开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

开着改装车拍婚纱照,高尔夫GTI改装案例

开着改装车拍婚纱照,高尔夫GTI改装案例
640.webp (1).jpg
车友自述:
两年前有缘收了这台国内第一批高尔夫GTI之一,话说是当时陕西省前几辆之一,车子到手后对发动机进行收拾,自己研究,动手安装了Airlift控制系统,用原车主之前用的D2搅牙在上海淞江气动配了一套气囊。
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
收了第一套前8J后9J ET20奔驰枫叶,数据比较保守。不过在当时看来已经很满意了,其实我对碳钎维有点追求的,刚好浙江的ak车友有一套叶子板,我坚定地收来,不过说实话上车后效果并不是很明显,但是在当时看来这样的姿态已经很好了。
640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg
然后带着老婆带着车拍婚纱照,从此将那样的姿态与我们的生活记录下来,在收拾外观的同时对车内的追求也是进行着,在福建厦门音乐车坊及漳州漫博音响赖总的帮助下我自己对原车音响做升级,增加了后备箱的补充型低音10寸k牌低音喇叭,豪客的功放,配合雷贝琴套装喇叭,让驾驶更有乐趣!
640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
后来一次聚会一眼看上西安一台5代GTI用的大饼轮毂,前9J后10J ET26,那时候觉得数据很暴力,那感觉就是我要的感觉,通过聚会认识了西安空气兄弟的脏狗,老孟,还有一个弃医从商的辛辛童鞋,后来那么刚好的老孟童鞋手头有几套圈数据都很不错,就把他的大饼轮毂转让给我了。
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
收到轮毂后我的碳钎维叶子板就用不成,原车叶子板再次服役,四个叶子板各增2cm,"听说"卡边很累,我还是选择藏轮吧!哈哈!后轮做-4度倾角,前轮加了倾角垫片!这样满意吗?还是问自己满意吗?这样感觉还是缺点什么,在这无宽不欢的时代,是不是得再宽呢?是不是得再低呢?
640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg
每个人都不满足现状,每个人在不同阶段会有不同程度的需求,也许那就是所谓的审美标准提升吧?也许那是虚荣心作祟吧!接着换了一套超低版的桶身,更换了气囊,这下就把发动机往地上放了!折腾这些完后,出现发动机的油温高,怎么办?好吧!上套机油冷却系统,刚好有朋友欲从国外购买冷排,油管接头,我也订了一套,折腾后温度下来了,感觉还有哪里不足呢?
640.webp (17).jpg
640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg
总是要在自己车上想到哪里不足的,需要升级,然后折腾更换全车胶套,瞬间赶脚车子结实了,消停了没多久,在一次高速行驶中出现,机油冷却系统的油管爆了,发动机坏,高速上让路人帮我拖出收费站后,让师傅历尽千辛万苦把车子拖回居住的城市,这一次的大修折腾了2星期,顺便又把全车内饰改变成红顶,本命年红红火火!
640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg
640.webp (22).jpg
哈哈,车子启动了,开了几天发现各种问题又出来了,先是涡轮没压力,寻找问题发现涡轮叶片打碎了!怎么办呢?换涡轮还是换机芯,最后在上海的一个维修涡轮的师傅那更换了全新机芯,上车后起压更快了!
640.webp (23).jpg
640.webp (24).jpg
640.webp (25).jpg
640.webp (26).jpg
好景不常在,过不久出现防冻液逐步减少,没太在意!反正少了补一点,就这样过年还开着这车从陕西到福建来回5000公里,真的想想都害怕,继续折腾吧?感觉排气声音大,共振严重,研究更换牛奶全段,找了很久没有找到,后来先装了一套中尾段,直通头段,车里共振明显没有了,但是声音还是大,收了牛奶头段,装上后这下满意了!

640.webp (27).jpg
640.webp (28).jpg
640.webp (29).jpg
640.webp (30).jpg
好戏在后头,订购的三片锻造BBS LM轮毂到达后,数据很到位,不过又得折腾宽体,那就来一个全车喷漆吧!折腾这个完了,出现发动机声音不对了,测量缸压第四缸没有缸压,大修还是换机器呢?
640.webp (31).jpg
640.webp (32).jpg
640.webp (33).jpg
640.webp (34).jpg
纠结了几天还是决定换!反正到目前为止这个车子在我手上开了两年,这两年经常就是在修理厂,要不就是在去修理厂的路上,总是折腾不完的事,折腾不完的问题!或许这也是改装的乐趣之一吧!
640.webp (35).jpg
640.webp (36).jpg
640.webp (37).jpg
640.webp (38).jpg
【改装清单】
vr三片锻造17转18bbs lm轮毂
airlift v2
牛奶全段排气
k04
DIY宽体

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

支持支持再支持