开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

初来拜访,r1求救!

通过朋友介绍,得知这里是R1部落,在此小弟有一事相求,
本人爱车一辆(03R1),天气暖和的时候点火没问题,最近由于天气寒冷的原因早上不好发车,有时候电都打亏了还是不着车,运气好的话一枪就着,本人才换的新电瓶12V9A加厚的不知道行不行,车子如果早上着车了就一天都没事,但不能过夜,第二天早上启动就有困难,第一下没着车的话第二下就感觉启动电流不行了,不知道大家的车是什么情况,大家帮我分析下,看是什么原因.(最重要的一点,如果电瓶足够电的话,点火就一枪着,我试过)
再就是03R1的整流器在怠速状态下测是多少伏?加大油门后测
最高又是多少伏?谢谢!

朋友,你的车新换的电瓶,我估计是整流器的事,我以前骑车,也是打两下就没什么电了,换上汽车电瓶,一下就可以着火,查查整流器吧。

楼上的这位朋友谢谢你帮顶,但是我早上发车以后骑大半天后测过电瓶有电也存电,但是第二天打火还是有点问题,我发车后也测过电瓶充电啊 不知道是什么原因..

我测过整流器是这样的:发车后在怠速状态下测有14.9V  加大油门最高15V  在开大灯加油门最高14.6V至14.7V  不知道这个算不算正常?

楼主的车充电是正常的,不着车只有一个可能,电瓶质量不好或者过度放电后元气大伤。冬季电瓶的放电能力本来就弱,加上电池差点劲,车自然就不着了。
换块优质电瓶吧!比如汤浅、GS、古河电池FB……

路过就是看看!~~~顶顶顶!!!