开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

麻烦大家帮我考虑买车(GL1500 ST13 1100RT等)

小弟最近开始考虑旅行车了!最开始当然考虑的是金翼GL1500,同时也正好有个朋友的20纪念GL15卖呢。但是几次出游听到朋友说都不太推荐啊!都说GL15太老,所以小弟想问问咱大休旅的各位高人们什么合适啊!小弟手里大概有5W多。考虑的主要就是 GL1500 ST1300  BMW1100RT 1150RT 大雪柜 这些的)
        金翼的确过老,95年左右的(新的我肯定也买不下来)化油器,还没有ABS。可是音响,巡航定速还有一个舒服的座子是我给予我买金翼的最大动力,当然暖风和气动避震也是理想但这些其实也无所谓, 大家对金翼15的评价都是 出婚车很不错。可我想在出婚车的同时自己玩啊。所以现在很为难 。  不知道大家可不可以给我一些建议。  

心中的首选是15,不过的确考虑到年份老,不知道金翼是否皮实,尤其是电路、电气设备会不会老出问题,另外看大家都说金翼的发电机有问题?这个不是通病吧?= =(小弟我外行希望大家多指教 一下,以后买了车希望能跟大休旅的前辈们一起出游,腐败) 先在这里说一声谢谢了······

:handshake:handshake

電影原聲帶 发表于 2010-10-24 22:19
小弟最近开始考虑旅行车了!最开始当然考虑的是金翼GL1500,同时也正好有个朋友的20纪念GL15卖呢。但是几次 ...

依楼主的条件来看~~~给你的建议还是GL1500首先~~你的价位买不到好的ST1300,1100RT或者1150RT可以买到,可是不见得能买到高配(带音响)的.
即使买到满意的RT了,可是BMW是高科技的产物,全身都是传感器,坏一个都不着车,还不能断电,不然立刻就有故障码,还得好几百去消码!太矜贵,太娇气。当然了,操控性和制动性是BMW的骄傲。
GL1500这个玩意虽说在新车倍出的现在略显老态,毕竟十几年没有大的外观变化,可是依旧霸气十足!音响、倒档、暖风、避震升降在现在看来也不落伍,更别说其它的一些小机关了,总能给你一些以外的喜悦。
不能否认车老,可是我到现在还没听说哪个GL1500的发动机完蛋了(特殊事故除外),车是要开的,可是也需要保养,只要保养到位,我觉得GL1500开30年也没有问题!
有一句话不知道你听说过没有?“好车都不是骑坏的,是修坏的!" 北京的修车师傅有很多,可是真正手艺好的能有几个?
说到发电机,很多GL1500的发电机都有问题,我的也一样,一开始都以为是通病属于一槽烂,坏了换,可是后来我才知道,发电机也是需要保养的,一头驴光拉磨不喂草,十年都不死的那是神驴!
就说这么多吧,肯定有说错的地方。
建议和理由都说了,楼主量力而行吧.

朋友你好!
首先感谢你关注大休旅俱乐部,金翼GL1500这款车虽然年份老了一点,但是无论外观、功能、舒适性、还是一般车型不能比拟的,虽然说金翼1500很不错,但是我还是不推荐你选择1500,GL1500车型停产10年了,找成色好的比较困难,成色好的车一般车主都不会买,价格自然也不会很便宜。5万左右的话你可以考虑一些简单容易操控的便捷的休旅车,ST1300是一个非常不错的休旅车型,无论动力、外观、操控都是比较出色的,不瞒你说,我试驾那台红色ST13算是我第一次驾驶这款车,很容易上手。在此之外你还可以选择GTR1400、FJR1300、或一些街车跑车原厂也发布过Touring 车型,这些你都可以考虑一下。等时机成熟时在升级金翼也不晚。你要走出一个误区,不一定非要金翼才可以加入大休旅俱乐部,只要符合 大型(1200CC以上) 休闲 旅行车我们都非常欢迎你。
希望你能选择好适合你自己的车。

谢谢楼上两位前辈的建议,这个问题还是很烦恼啊!V哥您说的GTR和自动离合的FJR1300我觉得的确不错,不过貌似价钱不对路啊。ST1300好似也要6W多,眼前可能只能看到GL15有点希望了·····   矜持一下吧!看看入冬会不会有合适的车·····继续考虑!!!

买就买个称心的吧,要不就再等等

{:2_40:}

楼主。如果你感受过金翼我相信你会跟任何一个骑车的车友说。金翼的操控性是最棒的!别看它车大但是车身与车架的设计实在太完美了。操控性来说没有什么可以比美的。1500来说车比较重但是操控性没问题,但是如果你跟ST和BMW来说动力相对有些小。但是已经足够用了。相信你选择金翼不会有错的!

哎呀 。   又要买车了   超级特么的羡慕啊。。。。

{:soso_e179:}