开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

有劲儿有颜就够了 车主聊春风 650MT 旅程ABS版

作者:琛子
摄影:佳文

春风650MT是一款运动取向非常明显的拉力车。对于摩托车圈子来说,近年来什么最火?答案无疑就是拉力车。想要去摩旅?它是最佳选择。但是它的性能是否真能如口号一般带你说走就走呢?千言万语不如用事实说话,正所谓路遥知马力,日久见人心,摩托车也是如此,用得越久对车的体会就越深刻。因此劲动力认为是时候约上一位春风650MT车主跟他聊一聊用车心得。如果你恰巧也在考虑入手一辆拉力车,或许值得参考。

●春风 650MT 旅程ABS版车主 张先生

这辆春风650MT是张先生的第二辆摩托车,上一辆是春风650TR-G“国宾”,只骑了8100公里就有了换车的想法,为什么呢?答案只有两个字:太沉。不过张先生对于这辆国宾还是很满意的,除了沉没别的缺点。

怎么就转投了650MT的怀抱呢?

由于张先生对春风品牌很信赖,因此他在选车的时候并没有考虑其它品牌,可以说是春风的铁粉。正好650MT符合预算,加上之前的国宾卖了56000元(保值率还很高啊!),所以就基本敲定了。然而在张先生订车的时候出了一点小意外,本应是北京首批春风650MT车主,最终让给了别人,康复后才提的车。

我们和张先生聊了聊有关650MT的一些心得(以下《劲动力摩托》简称“劲”,张先生简称“张”)

劲:您觉得春风650MT哪里最吸引您?

:颜值高,继承春风650家族优点,我最喜欢的就是家族式车头设计,无论从任何角度看,都能给我一种新鲜感。

劲:650MT动力如何?
张:由于比国宾轻很多,动力显得强了不少。让我觉得很容易上手。

劲:觉得650MT性价比如何?

张:还算不错,配置丰富但细节有待提升,你看春风650MT使用了一块全液晶仪表,挡位显示的加入比较贴心,仪表除了转速、时速显示外,还有总里程、小计里程、电压等信息;并且屏幕亮度7挡可调,可谓照顾相当周全。

张:对了,这车的制动还是相当不错的。和原来的国宾车采用了相同的西互制动器,但是对于650MT更轻的车重,就显得非常充足了。

劲:您这身骑行装备还挺齐全,看样子是牌子货?穿上热不热?

张:哎,热不热都不重要,你得记住流出来的血和泪更热!防护必须做到位。而且这骑行服来历很特别,让我记忆犹新。这是我住院的时候,兄弟来医院看我送的礼物,让我以后骑行必须穿。如果当初我要有一套装备的话,也许伤势就不会这么严重。哎,全是眼泪,往事不堪回首啊。

在这里《劲动力摩托》琛子建议:大家在骑行时候,无论天气多热也要穿好骑行装备,不要等真出事了后悔莫及。

劲:感觉您骑650MT很轻松,很多人认为拉力车太高,脚够不着地,让普通人望而却步。

张:哈哈那必须的,我身高1米87。不过选车的时候我还是着急了,春风650MT座高分两款,820毫米和840毫米。高座版需要从预订,我当时就觉得差20毫米没什么,实际对于我这种身高的人来说,840毫米座高的会更适合。

在这里特别提醒各位车主,春风650MT全系提供两种座高配置:820毫米与840毫米,可以根据自身情况选择

面对一款拉力车,每个车主在野外遇到非铺装路面都会有一颗躁动的心,张先生也不例外。当然,一般的烂路对于650MT来说还是不在话下的——张先生充满信心。据他讲,一直以来由于深受《劲动力摩托》越野视频教程的“毒害”,每每遇到烂路,他都按捺不住自己小小地撒个欢儿。

劲:您近期打算去摩旅吗?

张:恩,有这个打算,上午店里通知我边箱到了,我下午去装。然后该下定决心了,打算一个人去西藏摩旅。首先要说服自己,其次要争取家人的支持,而且还要安排很多事情。所以说我这趟西藏之旅应该是一件很了不起的事。

有人说:旅途的最大好处是自己认识自己,是心灵的升华。骑摩托车又是最自由、最随心所欲的方式,汽车到不了的地方我可以到。自行车骑不到的地方,我更可以到。

我想这就是我这次摩旅西藏的意义——张先生对未来充满了期待。

列位看官:张先生的西藏摩旅作业会在《劲动力摩托》APP的社区即时分享,敬请期待!

最后在这里琛子代表《劲动力摩托》祝张先生旅途愉快!一路平安!

车主小结:
简单说一下。震动抑制得不错;近光灯比我当时的国宾亮很多,基本上够用;动力足,超车有信心;操控很不错,是一辆好骑又容易上手的摩托车。如果有人问拉力车选谁,那我肯定力荐春风650MT!

本文为《劲动力摩托》原创文章,转载请注明来源及作者。
还没下载国内用户量最大的《劲动力摩托》APP?赶快行动吧!

支持,赞一个

嘘,低调。

威风堂给你顶