开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

【转发】摩托车杂志的春风650试车报告,看照片是在重庆朝天门那边

虽然广告嫌疑比较大吧,不过好歹给各位考虑这款车的朋友一个借鉴~

理想的座驾要像主人一样时髦、快乐、灵活、不可一世

平静时它让所有人充满幻想

一旦启动,它便征服了一切

它就是650NK

自由,从前就很爱自由

我骑着春风650NK流浪在世界的尽头

肆意享受着扑面而来的自由

从未停下来的我

以为只有等到死去的那天,我的身心才能安躺

直到遇见了你……

追梦的人,为你在等候

路边转角的咖啡小店

你的出现,填充了我心底一直空白的角落

身旁的春风650NK蠢蠢欲动

如果我注定无法停留

你是否愿意跟我同赴颠沛流离的浪漫旅途?

载著你,彷佛载著阳光

当我载着你驶过绵延起伏的山丘

当你的双手环在我的腰间

当我们共同追逐一场落日的华丽盛宴……

春风650NK是唯一的见证

就算不能永久

这段时光也足够温暖我余生里每一次荒凉的寂寞

分开,也共同渡过

我可以载着你逃离平庸

却无法许给你一个安定的承诺

当一切随风

唯有春风650NK还会屹立在我们分别的路口

它用安静沉默了整个宇宙

也逐渐平息了我为你汹涌的脉搏

请且行且珍惜拥有……

>>>试驾篇

一不小心超过了风

看过刘德华的无数电影:《天与地》、《暗战》、《无间道》……然而最喜欢的,还是1995年的《烈火战车》。我看过不下十次,每一次都为之动容。

片中的阿祖把摩托车当人看,他觉得引擎的声音、车体的振动,都是车在跟他对话。他与机车的交流,也许一般人看不明白,但是我懂。印象最深的情节,是他声情并茂地描述怎么驾驶机车。他身体的姿势、对离合的控制,以及超越风速之后骄傲的神情,在我看来简直就是人车合一!我觉得自己跟阿祖很像,对摩托车几近痴迷,似乎只有在它上面才找得到存在感与成就感。

每次看此片都会让我重拾希望、充满斗志,想去完成一些impossible mission。尤其是当主题曲《情深的一句》响起的时候,我仿佛又置身于风驰电掣的赛车现场,看见阿祖骑着摩托车从我身旁呼啸而过。这种感觉,刺激着我的肾上腺素不断飙升,在体内汹涌澎湃,急于想要找到一个释放的出口。

而今天,《摩托之友》杂志社就给我提供了这样一个出口:我受邀参加春风650NK的试车活动。

此次受邀试骑的车型是春风650NK:春风自主研发的一款国内首创大排量机车。650NK的整车动力性、可靠性、耐久性、环保性、燃油经济性,在国内大排量摩托车领域都是数一数二的,双顶置凸轮轴并列直立双缸八气门发动机,52kW的高功率蕴涵着无可比拟的超强爆发力。

终于有机会亲身试骑这款大排机车,我内心的激动与狂喜不言而喻。

美观性

春风650NK浑身上下充满了致命的吸引力:岿然不动时,它桀骜不驯、不可一世,让所有人充满幻想;一旦启动,它便如矫健的猎豹、霸道的王者,似乎可以征服一切。

整车采用国际流行的跑车风格设计,劲速迅猛的运动风格让人跃跃欲试。钻石型高拉力钢管车架,前双大射灯上下排列,车身线条刚劲简洁,力与美融合充分。贴花低调含蓄,与车身的炫目色彩形成强烈反差。

动力性

当我跨上春风650NK的那一刹那,仿佛感觉到来自油箱外壳的一股莫名的巨大吸引力,将我的双腿牢牢吸附在油箱上,这种强烈的“车吸人”的感觉简直让人无法抗拒。

650NK配置了国内技术最为先进的并列直立双缸、四冲程八气门、跑车型、水冷电喷发动机,650CC排量实现输出52kW功率,低挡时猛加油门前轮便腾空而起,如同驾驭一匹狂躁的烈马。

650NK采用日本原装进口的耐磨传动链条和NTN轴承、FCC摩擦片,配合赛车专用活塞环,动力响应快,加速性能出众。不仅如此,它还采用了源自于F1赛车技术的双顶置凸轮轴技术,进、排气门各用一根凸轮轴驱动,2出1进的排气系统结构简单、惯性小、响应快。我的全身细胞都在650NK发动的一瞬间集体苏醒,耳边几乎听不到来自发动机的任何响动,只有一个声音在我心底大声呐喊——GO!飞车在高速公路上,强劲的风迎面扑来,一切都在急速后退,所有烦恼都被抛离脑后。汹涌澎湃的动力与收放自如的操控性令我满腔激情得以释放,内心的满足感与成就感油然而生。

舒适性

春风650NK的高度适合身高185cm以下的人驾驶,贴合中国人身形。座垫采用人体工程学原理设计,专属白色底板,强度更好,乘坐起来舒适耐疲劳。

并列直立双缸发动机节省空间,重心低而集中,易于掌控;两脚踏间距收窄,座高降低,高性能跑车操控完全在我的意念之间。

仪表采用LCD显示屏跳字速度计,指针式转数表置于顶部,当夜晚降临,仪表盘发出幽蓝色的光,似乎是在提醒我:控制、控制、控制……

该车前减震阻尼略大,遇到大面积颠簸路面时间手腕略感疲劳;后减震阻力略小,回弹速度稍快。

功能性

春风650NK的消音系统与回压系统分别独立,消音器后段可以拆掉,进行任意DIY,具有非常宽广的改装空间。

值得一提的是挡泥板,前后设计都不怎么样,但是我很满意,因为日本、欧洲名车就是这样设计的。春风将这一点保持得很好,如果加装了挡泥皮什么的就画蛇添足了。

650NK的离合器把手与前刹车把手都是五段可调的,右手把还集成电启动、大灯、转向灯、喇叭、一键式开关5大功能于一体。如果换成变径车把的话,我想效果会更好、更美观。

其它诸如后座设计、喇叭音效等功能都无可挑剔。

安全性

春风650NK搭配55W前双大射灯,光亮度可媲美轿车级,射程更远,确保夜间行驶安全。

安全起步保护功能强制车手1档起步,超过8km/h(或2000转)时才可以挂入2档。有效避免了快速起步时翻车,甚至人车分离的情况发生。

650NK应用侧倾传感器技术,车体倾斜超过45度发动机7秒后就会自动熄火。当我空挡怠速的时候,挂档即自动熄火,停车安全得到了保障。

650NK的刹车盘和刹车泵与日本TOKICO的某型号一样,前刹车盘是浮动式双盘,可能是因为原厂使用的胶质刹车管,捏上去分级感有点大,不过这样更适合新手,高手可以选择钢线;后刹车踩上去线性效果明显,分级感直观,可以让驾驶者清晰的感觉及控制后刹车的力度。不管是前七后三还是前八后二,都非常容易做到。

虽然是日本原装进口油气混合式后减震,但是不可调这一点让我很郁闷。还有就是轮胎跟后视镜的问题:如果把后轮胎换成160/70-17,抓地效果肯定会更好;而后视镜振幅略大,当转速达到4500,成像略有影响。

环保性

春风650NK的超大油箱容积达17L,综合油耗仅为5.5L;而它的三元催化装置,结合汽车式3腔递进排气管,完全符合国Ⅲ和欧Ⅲ排放标准。由此可见,650NK确是款节能环保的车型。

整个试驾过程中,随着每一次的换挡、加速,我压抑已久的情绪完全爆发,内心只有一个念头——冲冲冲!当4档转速到底,650NK的时速已达166km/h,我相信在6档时速过200已经不是梦想,改装得好的话,超过220km/h都是有可能的。

一路狂飙的650NK让我心中的烈火战车梦再次被唤醒,我仿佛又听到了那首熟悉的旋律。此时此刻,我就是阿祖,就是“暴走战士”,而在这条路的尽头,同样有属于我的阿仪在等候……

外型尺寸(mm):2120× 780× 1100

座高(mm):795

轴距(mm):1415

最小离地间隙(mm):150

最小转弯半径(mm:)2700

前轮:120/70ZR17

后轮:160/60ZR17

前制动盘(mm):300

后制动盘(mm):220

净重(kg):193

邮箱容积(L):17

并列直立双缸、四冲程、八气门、DOHC、水冷电喷

排量(ml):649.3

综合油耗(L/100km ):5.5

最高车速(km/h):200

压缩比:11.3:1

功率:52kW/8500r/min

扭矩:62N•m/7000r/min

起步加速 10 s,超越加速(30km/h开始至200m)8.5s

启动方式:电启动

点火方式:ECU

驱动方式:链条

传动方式:6档常啮合

变速方式:国际档

润滑方式:压力与飞溅

1102131331bac12f9b221ee3c4.jpg 1102131332d32bf8bd54406ea4.jpg 110213133208ea849377b09870.jpg

支持国产!真棒!:lol:lol

纯粹广告~~~~我就没有春风拂面的感觉!!!

哈哈 在洪崖洞下面拍的

严重的广告贴

想支持,但这车挺寒心的,文章写的官话一大堆,抱歉了楼主。

枪手神话 发表于 2011-9-19 23:49
想支持,但这车挺寒心的,文章写的官话一大堆,抱歉了楼主。

我是转载的。没啥抱歉的,怎么让人寒心了? 看来您是车主,那就说说呗~~ 要不然就发一篇帖子,有批评才有进步,这款车我是真没骑过,但是以之前春风出品的车来说,我一直力挺呢,要是真有问题,一定要说。

650能跑200么?

骑着踏实的车

能上200,网上有视频的。。加速还行,闷油门起步能6秒以内破百

{:soso__16472567046870794271_2:}

车把能改装吗  比如说降低一点   原版车把太高 没有跑车的样子

村口大黄狗 发表于 2011-12-3 01:17
车把能改装吗  比如说降低一点   原版车把太高 没有跑车的样子

外观好改,关键是这车本来就是个街车啊

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

muddledmu 发表于 2011-11-19 22:22
650能跑200么?

电子限速199

我记得车子上写着206kg呢,而且感觉坐高不止这个数

进来长知识。。。。。。。

个个文章这个路子,怎么会有真心支持者呢。。

谁有这个车,威风堂来评测一下,有偿的!

我一直力挺呢,要是真有问题,一定要说

五羊 发表于 2011-12-11 13:12
个个文章这个路子,怎么会有真心支持者呢。。

谁有这个车,威风堂来评测一下,有偿的!

虎哥威武,个人的条件有限的,大家的力量是无限的。。。要是能跟摩托车(趋势)之类的杂志一起做就更合适了吧

这车上市的时候我在杭州厂区简短试驾过,除了怠速有些震动以外,每个档位都很平顺,加速没有顿挫感,发动机匹配这块不错,操控没有看上去那么笨拙,很灵巧(弯道不详),就是座垫有些高。外观件粗糙,仪表很山寨,当时差点当场订一辆。。。

评分

反朝 发表于 2011-12-31 11:39
这车上市的时候我在杭州厂区简短试驾过,除了怠速有些震动以外,每个档位都很平顺,加速没有顿挫感,发动机 ...

感谢大哥给的亲身试驾感受回复。。至今还没有骑过。。。

顶~!春风~~~~~~~~~~~!

支持国产。。。