开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

3.12跑山有感……

今天四车六人到怀柔进山遛车。一路加速,减档,过弯,再加速,酣畅淋漓……。贪婪的感受着春天的气息,感受着大自然的亲切,感受着机车带来的无限冲击和满足,就连再和吃饭时碰到的友手,行车途中对面的车友,打下招呼,都是一种满足,相信这感觉只有当事人,才能体会的到!
      当下午四点多返城途中,还未上高速时,突然马路变成了“停车场”所有车辆,都停下了!不幸的事情,发生了。与我们在同一个饭店吃饭的几个车友中的一个(是外国人还带了一个外国人)与同行的三轮拖拉机发生接触,也许是因为摩托车的车速过快,也许是因为别的原因,反正车摔了,人伤了,警察也来了,人被抬走了,大家都懵了,……(生死不明)。走过去看到,地上一滩未干的血迹,头盔,车服、导流罩、(车服上还有肉块)都散在地上。惨不忍睹(当时很多车友被堵在那里都看到了)。相信这一切的发生,谁都不愿意看到,尤其是做为车友。但还是发生了。摩托车事故屡见不鲜。年年都有,而且以后还会再发生……但每个人都相信,这种事不会发生在自己身上。都说十次事故九次快。这话对于摩托车来说,更贴切些。我们都知道,高速行驶的摩托车,无论是过弯,刹车还是躲避,都有着急大的危险性,就连职业车手,在专业赛道上,对车和路况那么熟的情况下,事故都无法避免,更不要说我们。车不行,技术不行,路况不熟也不行。当这些条件都不允许我们高速行驶时,依然加速,加速再加速,那么在前方等待的必然是一场恶梦!
      看着那一幕心里酸酸的,看着他们同行的几个车友在那一刻,傻傻的站在那里,不知发生了什么一样。瞪着一双双迷茫中带有恐惧的大眼睛,是那么的无力、无助和无奈,什么忙也帮不上……!生命只有一次,在感受机车的带来的快感的时候,请想想我们的家人和朋友,祝天下车友平安行车,绝对的安全并相对的刺激着……

安全第一,这都是血的教训,愿所有的车友平安

珍惜生命,降低车速

骑车是一种享受,不是追求刺激

希望没事……关注中……

929? 黑人男的带着白人女孩?

千万要慢慢骑别冲动

回复 Kreis Enzo 的帖子

你也看了吧,回城的时候,都有点不敢骑了……,一定注意安全呀,生命不仅只有一次,而且还很脆弱……

大家注意安全,注意身体,一路平安!

我们为了梦,不是为了速度,是为了过程的享受为了路上的风景。血的教训呀,牢记呀。

雪的教训~~~啊~~

十次事故九次快  这句话对于没摔过车的人来说确实没多大说服性  真的等到出事了就知道摩托车的威力了

生命可贵啊!!!!
安全第一!!!!别贪图一时的快感换来永远的遗憾!!!!

安全第一,切记

安全第一!

匪兵甲 发表于 2011-3-14 22:58
回复 Kreis Enzo 的帖子

你也看了吧,回城的时候,都有点不敢骑了……,一定注意安全呀,生命不仅只有一次 ...

我那天没有去,但我认识他们,去年在单行道高速弯里就是他和我发生的碰撞,不过还好都没有慌,车晃了一下就恢复了。他们开车极其猛,出事是早晚的,大家吸取教训吧。

写的太好了匪哥.我顶你.下周日咱们怀柔跑跑去.真他妈急死我了

回复 肚皮 的帖子

见笑了肚皮,车弄完了吗?我现在没车了,刚卖了。等入手新车了吧,我找你去。

靠....卖了.

路过,帮顶了!~!

肉包铁,感觉刺激,寻求刺激,但是一定要有底线啊!自己如果不知道自己的底线就坏了,我很早以前还没骑快,只是稍微在路边溜车,30公里吧,一个小伙子外地打工人,突然莫名奇妙的从人行道窜下来,地上有沙子,前轮一下就抱死了,赶紧切后制动,停下来把我腿和马路牙子掐中间了,我下车拿盔追那孙子,跑的比驴还快!最后看看没事儿就算了,排气一个大坑,腿上都紫了,索性速度不快!
咱们的优势就是机动性强,技术是关键,路况复杂的话大家还是要尽量慢些,我是不行了拼不过年轻人速度,弯倒也压不很了,人老珠黄反应也慢了,以后骑巡航了,一起出去你们等等我啊!!

回复 pansir 的帖子

嗨……现在的人呀,没法说,真是挺莫名其妙的。有一次,我骑着车,从一个胡同往里走,因为没有路灯,连三十也没有,我前面两个人,面对我走过来,在我左侧,快和他们迎面而过的时候,其中的一个傻B,突然冲着我,面目狰狞,声嘶力竭的,还把两只手呈爪状对着我,大喊了一声,离我也就不到半米的样子,吓的我差点从车上掉下来。以为碰上狼人了呢。幸亏我坐的稳,没掉下来。这俩傻B也不跑,还溜溜达达,我能怎么样呀,我要是下车和他们理论,后果指不定什么样呢,大半夜的。路上一人没有,两人一块把我打一顿,在把我车抢了,上哪儿找去呀,最终理智战胜了冲动,于是乎,我默默的骑车离开了……,有空一起玩啊,我骑车也不敢快。我的QQ:249957059

回复 匪兵甲 的帖子

呵呵 可不过去了就算了,回头想想不就是一个笑话么!有空绝对一起出去溜达去 我加你qq

阿弥陀佛、希望平安度过危险