开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

大休旅俱乐部 宝岛之旅计划 宝岛车友的联络动态

各位会员,在年会中提到的台湾之旅计划,台湾车友给咱们了最新的回复,回复如下:

关于驾照能否在台湾骑车的回复:
台湾BTMC大休旅俱乐部:GL小馬
非常歡迎您們前來台灣旅遊, 也在此祝您新年快樂

關於您所詢問的駕照問題等我們負責的單位休完年假上班後我再去詢問看看.....

看大家那麼踴躍的推薦柏董活動組就大可不必擔心招待不周的問題了, 柏董出馬大家有信心

后续回复

剛與台灣的駕照管理單位聯絡過,很抱歉因為在法條的限制下所以目前大陸地區的居民只能有條件的在台灣駕駛車輛,說明如下:

外國駕照換領本國駕照應備證件:
◦外國人、大陸地區人民或臺灣地區無戶籍之國民,應檢附經許可停留或居留1年以上之證明,且經過監理機關的筆試後方可換領。
           小V:也就是说咱们的驾照按照正规法律是不可以在台湾骑车的。

台湾BTMC大休旅俱乐部:柏青哥的回复
誠摯的歡迎北京大休旅會員來寶島,相信北京大休旅俱樂部也是抱持著來台灣時能與各位大休旅的成員能齊聚一堂相互的討教車輛的改裝樂趣以及期乘中型的安全。

小弟我個人騎的是 LT,而實際上我對 GL 了解得不是很多,我希望能夠以台灣大休旅的車隊來號召全省各地的的大休旅的車友來陪同,並介紹台灣的美! 畢竟我一個人的力量是有限,也無法一個人照顧整個車隊的行進間的種種。

因小弟我這一、兩年來出國的時間自己都很難預測 (北京認識我的朋友們也知我常常北京一日遊,何時去和何時離開都無法預測),我是 BTMC 的一份子,也並非車隊幹部, 所以希望能藉由會長及活動組的安排和號召來安排全台會員連鎖活動。

我很樂意在旁協助活動的規劃,但基於工作上會不定期出國,我不希望因為我的原因到時又被客人呼喚過去而造成整個北京來訪的朋友們的活動癱瘓,所以誠摯的希望會長及活動組及其他幹部們的號召來完成這個友誼之旅!

可否提供正確下述資訊 :
1. 將預計來台正確天數?
2. 人數? (幾男幾女?) 房間數?
3. 希望租騎甚麼車種?
4. 希望參加哪些活動?
5. 想去哪些景點?
6. 想住哪種類型的住宿? 預算?
7. 吃 .... 以台灣小吃及台灣料理為主!

至於車隊對車隊的邀請函 .... 有待車隊幹部執行了。
我個人協助幹部是沒問題,就怕我隨時要出國而影響大家的行程,這點還請見諒。

小v:
1. 將預計來台正確天數?
我們預計總行程為7天

2. 人數? (幾男幾女?) 房間數?
人數我們控制在8-10人左右,出發時間定在4月初,現在還暫時不能確定最終的人數。

3. 希望租騎甚麼車種?
能租到重機當然最完美了,休旅車還是主要考慮對象,但是價格方面我們還不知道是什麽要的價格,能否給個個參考比例。

4. 希望參加哪些活動? 5. 想去哪些景點?
沿海公路和BTMC大休旅的前輩經常去的地方們一起騎車,有代表性的名勝古跡,和大休旅前輩們舉辦聚會交流是我們想參加的活動。

6. 想住哪種類型的住宿? 預算?
住宿還是不行太確定,想騎車騎到哪裡住到哪裡,我還不知道台灣住宿的價格,當然性價比越高越好了,我想台灣的住宿水平一定比大陸好很多,所以經濟實惠是我們的預算。

7. 吃 .... 以台灣小吃及台灣料理為主!
對,吃些有名的小吃,坐在小吃街邊,邊聊邊吃感覺最棒了!

不過這些計劃都是考慮在能夠自由行的前提下,旅行社現在好沒有上班,我不知道旅行社會不會批准自由行,如果不行的話我還要想辦法。
租車方面還請前輩們幫忙諮詢。

由于春节放假很多事情都不好办,等上班了咱们的护照通行证将一起办理。
还有哪位会员报名请及时联系我。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

沙发。。。。。。

项目太棒了

行程安排:
4月5日
PM11:55左右到達桃園國際機場,(是夜班飛機,機票真的很緊張)乘巴士抵達桃園大飯店
4月6日
台北---埔里

4月7日
埔里---嘉義

4月8日
嘉義--高雄

4月9日
高雄---台東

4月10日
台東---花蓮

4月11日
PM2:00抵達桃園國際機場回北京

行程安排:
4月5日
PM11:55左右到達桃園國際機場,(是夜班飛機,機票真的很緊張)乘巴士抵達桃園大飯店
4月6日
台北---埔里

4月7日
埔里---嘉義

4月8日
嘉義--高雄

4月9日
高雄---台東

4月10日
台東---花蓮

4月11日
PM2:00抵達桃園國際機場回北京

依你们的行程動線來看,第二天下應是直奔日月潭,第三天由新中橫上阿里山(如果只是小巴士的話),第四天由阿里山沿路玩到高雄,第5天由高雄沿南迴玩到台東,第6天由台東沿台11花東海岸玩到花蓮,第7天由花蓮-蘇花公路-機場. 以上述可能行程動線來看,我們能聚的時間並無法一整天!因為你們在每個點景點所停留一整天時間的可能性並不高,而又有後續行程必須銜接,所以一天自由行的可能性,個人認為不是很高;應該是每個景點要晚上過夜的地點會面可能性較高.
等小v你們行程細節出來後,我們大家會先討論一下,看在哪裡與你們會合會比較方便

已经安排好4月9日的一天自由行团聚,在新竹机车驾驶技术培训学校。

可以在某天某快速道路口組台灣重車歡迎隊伍.由1人事先搭上北京車友遊覽車上帶路.一路並以行動電話和無線電和歡迎隊伍保持聯絡.好像可以向當地管區申請暫用路權.也許會有警方重機隊開路或導路.這樣就可以組前導車隊一路浩浩蕩蕩.然後再到某個定點聚會開歡迎會......小小建議

兩岸重機交流讓客人感到賓至如歸並展現台灣重車隊友的實力與熱誠.預祝活動成功.  

真的很NB~ 你们办的商务签证?
我是旅行社的,比较关心这个,哈哈

{:soso_e179:}