开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

国足没希望了,MOTOGP和MXGP还是可以期待一下的,看这些小罗西:

说的对吧,与其盼着小肚腩能够冲出亚洲,不如看看我们的小摩托赛手们的努力,未来的MOTOGP和MXGP(世界摩托车越野锦标赛)上,也将出现对我们不在拗口的名字。

昨日,在北京一家卡丁车场,由专业儿童摩托车培训机构赛车宝主办的,“赛车宝”杯儿童摩托车挑战赛,如笑颜般展开,为摩托车的未来铺下阳光之道。

清早,场地已然就绪。

奖杯为小车手们而来。

XXXXXS号,头围多少来着...

没有参照物,看不出小来吧。

这位小车手,请问你是......,哦哦,你是模特。

终于都来了,家长比小朋友多。

直接扑向赛车......,还没开始呢。

先上课,讲一下赛道知识和规则纪律。

然后开始练习。

这些小朋友,之前都参加了赛车宝的课程,最多的同学超过10次授课,已经能很熟练的驾驶50cc的车辆,但一说要比赛,还是比较紧张的,各个严阵以待,可见每个人心中都有一个冠军梦。

你追我赶,超车也时有发生。

弯道里也有那么一点点压弯,视线是对的。

小车手们使用的华洋赛车,这条钥匙绳,设计很用心,人车如果脱离,会马上熄火。

单独的点火开关,在左边。

右边是彩色透明的油门线,单独的熄火开关。

拉线的碟刹,虽然力道不大,但对付仅仅40公斤左右的小车,太轻松了。

两次的练习结束,准备开始比赛。

首先对练习的情况做个总结,对每一位赛车手的不足进行点评,以及对应的教导,然后再次强调旗语等赛道知识,最后鼓励大家要有信心取得好成绩,每一位车手都是最棒的。

有没有信心!有!

好吧,家长先来合个影,第一届比赛,希望以后每届都有你们。

准备!预备!5、4、3、2...

等一下!“教练,我的头盔带子不够紧”,哦哦,给你系一下。

第一圈!明显比练习要快!

中国的家长,在这一代开始,对于摩托车的态度终于有变化了,不再全是妖魔的看待,了解这项运动的正面性和健康性,能够正确的让自己的孩子选择和投入,虽然目前这样的家长还很少,但我们终于看到了曙光。

这些孩子的年龄大多在6-7岁,正是建立爱好的时机。

都很认真,当然也有摔车,得益于全套护具,很安全。

小朋友,你很快!

大头赛手,萌的不行。
030.JPG 031.JPG

比赛结束后,统计成绩期间,年龄更小的学员,由家长和教练带领,进入赛道开始练习,不同的是,这些练习是给车辆加了辅助轮,主要让小小朋友们感受一下车辆加油前行的感觉,以及拐弯、刹车和停车。

来自父亲的指点。

在越野场地,也开始了别有情趣的体验赛,需要父亲和孩子一起跑圈,孩子骑摩托车,父亲用脚,优胜者有小礼物。

父亲给孩子佩戴头盔。

比赛开始,这位小朋友 ,你太快了,你爸爸追不上。

非常有乐趣,请看视频吧。

视频:
[austglcmp=1,700,500,0]http://v.qq.com/x/page/h0705awtgsc.html[/austglcmp]

最后,给家长们安排了卡丁车体验。

给所有的到场者奉上的:汽车漂移表演。

比赛成绩出炉,冠亚季军落定,登台领奖。

除了奖杯,还有聘书和奖金。

所有参赛小车手合影。

教练、车手、家长、工作人员大合影。

孩子不仅是祖国的希望,也是每个细分行业的希望,在摩托车赛车领域,我们现在看到的赛车手,基本也只能在国内跑跑了,未来能走出国门走向世界级大赛的,一定是现在的孩子,也许就是你的孩子。

所以,只请你,不要埋没他(她)!

好,很好,非常好!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

记得很多年前看过一段关于日本孩子的摩托比赛视频,当时就想中国的孩子何时才能有这样的环境,中国的父母何时能够大胆放手,在国内终于看到了这样的培训、这样的比赛,虽然这些孩子、这些父母只是一小撮人,但他们给未来点燃了一盏希望之灯!给培训机构、组织者点赞,给这些热爱机车的父母点赞,给这些不畏艰险的未来罗西点赞!