开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

为什么会害怕??开车200都不怕,骑摩托为什么会怕成这样??

本人今天第一天骑车上班,(新手,昨天刚刚会骑车)早上还没有什么。最快骑行到100的样子!!(街车)晚上回来时,抄了一辆大车!!当时有100左右的速度,,突然有要翻车的感觉,,吓死了》。。马上降速到7 0 80的速度才好点,,,高手说说为什么啊???因为我年纪大???本人30

翻车!你什么车???

为什么会害怕??骑车250都不怕,开汽车为什么会怕成这样??
本人今天是第一天开车上班,(新手,昨天刚刚会开车)早上还没有什么。最快开到到70的样子!!(夏利)晚上回来时,超了一辆大车!!当时有75左右的速度,,突然有要翻车的感觉,,吓死了》。。马上降速到40 50的速度才好点,,,高手说说为什么啊???因为我年纪大???本人31

经本人细致研究1楼和3楼的属于正常生理反应,还没有适应车感和相对速度感,证明生理特征非常正常,鉴定完毕~~

本人今天第一天骑车上班,(新手,昨天刚刚会骑车)早上还没有什么。最快骑行到100的样子!!(街车)晚上回 ...
省钱代步 发表于 2010-5-6 23:52

横风问题吧。超过大车车头的一瞬间(大客,中客,大货)左右横向的风力很大(要比左右没车的时候大),这几种车比较明显。查一下空气力学原理。

风力超过三级,在主路桥上,左右的风力瞬时可能达到4-5级或更高,此时也要注意。

先别骑这么快,起码1年以内别骑这么快;大概3个月时候内心会有自满情绪,也是事故多发的时期。千万记得,安全第一;路上很多不明与未知的情况;想想家人和朋友,真的,先慢慢来吧,勿燥。。。

在路上骑上一年,就知道路上的危机了,自然而然也不会玩命了。。

祝LZ一生平安。。安全意识一定放在第一位!!!!!!没人会笑你骑得慢(再说,笑你骑得慢,你身上会疼吗?!),当你撞了或出事儿,才会有人笑,就算没人笑,你身上不疼吗?!。。

谢谢楼上的朋友,我会小心骑车的!!!!玩上几个月就换巡航了。。还是胆小啊!!!这种玩具真不适合我这么老的新手,呵呵

为什么会害怕??骑车250都不怕,开汽车为什么会怕成这样??
本人今天是第一天开车上班,(新手,昨天刚刚会开车)早上还没有什么。最快开到到60的样子!!(大发)晚上回来时,超了一辆大车!!当时有65左右的速度,,突然有要翻车的感觉,,吓死了》。。马上降速到20 的速度才好点,,,高手说说为什么啊???因为我年纪大???本人32

超车前有预感就没事,下次就好了

适应适应就好了

安全第一慢慢来每个人的车感不同

适应就好了。。。我是反过来的。。。MOTO 开200都不怕。汽车就不行。

慢慢练吧

为什么会害怕??跑步250都不怕,骑木兰50为什么会怕成这样??
本人今天是第一天骑木兰50班,(新手,昨天刚刚会骑车)早上还没有什么。最快开到到40的样子!!(木兰)晚上回来时,超了一辆大车!!当时有45左右的速度,,突然有要翻车的感觉,,吓死了》。。马上降速到20 30的速度才好点,,,高手说说为什么啊???因为我年纪大???本人33

正常,奥运会的时候我骑车跟二环奥运道跑210都不害怕,但是开车跑100我就觉得快了,就是正常的心理反映,等你适应了,就好了。

我觉得应该是正常的心理和生理反应吧,都是还没适应。首先心理上对驾驶摩托车依然存在一种不安全感,心中还有顾虑。其次快速的提速带来的肾上腺素也让自己感到刺激的同时更加担心危险发生。所以,稍有风吹草动就非常害怕。

回复 5# francis0706

五楼的朋友说得在理,成熟的骑手,学习!!

706    哥们说的真亲切        祝愿堂里兄弟们 安全第一

706    哥们说的真亲切        祝愿堂里兄弟们 安全第一
LIUYANFEI 发表于 2010-5-18 09:33

我那是0706。。。我生日。。不是706,乍一看都没认出来你说的是我。。呵呵

本人今天是第一天开车上班,(新手,昨天刚刚 ...
tianyadong 发表于 2010-5-13 09:17

楼上的几位车友太幽默啦

实在是幽默

速度是一方面,还有能影响人的是加速度。

哈哈  甭管什么 安全最重要 大家一定要注意安全啊

安全第一 头盔一定要带

回帖的朋友实在是太逗了

不管什么车时间长了都有车感  摩托和汽车的不一样 所以 会不适应  尤其是拐弯时