开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

摩旅│银钢梦想之旅| 铁拳YG250-X秘境探索 第一季青海站

可可西里的天气诡异而又多变,经过一场雨雪的洗礼,溶化之后荒原湿漉漉的出现了不少水洼。这里空气稀薄,但是清新怡人,远处还发现了神秘的身影,由于距离较远,实在无法鉴别,但是能感受到它们在天然的保护区里,它们享受着生活的乐趣,雪后散步...

经过一段时间的骑行,骑手突然踩了刹车,原来是远处的远处,更远处,发现了野马的身影,它在遥远处视乎察觉到我们的出现,准备逃走。
3.webp.jpg 4.webp.jpg

发现受伤的小羊羔一只,视频连接:https://v.qq.com/x/page/s0515c5z31n.html

男骑士在一片荒郊野岭里看到了一只小羔羊,他好奇的停下了车,翻过路基跑进去,好奇的靠近它。它似乎察觉到陌生人的气息,吓着起身准备仓皇逃走,可是它细微的转身动作让骑手察觉到了异样,它的2个后退断了!!

瓶子哥闻声赶来,轻轻的抱起,当看到它血肉模糊的后腿儿,都沉默了。

如此的血肉模糊,惨不忍睹... 这是被比它凶残的猛兽所为,还是被那些可憎的盗猎者所做?看着小羊羔受伤后软弱无力的样子,就这样离开担心它受到2次伤害,好心的瓶子哥跟骑手将其带到后勤保障车做了简单的包扎,放在车上。他们决定为它找到一个安顿的地方...

经过一番寻找,最终送给一个游牧人。希望它能健康成长,也呼吁大家善待动物,我们享同一片天空,同一个家园,保护野生动物,人与自然共存,早日实现人与自然和谐共处!

一路的天气可真是诡异多变
路牌上有一只小雕在寻望
溪流边有一群牛儿在撒欢
8.webp.jpg 9.webp.jpg 10.webp.jpg

通天河曲折蜿蜒,无数支流缓缓流淌。
记得儿时百看不厌的“西游记”就有一个险渡通天河,经过一番查询发现,原来此河非彼河。
11.webp.jpg 12.jpg 13.webp.jpg

曲麻莱县属典型的高原高寒气候。境内河流纵横,湖泊星罗,地表水流极为丰富,楚玛尔河,色吾河,约古宗列曲等长江、黄河干流支系纵横交错,融会贯通。听闻男骑手有藏族朋友在此,便去拜访了一下。热情好客的藏族朋友接待了我们,并为我们披上了神圣而又纯洁的哈达。在这里还品尝了无数藏族美食...(哈哈 要看美食的都是吃货吗?请持续关注我的动态)
14.webp.jpg 15.webp.jpg 16.webp.jpg

接下来要说到一位英雄人物-杰桑·索南达杰,是一位杰出的环保卫士,他在反盗猎斗争中壮烈牺牲。他是新中国第一位为保护藏羚羊而献出生命的政府官员,也是以光荣牺牲的形式开启藏羚羊以及可可西里环保新纪元。曾经编导郭碧川还拍摄了一部电影就叫《杰桑·索南达杰》,就直接用英雄的名字命名;编导陆川拍摄的《可可西里》也是以他英勇的事迹为原型,值得一看。
英雄杰桑·索南达杰虽已离世,但是精神犹在。这次活动有幸约到英雄的儿子一起聊起了那段英雄的故事...

2017年6月18日
行程:治多县-新寨嘉那嘛呢堆

经过一夜风雪的侵蚀女骑手的身体有略微的不适。考虑到女骑手的身体状况瓶子哥主动提出他来跑。刚出城不久,又开始下雪!气温低下,骑手中途休息。穿戴除了保暖的衣服,还穿上防风防雨的装备...一次摩旅真心不容易。
1.webp.jpg 2.webp.jpg 3.webp.jpg 4.webp.jpg

看到前方的路牌,骑手们重新计划公里数出发
5.webp.jpg 6.webp.jpg 7.webp.jpg 8.webp.jpg

一路的骑行天气条件格外的艰苦,路途又是那么的遥远,找不到可以躲避的小屋,饥寒交迫

为填饱肚子尽快上路,骑手拿出准备的干粮,直接开啃,草草了结

离城镇应该不算远了,能渐行渐远的看到一些建筑物...

9.webp.jpg 10.webp.jpg 11.webp.jpg 12.webp.jpg

走进新寨嘉那嘛呢堆:新寨嘛呢堆是结古寺第一世嘉那活佛晚年定居新寨村时开始修建,人称“嘉那嘛呢堆”。在玉树有两个重要节日与嘉那嘛呢堆有关,分别是“嘉那帮庆”和“嘉那邦琼”。前者是嘛呢堆的奠基日,后者是落成日,特别是每年藏历12月8日开始的为期3天的“嘉那帮琼”大庆典,总会举办隆重的宗教法事活动和歌舞表演。届时,数万人云集于此,经声、祈祷声和庙堂鼓乐声响彻长空。
13.webp.jpg 14.webp.jpg 15.webp.jpg 16.webp.jpg 17.webp.jpg 18.webp.jpg 19.webp.jpg

300多年前嘉纳游至结古镇,挖出一块六言真经的石头,遂立志要修建嘛呢石经堆,以此弘扬佛法,僧众们纷纷响应,刻堆石经城,解放初已经达到25亿块经石,2004年被列为大世界吉尼斯之最。一代又一代的石刻一人,口中一遍遍吟诵着六字真言,虔诚地在石头上刻下一笔一划...
20.webp.jpg 21.webp.jpg 22.webp.jpg 23.webp.jpg 24.webp (1).jpg 24.webp.jpg

虽然曾经嘛呢石头受到了地震的破坏,但在政府的组织以及玉树人的努力下,他们凭借顽强不息、坚韧不拔的精神重新堆砌了25亿块经石,完成了重堆,重画,重刻等工序。
他们不问长短,不在乎结果,不在乎过程的艰辛,未来的嘛呢石推会随着时间不断增长。
他们日复一日,年复一年带着虔诚的膜拜,骨子里、灵魂中都是一种信仰。

26.webp.jpg 27.webp.jpg 28.webp.jpg 29.webp.jpg 30.webp.jpg

路过文成公主庙,看见常年在河流中冲刷的经文

31.webp.jpg 32.webp.jpg 33.webp.jpg

2017年6月19日
行程:玉树-玛多

玉树藏族自治州,位于青藏高原腹地,青海省南部。它独特的生存环境、宗教信仰、自然禁忌造就了高原藏族灿烂而神秘的传统文化。玉树也是青海省藏族文化保存最完整,最丰富的地区之一。

难过的是曾经在2010年4月14日凌晨发生强烈的地震,造成多处房屋建筑的坍塌,过万人受伤,那些传统文化也受到了不同程度的波及,损失惨重。但是玉树人没有因此放弃,他们重新搭建家园,并配合相关政府为保护文物以及非物质文化的遗产,特地在玉树地震遗址搭建了纪念馆。
2.webp.jpg 3.webp.jpg 4.webp.jpg 5.webp.jpg

在这里还有抗震救灾纪念馆,有无数张抗震救灾的照片,这里记录着救灾玉树的过程,以及英雄人事的脸庞,还有活灵活现的地震房屋垮塌的现场...
6.webp.jpg 7.webp.jpg 8.webp.jpg 9.webp.jpg 10.webp.jpg 11.webp.jpg

结古寺位于结古镇东,以建筑宏伟、寺僧众多、文物丰富、多名僧高徒在中国藏区闻名遐迩。整个寺院依山势而建,殿堂僧舍错落有致,远望似多层楼阁耸立,主体建筑“都文桑舟嘉措”经堂系由萨迦寺大堪布巴德秋君和嘉那活佛第一世多项松却帕文设计,在德格佐钦寺支持下,扎武迈根活佛主持修建,可容纳1000扎哇诵经。它的构建之宏伟壮观,站在结古寺鸟瞰甚至可以看到玉树远处的小城镇。
12.webp.jpg 13.webp.jpg 14.webp.jpg

结古寺出发,沿途经过了一片雪山
银钢铁拳都兴奋不已,抵御着严寒,稳定的行驶在路上...
骑手更是像找回了童年一样,在雪地里跳跃、呐喊、甚至打起了雪仗

视频连接:https://v.qq.com/x/page/x05167vv8jw.html

15.webp.jpg 16.webp.jpg 17.webp.jpg 18.webp.jpg 19.webp.jpg

路途遥远,一路的骑行引来余晖
它打破了沉寂,让蓝天变得斑斓
远方的路还很长,不管是你是我,还是银钢铁拳
只要摩旅有心,这条路就不会短暂...
20.webp.jpg 21.webp.jpg 22.webp.jpg