开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

十月一打算骑摩托从北京到青海湖.麻烦有经验的帮忙告诉点问题呗

我是零经验摩旅 平时就跑跑北京周边
最多就跑过一天400km还没出北京  
这回十月一打算跑趟青海湖   
就我自己    所以麻烦问下有经验的朋友

必备品是什么   有什么需要注意的   
最重要的是 到底有没有抢劫的....

要是有结伴的也可以加我微信
我的微信:108677520

不走或少走夜路、远离大车、不走或少走偏僻小路、去正规餐厅或餐馆吃饭、住宿找正规旅店或旅馆、除去警察拦截你,其他人拦截你一定千万不要停车。

最好 多关注一些自驾游论坛 自驾游群 百度贴吧 等等 寻求顺路或是一路的摩友,或是汽车发烧友。路上多少有个照应。带好应急设备(灯具 修车工具 易损零件(备胎) 防身武器(辣椒水 小匕首 不怕一万就怕万一) 干粮  水 一些常备药品 防水服 零钱(很多地方不能刷卡或微信支付) 充电宝(提前充好电 以备不时之需))  楼上的摩友说的对:不走不熟悉的路段  尽量走大路  跟着一些正规合法车辆前行。尽量不要走夜路。荒郊野岭会有不友善动物出没。 不要轻信当地人,不是说本地人不好,防人之心不可无。保持通讯器材畅通。定位准确。每天和家人,朋友报告一天情况和位置。一定提前做好功课。熟悉地图,会看太阳辨别方向。别忘记带指南针。 相机也是必备的(不然白去了  哈哈 )话多了一些 见谅 最后祝楼主一切顺利 。玩的开心。

TONY水水水 发表于 2016-9-18 17:36
最好 多关注一些自驾游论坛 自驾游群 百度贴吧 等等 寻求顺路或是一路的摩友,或是汽车发烧友。路上多少有 ...

诶呀 多谢多谢   好多我都没想到     
我找了好久了   就我自己  没伴 我确实真没底啊   
我就怕遇到抢劫啥的   哈哈

炫石 发表于 2016-9-18 15:10
不走或少走夜路、远离大车、不走或少走偏僻小路、去正规餐厅或餐馆吃饭、住宿找正规旅店或旅馆、除去警察拦 ...

多谢多谢   最近看了点车祸视频   大车是真的要离远点啊

史野 发表于 2016-9-19 14:44
诶呀 多谢多谢   好多我都没想到     
我找了好久了   就我自己  没伴 我确实真没底啊   
我就怕遇到抢 ...

出游 安全是第一位  去哪不重要 先做足功课和预判。不是说咱们杞人忧天,但必须做好最坏和最好的打算。 心里没底还是先观望,三思而后行。

TONY水水水 发表于 2016-9-19 15:30
出游 安全是第一位  去哪不重要 先做足功课和预判。不是说咱们杞人忧天,但必须做好最坏和最好的打算。  ...

好的  多谢啦大神   没伴的话  我得动摇动摇了

史野 发表于 2016-9-21 12:33
好的  多谢啦大神   没伴的话  我得动摇动摇了

兄弟客气了,举手之劳 ,何足挂齿。天下摩友是一家,楼主可以考虑一下北京周边先试试水。带着家人,家人开车,互相照应。一家人其乐融融。个人个小建议:可以去天漠。在延庆,离北京最近的沙漠,我之前在那里拍摄过外景。效果不错。可以带着帐篷。