开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

我的BMW 3系驾驶挑战赛……

一直想参加BMW官方举办的民间比赛,但X之旅和MISSION 3要么不是比赛,要么和车本身没什么关系。这次,终于等到3系驾驶挑战赛,于是报名。本来抱着玩玩儿看的心态去参加,结果一不小心玩儿成了北京第一 …… 电话通知我11月30日飞上海,12月1日参加总决赛…… 于是,就有了这个帖子……

希尔顿饭店的选手签到处

BMW一般举办这种活动都还算舍得花钱,包机票食宿,并且住的还算可以……

队服……

30日晚上的赛前培训

BMW亚太首席培训师Ringo来进行比赛项目说明。这次上海总决赛是由北京、上海、广州三大赛区各选拔出20个选手,到上海的F1赛道进行总决赛,60人里决出15人去德国和瑞典进行BMW冬季驾驶培训。图中的上赛场被分成3个区域,加上6号停车场,总共四场比赛,采用单车计时方式进行比赛,最后总时间最少的15人胜出

1号早上8点的上赛场,没有了F1的喧嚣,但一个小时以后,这里将充满燃烧橡胶的味道

趁着清净,留个影,F1和MOTO GP的战场,如今我也能在这里小试身手……
PS:腰上的链子,是9年前秋铭送的,一直没有换过,幸运腰链儿啊~~~

赛前,BMW培训师们亲自码放每一个桩桶,精确位置,辛苦活儿啊……

宝马?还是即将脱缰的野马?

B组(北京)选手要进行的第一个项目,2区 T1-T4 弯的过弯测速 -- 上赛道最难攻克的S弯,没有任何提示,两次机会,全凭自己体会。Ringo赛前提示:一定要小心,这个弯道很好玩,但是很危险…… 013.jpg

Ringo带队,跟跑一圈,熟悉场地(如果牛爬的速度也能算熟悉场地的话)

Ringo:Gentleman,如果你们准备好了,我们就开始……

这是唯一一张我在车上的照片,北京同去的朋友帮忙拍的,后面的比赛越来越激烈,他们没时间给我照了……

作为北京赛区第一名,我居然第一个起跑,这也是本次挑战赛争议最大的地方,因为20人轮流使用四辆车,场地不熟悉,第一个上场的选手面临冷胎,满载油,熟悉场地等等。后面的选手可以利用前面人的经验取得更好成绩,而且轮胎热了,车子轻了,没道理跑不好。所以当时的心理压力非常大……

第二个比赛项目是T6弯角,考验高速刹车,入急弯,出弯继续高速,然后紧急变线+定点停车,不少选手由于心急在这里出现致命失误,撞倒桩桶+没有在制定区域停住车,加罚数秒……
PS:因为知道自己第一位发车的不利因素,所以整天的比赛中,我不要求自己跑到最快,但一定不能有失误,所以整场比赛我一直用最稳妥的跑法,没有一次失误,这也是最后晋级的关键…… 020.jpg

虽然这张照片质量非常不好,但是我喜欢这种感觉,可惜又是我给别人拍的……

比完两节,中午休息,没地方可以躺,我们干脆跑到BMW的大棚里,找了一辆展车,进去偷睡一会儿~ 嘿嘿……

BMW的活动大棚确实厉害,这么大个家伙,可以在很短的时间内完成装卸工作……

下午第一项,6号停车场,封闭场地绕桩赛,基本就是用桩桶摆放出来的一个小型赛车场,不过这个是超大型的,跑一圈要40多秒。规则依然是:撞倒一个桩桶加罚2秒,冲出指定停车区域加罚5秒,走错线路取消成绩…… 024.jpg

30号晚上看到的该项目场地示意图,不过第二天形状改变了,BMW的赛前保密工作真是做到家了……

最后的项目 -- 直线绕桩测速。桩桶多的看着就晕…… 这个项目的难点在于 -- 去的时候绕桩过去,然后掉头回来,全力直线加速,最后是定点停车!! 指定的停车区域不过10米长短的一个区域,冲过去就加罚5秒…… 200米的加速距离,10米的停车距离…… 刹车早了会浪费很多时间,晚了就加罚5秒……

场地示意图,同样没有告知桩桶数量,桶间距离……

辛苦一天的马儿,还要经受我们最后一次的蹂躏……

比赛结束,bimmers成员合影,照片中5人有4人赢得去瑞典的机票……

Ringo老师辛苦了,向您致敬!

离开之前,再给马儿拍一张吧……

等待比赛结果的宣布总是忐忑的,晚上的颁奖晚会,BMW选择在恒隆广场5层的M2举行,恒隆广场大门口居然被搞成这个样子……

整个夜店被搞成了这样…… 全是BMW元素……

空中的LOGO……

感觉很多年没见过这个家伙了,居然来当现场主持……

说实话,这一整天的比赛我的发挥只能算一般,因为第一个跑,没有任何可以借鉴的跑法,所以只能求稳,本来都想不可能晋级了。结果没想到这60人里,没出现失误的几乎没几个,以至于当第九个念到我的名字时,我还以为自己是在梦里…… 站到台上还有点不知所措…… 看看这个缺心眼儿的德行……

SO…… 杀入前15,就等明年2月去德国和瑞典参加冬季驾驶培训了…… 还算不错的结果,希望明年的比赛,能发挥的更好一些……

沙发··············

你鼓捣回点纪念品来啊 ~ 装不下了 通知我 我拉去~!

板凳...............

我靠不是吧······ 谁删掉了我的沙发·····

PS 又有了 难道论坛还有点问题 ???

我靠不是吧······ 谁删掉了我的沙发·····

PS 又有了 难道论坛还有点问题 ???
七档全油门 发表于 2009-12-3 18:54

别激动,我能看见你的沙发……

哦,祝德国之行愉快…

小西同学对汽车的理念和知识我还是很服气的而且是德系的忠实追随者,等内人购车时少不了找你资询出主意看车挑车洗澡吃饭什么的,别推托哦…
这帖会有很多公的母的老东西进来吐口水…

你说 是迈腾好 还是睿翼好~~~~~~

咖啡 你敢把你内人发上来 让兄弟瞅瞅不~~ 私下看也行~!

当然迈腾啊你个农民!别说2.0T+D的就是1.8T+D的睿翼那2.5的自吸机也看不见尾灯啊!也就是外型和内饰比迈腾的中庸范儿强点儿但也因人而异,男人开的车没有推背感多没劲啊…
照片就算了,你这种习惯看着别人老婆照片打飞机的主儿真算了,你还是继续看着兔子的打吧…

风风哥随便玩玩就玩个第一  还让不让人活了??????

楼上的 很少出现了呀····

也许明年比赛的培训师就是著名的剪刀手~~~

也许明年比赛的培训师就是著名的剪刀手~~~

我说前门楼子你说J8头子,我不跟开法国娘们儿车的讨论动力性问题…哈哈哈哈哈
你丫要是懂的多就告诉我神七的发动机几个缸和怎么增压的带几个T…谢啦

希望你明年有更好的成绩

恭喜你

真NB。。。。。。。。不错!!!

我说前门楼子你说J8头子,我不跟开法国娘们儿车的讨论动力性问题…哈哈哈哈哈
你丫要是懂的多就告诉我神七 ...
极品咖啡伴茶 发表于 2009-12-3 23:56

你丫的明显的失职~~~我发了两个帖子你就不知道删一个~~~理由是重复发帖~~~

这个帖子得顶啊~~~

从来都是你删我的帖我还真没删过同级或上级的帖…真还下不去手不习惯呢…你丫自己删吧我还是别在你身上破处儿了…

完了,马上要换3系了?

楼上的真早

看的口水哗哗D,赛车一直是个梦想,可惜至今也未实现

恭喜一下啊~必须得~堂里英雄层出不穷啊~~~真是堂子大了什么人都有啊~~~

完了,马上要换3系了?
wqm 发表于 2009-12-4 07:32

你也送我条送西风的幸运链呗