开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

【人车故事】一个“胖子”骑士与他的川崎小忍者 Ninja 250

作者:峰仔
摄影:佳文

世界上的难事有很多,减肥或许就是其中之一。饮食要控制、运动量要跟上,还要远离女色,以免荷尔蒙爆表,呃,想想就觉得生活毫无光彩。今天的话题,自然不是教你如何保持身材,更不会是任何心灵鸡汤,充其量也就是个“与君共勉”。

下面照片上的这位兄台,就是今天的主角——小孙同学,看他健硕的体格不难看出他是一位健身达人,如果再扣题一些,刚刚所说的那个生活一片黯淡的人就是他。

这里有个花絮,当我到达约定的地点时,如果不是看到这辆“招牌绿”的小忍者,肯定一把油就冲过去了。万万没想到,就在半年前小孙还是这个样子,God……

劲:孙**?我去,真是你啊!我都没敢认,知道你在减肥,可真没想能瘦得这么明显,你怎么减的啊?
孙:哈哈,我真是下决心了,必须把肉都减下去,我连色都戒了,哈哈……去年单位体检,好多指标都超了,挺让我震惊的,主要还是怕自己年纪轻轻的就一身毛病,我比较惜命,然后心一横,减肥。

劲:然后你就减了60多斤是吗?拉仇恨啊这是?我以为你减肥是和骑车有关呢。
孙:对啊,从春节开始减的,半年吧,那会儿220斤,现在158斤,你怎么不说我受多少罪呢?每天在健身房最少都得练2、3个小时,还好坚持下来了。其实减肥和骑车也有关系,我现在这个小忍者骑行姿态比较战斗,肚子顶油箱太难受了,而且太胖了骑这个车也不好看。

劲:你这车骑了多久了?没少跑吧?
孙:看着有点旧是吧?其实这车买了也就一年,平时主要汽车限行、天气好的时候会骑,再有就是周末跟朋友们出去跑跑山什么的,所以现在才跑了3000多公里。因为小区没有适合停车的地方,日晒雨淋的就比较显旧了,但车况没问题。

劲:当时怎么会选择这款车的?这一年来使用感觉如何?
孙:买这车之前一直骑踏板,主要就是上下班代步,比较方便,后来觉得骑摩托还是得骑个带挡的,又比较喜欢小忍者的样子,又是进口的,价格还不算贵,就买了。总体还是很满意的,颜值高,不懂的人都觉得这车牛X,操控也不错,日常使用足够了。离合的包容度特别好,即使刚接触挡车的新手也很容易操作,不用特别担心油离配合不当熄火。不过排量还是小点儿,跟朋友出去玩儿,真追不上。

劲:还有其他优缺点吗?就你自己的感受。
孙:嗯……其实均衡应该就是这车最大的优点,品质、工艺都不错,发动机虽然排量不大,但是平顺性很好,换挡清晰,制动力充沛,排气声音也比较动听,总之我认为这车没有什么明显的短板,骑着会很省心。要说缺点嘛,坐垫有点硬,加上又是跑车,骑久了会比较累,是不是太牵强了?哎,情人眼里出西施啊,哈哈。

劲:瘦身成功了,骑车也更有型了,未来对车有没有什么想法?有没有心仪的车型?
孙:还真有,你看我这装备都置备好了,之前那身儿现在穿太大了,就挂网上卖了。下一步打算换个二手杜卡迪795吧,这样以后再换车时的损失还小点儿。

拍摄访谈这天,北京炎热的天气正在立秋前做最后的挣扎,37度的高温下,小孙同学仍全副武装让我们颇为感动,他说他是个惜命的人,不想让乐趣变成悲剧,其实谁又不是如此?只是对很多人来说,大道理总是战胜不了右手,嗯……就冲你珍惜生命,还有健身成功这两点,给你点个赞。

本文为《劲动力摩托》原创文章,转载请注明来源及作者。
还没下载国内用户量最大的《劲动力摩托》APP?赶快行动吧!

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

顶你一下,好贴要顶!

厂家供应UL认证电源 桌面式5V4A开关电源适配器