开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

新手刚入09 R6 有问题请教各位大哥

小弟,今天入手09 R6无马力限制的。
请问:1,今天刚买的下午骑到家,晚上刚着车的时候 挂一档就灭车?是什么原因呀?
          2,请问那个水温表 是华氏的温度表 能变成摄氏度吗?
          3,R6没有油表是吗?
          4,多少转速换档对发动机好呀?听说R6是高转速发动机 总第转速行使对发动机不好?60迈6挡可以吗?

小弟问题比较多,请各前辈指点。。。。

哎呦,我还是沙发呢,呵呵,对于你这个问题,我实在帮不了你,我是骑踏板的。不好意思。。肯定有别人能帮你了。

1 挂一档灭车,是因为你车梯子没收起来!
2 水温表应该是摄氏度的,并非华氏。如果真的是华氏,咱改不了,除非你换掉行车电脑和仪表总成。
3 油温表没有,油量表肯定有,你再找找,不会那么不明显。仔细看看
4 你的车应该在8000转以上,12000转以下换挡。60MPH相当于100公里每小时的时速,用六档肯定是不合适的。时间长了对机器肯定是有影响的。

按住SELECT两秒以上 看看公英里华氏摄氏是否切换
不行的话 按住SELECT 然后按RESET
09的R6没接触过 但是之前似乎是这么调 具体忘了怎么调了

顶DDDDDDDDD

路过帮顶了

jack555pf 发表于 2011-10-17 12:11
1 挂一档灭车,是因为你车梯子没收起来!
2 水温表应该是摄氏度的,并非华氏。如果真的是华氏,咱改不了, ...

一挡灭车 学会了 今天出去 老灭车 丢死人了 。。。。后来一看是车梯子。。。
水温表 明天在看看   好像真没有 油表。。。。

谢谢前辈,受益匪浅。。。。。

幽灵车手1 发表于 2011-10-17 19:57
2楼说的很详细,顶了

8000换档。。。。太高了吧。。不过老低转速  水温220和 100多度。。。

一般水温多少算正常 ?前辈

wtxnmf 发表于 2011-10-17 21:31
8000换档。。。。太高了吧。。不过老低转速  水温220和 100多度。。。

一般水温多少算正常 ?前辈

正常行驶,不堵车,水温不会超过90摄氏度。你老是低速高档,水温肯定会高,机器还会报废呢。8000转是最基本的

jack555pf 发表于 2011-10-17 21:57
正常行驶,不堵车,水温不会超过90摄氏度。你老是低速高档,水温肯定会高,机器还会报废呢。8000转是最基 ...

我是低速低挡。。。基本换档就没超过4000,1挡一般是走起来就换 2挡是3000左右   。。。。。。

那你愿意的话,我也没办法。你上网查一下R6的动力输出曲线,你就明白为什么8000转以上换挡了

jack555pf 发表于 2011-10-18 10:20
那你愿意的话,我也没办法。你上网查一下R6的动力输出曲线,你就明白为什么8000转以上换挡了

刚想去帮忙,结果找不到R6动力输出曲线。老jack,你还有木有啊?

帮顶了!老J很权威……

我是菜鸟,但是真心想帮他,谁都是从新手过来的。自己知道的别吝啬。楼主真是新手,摩托车的发动机设计是高转速输出的,希望你能理解我告诉你的换挡转速。记住:8000转是很一般的用法,一般600cc都要在12000左右。另外:我的隼,1340cc,红区12000,我一般在换挡提示灯的引导下10000以后换挡。小排量就更高了,400cc有的车可以16000转换挡呢。

jack555pf 发表于 2011-10-18 23:23
我是菜鸟,但是真心想帮他,谁都是从新手过来的。自己知道的别吝啬。楼主真是新手,摩托车的发动机设计是高 ...

了解了,谢啦前辈。。。。您着隼太牛X了  哈哈哈  

jack555pf 发表于 2011-10-18 23:23
我是菜鸟,但是真心想帮他,谁都是从新手过来的。自己知道的别吝啬。楼主真是新手,摩托车的发动机设计是高 ...

jack,你买08隼了?多钱收的?那车驾驭起来费劲么?油耗多少~~~~~我也很关注隼~

周日去不了,家里有事,周六和周日两天都安排出去了~
去不了,闹心~~~~~~~~~~

请教一下,宝马R1150R多少转换档呢
复件 IMAG0132.jpg

童年梦想 发表于 2011-10-19 13:45
请教一下,宝马R1150R多少转换档呢

街车跟跑车的设计完全不一样,比较注重低转速扭力。因此我认为您的宝马在4000转以上换挡即可。

jack555pf 发表于 2011-10-19 14:17
街车跟跑车的设计完全不一样,比较注重低转速扭力。因此我认为您的宝马在4000转以上换挡即可。

非常感谢大哥的帮忙。

你客气了,以后有问题还向你求教。