必须给个说法,简直是在谋杀啊!什么时候等质量真上去了再说买也不晚!