开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

楼主: ow242

机油选择问题 | 内容比较丰富.没有40~45分钟时间的朋友就别点了

好贴都来顶!1

要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶

学习了,顶个!

我先给哥哥顶起我在细细看

涨学问,(*^__^*) 嘻嘻……继续学习

此贴看见就顶一次

我的车是CBR22期,真不知道怎么样选用机油!  
   墨镜大哥帮个忙推荐一下!
          感激不尽!!!!

回复 32# 机车小孩

你说我要和你说昆仑.你肯定说我没上心回答.   但问题是. 你确定反复看明白内容了?   要是读透了. 你真的不会问这个问题的.  再细看看吧. 我挺下功夫的.弄这么一片文字.该有的.用的上的.我都写进去了.

我的车是CBR22期,真不知道怎么样选用机油!  
   墨镜大哥帮个忙推荐一下!
          感激不尽!!!!
机车小孩 发表于 2010-5-22 16:25

对于大部分车来说,品质级别当然高些显然能对发动机提供更多保护,但关于SAE(黏度等级)的选择,则必须要结合自己的驾车风格、所处环境和车辆性能等因素。例如经常喜欢高转速换挡飙车的人,长时间高速运转会使发动机的工作温度居高不下,这类车主最好选用较耐热的机油,如SAE15W-50、SAE10W-40等能达到更好的散热效果;而若车辆长期处于较冷的工作环境,由于低温下机油本身的黏度就较高,则可以考虑用一些较稀的机油,如SAE5W-30等。根据自己驾驶习惯选!

回复 33# ow242

旭旭 那个W好像是Winter 冬天的缩写!

好贴!顶了!

可以帮助很多人!

不错,顶顶。。。。。。。。。。。。。。

顶了。DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

真是长见识了。非常好。

表示赞同

内蒙11月天冷咯~各位多加衣啊~

内蒙11月天冷咯~各位多加衣啊~

不错,,够详细的

知识的海洋。。经典

首先这么多的文字版主是费了心思了,我主要问的问题就是如果 长期使用5W-50的汽车机油比如是否能兼顾到所谓低温和高温的使用呢,平时就是4-5千转换挡,但是偶尔也会猛一下而不是长时间猛,我觉得北京这个情况您就是一个400长时间78千转以上也不太可能吧!!
如果专业摩托车机油和汽车油是不能通用的,那么摩托机油5W-50否也能兼顾了啊

班主真的很认真呦

pansir 发表于 2011-2-27 11:25
首先这么多的文字版主是费了心思了,我主要问的问题就是如果 长期使用5W-50的汽车机油比如是否能兼顾到所谓 ...

摩托车能否使汽车包装的机油.这个现在市面上分两派意见.  有的说不能混用. 有的说可以混用.   这看个人认知不同.  如果你问我.我是属于可以混用那一派的.  因为理论归理论. 我是亲眼见的 在石家庄西山那部队里.  部队的白菜125.  使用部队批量采购的 昆仑汽车机油.使了这么多年了. 摩托车都十来年了. 还骑呢.也没见有什么问题.  

5W-40就差不多了.北京冬天没多冷.  很多出租汽车跑了四十万公里了. 也是一直用 10W-40的机油而已.  5-50肯定是范围够了.只要别来回来去经常换牌子就得了. 因为很多牌子自己掺入的化学合成材料不一样. 会出什么事.不好说. 换一换也无所谓. 别换的太勤了. 使准一个品牌的油.就使用下去最好. 除非有更好的经济去过更奢侈的消费~

日常生活. 不用太好,太贵的油. 多把心思放在空滤和油滤和机滤上更重要些.

好贴 顶起

顶了顶了,学习

顶了顶了,学习