开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

玩车就是玩机子

玩车玩了几年,浅谈一下心得分享一下,不是专业的,就说说经验和教训。没事我一转发现这里好多刚接触摩托车的哥们,兜里有点钱但是不知道选什么车,就随便小几千块钱收一辆国产地平线北极光什么的,一车行修车改车的哥哥就说:“玩摩托就是玩机子,进口机子和国产机子完全两个档次。一辆新的隆鑫250真赶不上铃木gn150,当年我们骑着跑全国的都是这玩意!那个年头能接触到的好车不是CB就是GN,所以要么玩进口的,最差也要合资的!”高级的上则几十万下则四五万的l宝马KTM杜卡迪哈雷等咱就不说了,说说日系和国产吧。高级的也不说,只说民用低级车,日系进口车按精致程度我给做了个排名:本田,铃木,川崎,最差的是雅马哈。动力系统技术上有人说买本田就是买机子送车,我觉得很对。机子的精致程度可丁可卯几十年都没啥大毛病,用国产工具想卸原厂螺丝,工具拧坏了也别想拆下来,不是一概而论而是大体情况。铃木机子好车体一般用料不是那么足。川崎外观好看机子返修率高。雅马哈是外观用料一般机子也一般。不过以上四个品牌相对国内的还是高一个等级。
可以发的文字太少,随便说两句,老炮勿喷啊!

虽然以前的老车可以这么说,但减震轮毂车架都是很重要的,而且现在的车很依赖电子系统,少一样都不行。

发动机固然重要,但绝不是第一位的。。给你一台发动机骑着它也跑不了啊。你

脑盲 发表于 2017-7-28 12:27
发动机固然重要,但绝不是第一位的。。给你一台发动机骑着它也跑不了啊。你

抬杠呢?我骑一辆本田CB400,给你任选600以上的咱遛遛啊?

没有抬杠的意思,我初期也是认为发动机第一。。后来过手的新车老车多了后,逐渐发现发动机的好坏固然重要但绝不是首位。
单纯从实用角度来说,车架子设计的优略,减震行驶机构都比发动机排位靠前。您邀请我出去溜溜这事吧,好多年不骑激进的车了溜溜吃个烤鱼啥的贴,比赛就算了。不过这感觉好亲切,让我感觉回到威风堂建站初期,个个都是小刺头一句不合就要约出去跑跑。。