开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

关于在4月25号活动当天无线电报名考试的事情!

怎样加入中国无线电运动协会.rar (134.3 KB, 下载次数: 20) 自我介绍我是BD1LQH这是我的电台呼号,受此次“第三届“我爱摩托车”摩友聚会活动” 组织者委托,辅助在活动中想参加无线电运动协会的朋友办理报名、培训、考试事宜。

在此次活动中,咱们活动的组织者考虑到有不少希望能参加到业余无线电运动的朋友,方便这些朋友办理报名、培训、考试等手续,特意在活动中,会有专人来为大家办理各项手续。

参加业余无线电相关手续的办理单位是:北京市业余无线电运动协会

报名的流程:

1,首先认真阅读《怎样加入中国无线电运动协会》(附件中有文档)

2,准备3张1寸免冠近照和身份证复印件

3,下载、打印并且按照《怎样加入中国无线电运动协会》中的说明,工整、认真、如实填写《中国无线电运动协会入会申请表1份和《设置个人业余电台申请表一式3份(填写须知可以不打印,但是最好看看)同时粘贴照片和身份证复印件。在《中国无线电运动协会入会申请表》的上方空白处注明 第三届“我爱摩托车”摩友聚会活动车友,写的时候别写的太大。

4,准备费用,报名手续工本手续费60元(含2010年自然年度的中国业余无线电协会会费会费) 四级培训考试费用40元,此费用和以上两个表格一同递交

5,为了在活动当天能够顺利的办理完培训、考试工作并在当天领取到中国业余无线电会员证及其他手续顺利办理,请在以上手续在本月19日以前(含当日)自行递交到指定地点 ,具体地点稍后通知,

6,如以上4项手续不能在19日前(含当日)递交到指定地点的朋友,可在活动当日直接递交到北京业余无线电运动协会专人那里,您的报名培训及考试依然有效但是不能保证您能当天能够取得会员证和其他相关手续,何时能够领取另行通知。
7,在以上各项流程结束后等待协会通知携电台设备到政府相关部门验机(检验电台)

本人及部分志愿者在此次活动中会积极的协调活动的组织者和北京业余无线电运动协会为大家组织的报名、培训、考试工作并尽可能的解答有关事宜,如各位朋友有疑问,请跟帖提问,或是Email至BD1LQH@126.COM我会知无不言;言无不尽的。

本人近几天由于家中家属住院动手术,可能会回复您的问题慢些,请谅解。谢谢

根据本协会章程,凡拥护本协会章程、有加入本协会意愿、热爱业余无线电活动的我国业余无线电爱好者,均可申请加入本协会,成为本协会个人会员。申请入会手续如下:U)
 &3pW&
  工整、认真、如实填写入会申请表,连同3张1寸免冠近照寄交本协会会员服务中心,同时通过邮局汇款105元(含入会手续费10元、当年会费50元、四级考试费40元与回邮挂号费5元)。本协会服务部收到所有项目并审查合格后,向申请人寄发会员证与四级操作证。|#

需要提交的资料:

1、身份证复印1张    (贴在入会申请表上)

2、一寸免冠像片4张 (贴在入会申请表上)

3、入会申请表1份    (自己打印,手工填写)

4、设台表一式3份    (自己打印,手工填写)

5、四级考试试卷1份  (自己打印,手工填写)

6、报名费100元        (含入会制证手续费及当年会费)

入会+考四级证书说明:

工整、认真、如实填写入会申请表,连同3张1寸免冠近照寄交本协会会员服务中心,同时通过邮局汇款105元(含入会手续费10元、当年会费50元、四级考试费40元与回邮挂号费5元)。本协会服务部收到所有项目并审查合格后,向申请人寄发会员证与四级操作证。

先汇款后寄资料,寄资料时将汇款单复印件附在入会申请表后面!

入会申请表(填表图例)
为了避免在电脑录入时发生字迹无法分辨或字迹不清而引起的差错,请在填表时,务必要一笔一划使用正楷书写,个人资料的各个项目都要清楚、准确、真实;违章处罚情况说明一栏中请简要说明曾经违法发射的行为和被处罚的情况,如果没有请填“无”。请将身份证复印件(有照片一侧)贴在表格中相应的位置上,将一张1寸证件照片贴在表格左上角的方框内,将其余的照片贴在表格下方的相应表格内。位置如下图所示;

设台申请表(填表图例)

哪里还能下载啊?

首先声明一点:参加无线电报名考试人员必须是已经签署了425活动免责声明和报名须知后的人员。!!!

其实目的就是为了方便摩友中的无线电爱好者在参加425的活动中便捷实现无线电合法持证,减少了很多跑路和考试的时间。这是一个快捷方便的通道。

谢谢楼主的的大力支持!    请楼主在回帖的朋友遇到难题时能给予帮助解决,因为您是权威人士您的解答才准确!!哈哈

这个有帮助 收藏了。

好东西支持一下 望楼主维护好

呵呵!!!不错!!这里BG1 QNH

石家庄附近的能办理不···········

BH1IKJ报道了~~~~~~~~

回复 8# 七档全油门

在石家庄可以直接向中国业余无线电直接报名,方法类似

回复 3# 天使飞吧

请把你的邮箱用论坛短信息的形式发给我,我会把相关文档Mail给你

回复  七档全油门

在石家庄可以直接向中国业余无线电直接报名,方法类似
BD1LQH 发表于 3-4-2010 21:20

我是说 我是石家庄人 我已经报名参加  那天我会出现活动 可以一块办无线的会员不~~

我要参加。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

字数太多,本人有点。。。。。。没看得特别明白

{:3_53:}

LQH你好:

首先自我介绍一下,我叫孙琥,手机13811528631, 在北京奔驰生产厂家工作
看到您发的帖子有几个问题,希望能得到您的帮助
1,我已经在北京的协会报名了,不知道能不能参加这次您组织的报名考试拿证的活动,因为我在协会报名的时间比较早,那个时候您还没有发这个帖子;
2,您在帖子里面说在4月25日当天就培训考试取证,想再次证实一下,因为我等考试已经等了1个多月了。

非常感谢

回复 16# charlessun0021

只要提前向组委会提交完整资料是可以当天拿到会员证的,但是也是要等待统一验机的。因为你提前报过名,这个我要向北京业余无线电运动协会问问才能告诉你,就我推测,可能会有些问题。

尊敬的BD1LQH 先生 不知道我单独发帖子找你的 你看到了没有 我向你提的问题你也一直没有回答我  七档全油门 石家庄人士 4.25会参加 我爱摩托车 活动 我那天想参加无委的考试 可以否 可以的话 那里下载报名表呢~! 望看到帖子后给予答复 15833900007

回复 17# BD1LQH

谢谢LQH,
麻烦您给问一下,如果有可能的话最好是一起办了,这样能省事很多。对了,我在协会报名的收据还在,如果需要我可以复印传真给您!
有什么消息请您900M通知我,谢谢了!
73送给您!

您好,我想问一下,我可能要当天报名了,最快什么时候拿到会员证呢?考试是什么时候呢?呼号什么时候下来呢?是不是会员证下来就可以合法使用手台了?

我经过了楼主的同意把电话公布出来:13911177751   邱阳          为您解答报名的事情。