开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

菜鸟也可以练特技的艰辛来历

大家好 相信有很多朋友认识我,但绝大多数朋友都不了解我们在特技的路上都付出了什么,同时也有很多朋友在特技的路上很迷茫不知道自己未来的路该怎么走下去,应不应该迈出走向特技的第一步,是不是该爱这项让你又爱又痛运动,下面我将带大家走进我们的世界走进我们的圈子希望能帮你找到答案!
       近些年由于网络的发达摩托特技渐渐的进入了我们的眼球,一些炫酷的摩托技术也通过各大社交平台被疯狂的转发,记得2005年一个视频 摩托特技的鼻祖克里斯 菲佛那娴熟的车技,还有舞蹈般的动作被疯狂转发从此国人也不甘寂寞走上了这条充满艰辛伴着快乐的特级之路,成为了第一批吃螃蟹的人这其中包括胡海 耍耍哥 杜自豪 杜邦 凌云 龙卷风 长春老虎等一批现在灵魂级别的特技车手,可以说中国的特技没有他们的铺垫现在决对不会发展的这么好!有多好?仅2016一年各种特技大赛就有三场之多,单场的奖金高达10多万元如果发展的不好怎么会有这么傻的赞助商?
      曾经我们和国外那些高手一样大家在一起练车聚会直到有一次练车我发生了意外
IMG_7316.JPG IMG_7310.JPG IMG_7311.JPG IMG_7298.JPG IMG_7312.JPG
       当时整个人都懵比了,脑子里全是工作怎么办?工作是一个萝卜一个坑这下玩大了可能要连休几个月了,心里压力非常大,然而最大的一关是家人,在这个被“要想死得快就买一脚踹”洗脑的家庭里我该怎么办?以后还能不能摸车了?我该怎么办?不与家里抗衡我可能就不会再摸车了,与家里抗衡我就是不孝子好纠结啊!
IMG_7462.JPG IMG_7322.JPG IMG_7534.JPG IMG_7539.JPG
       回想起那段日子真是煎熬啊!说实话再发生这次意外之前我的态度是靠设备练车那不让人笑话吗?大老爷们翘个头就得摔,不就摔俩跟头吗?叫事吗?
这是一组之前练翘头摔了的照片那时候从来就没怕过不就点伤吗算个屁啊!鞋都摔飞了爬起来接着翘哈哈哈!
t 492.JPG IMG_5781.JPG IMG_5782.JPG t 424.JPG t 425.JPG t 426.JPG t 583.JPG t 582.JPG
然而是什么让我放平了心态从而改变了练车的思路与态度?是他们....
IMG_7387.JPG IMG_7391.JPG IMG_7372.JPG IMG_7373.JPG IMG_7380.JPG IMG_7377.JPG

他们就是北京STUNT团队,也是北京第一批特技车手当然由于种种原因这其中有一部分人已经放弃了但绝大多数都在坚持因为这条充满艰辛的特技之路上有很多欢笑 快乐是别人体会不到的,每一次的技术突破都有极大的满足感就这一点而言只有我们自己才能体会,毕竟好车是可以花钱买的,好技术是花钱买不到的!
       甚至北京特技车手苗总不惜一切贡献出了祖传的摔车后如厕示意图,此图非常珍贵小编在这里贡献给大家希望大家都用不上!
       此图一到手我就让我感受到了这世界充满爱,我如获珍宝一直保存到了现在,这才是真爱啊!
       当然也有哥们是从硬件上帮我的,拿出他的家传世达工具帮我的腿做升级改造,整条轻量化(我跟我哥们都是工具控,好工具必须用在好零件上)从这点就可以看出我在他心目中地位非常高.
IMG_7460.JPG IMG_7461.JPG IMG_7415.JPG IMG_7416.JPG IMG_7418.JPG

对面病友大叔都看懵比了!!!
当然了这都不算痛苦的最痛苦的就是下导尿管哎那感觉酸爽啊照片就不上了!
       几个月后我又回到了当时摔车的地方审视了一下是不是该做点什么了?

于是国内第一台翘头机就这样诞生了

031.JPG 029.JPG IMG_5341.PNG mmexport1444621580823.jpg mmexport1444621584787.jpg mmexport1449636465954.jpg mmexport1450371594333.jpg mmexport1450371609512.jpg Screenshot_2015-12-06-22-47-00.png mmexport1444621564027.jpg mmexport1444621559264.jpg IMG_5367.PNG IMG_7516.jpg
       翘头机是一个只能把车固定在上面模仿翘头的机器,但又不能没有因为直接练别的车会有一定的危险而这些危险都来自于我们下意识的驾驶习惯比如有一个错误习惯就是人们过于依赖发动机动力翘头会无意识的用手够油门去拧这样翘起头的一瞬间轻松了但车子到了平衡点由于手部的错误动作会把油门压死造成翻车,这就是很多人问我的问题为什么我已经回油了还是翻车了,还比如坐姿几乎所有刚练翘头的人都会本能的身体向前这一点是致命的可能会引起身体下滑导致手压油门和够不到刹车,当然这只是需要改正的一小部分还有很多点就不一一介绍了,总而言之翘头机能很快的帮助你找到平衡点以及高低点的切换,了解翘头时的油门刹车与骑行时的油门刹车是不一样的不要用骑行时的油门刹车来控制翘头,最重要的就是把一切上真车时能够引发危险的错误动作全部改正,打下一个良好的基础!
       然后就该上路练习了,因为真实翘头是有前后惯性的而这种惯性是翘头机所模仿不了的,但又考虑到新手水平问题不能控制左右平衡于是小编便对四轮沙滩车进行了改装驱车前往河北一处秘密基地(7075拖车工厂)进行沙滩车的升级改造
IMG_0627.JPG IMG_0623.JPG IMG_0624.JPG IMG_0629.JPG
       之后的效果自然不用多说,收到满满的好评
mmexport1450368736194.jpg mmexport1450368820969.jpg mmexport1450368826807.jpg mmexport1450368829382.jpg mmexport1450368841516.jpg
       而这个过程基本可以控制在三到五小时左右,出奇的快啊,这么短的时间已经可以掌握翘头了,后来经过了解就连国外也达不到这样的进度,不经意间还搞了个全球第一嘻嘻!
       掌握了翘头前后的平衡左右的平衡就相对容易多了,那接下来就是左右平衡了,我们针对左右平衡又开发了一系列的设备让零基础的人也可以掌握翘头这项技术,很短的时间就可以让菜鸟变成大师所以以后再也不用担心自己的水平不行了经过这两年的摸索我发现车感在不好的人也可以学会翘头,反而车感好的跟车感不好的差不了几个小时的课.
      好啦,已经夜里一点半了困屎了,关于左右平衡的练习设备还有翘尾的练习设备我们以后再更新今天就到这吧!
未完待续........

评分

好,真的好,路过为证。

支持,支持,支持

有机会一定上北京找你去

支持哥们!敬佩你

段老师棒棒的!给你10个大拇指!明年春天见!

在北京哪里啊  

祖国小花朵 发表于 2016-12-7 15:23
段老师棒棒的!给你10个大拇指!明年春天见!

ok妥妥的

北京顺义

路过

留个电话号码

山叶 发表于 2016-12-7 01:31
大家好 相信有很多朋友认识我,但绝大多数朋友都不了解我们在特技的路上都付出了什么,同时也有很多 ...

顺义花博会,我在这边见过那台改装裸把龙6

新手用什么车练  踏板行吗