开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

[其他] 我历时9年拍摄的56个民族画册

中国有56个民族,我们在小的时候就知道,但是多数人说不出20个以上,即便大学毕业,多数人还是说不出一半,更不知道这56个民族的主体民族在那里居住,长得什么样、他们的民族服饰与汉族有何差别、、、、、、我个人觉得,这是个很遗憾的事情!   

我----黑龙江日报报业集团《晨报》摄影记者王承旺(满族。50岁),从2001年开始,拍摄56个民族的图片。先后四次驾驶汽车、摩托车,到56个民族主要居住地拍摄,累计行驶超过10万公里,是中国为数不多到过56个民族居住地采访的摄影记者。这本画册共收录了408幅各个民族的图片,让广大读者不出家门,就可欣赏到56个民族的精彩画面,是一本不可多得的研究少数民族服饰的画册,更是一本科普读物,让多数人看后轻松地说出56个民族的名字。

该书封面由200克铜版纸UV覆膜,内文128克铜版纸精美印刷。喜欢的联系我,快递50元。这是淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=10690054441我的手机13845180179QQ605957229 20120217_80ede40b0680dc007190WBkeszGbWzxO.jpg

上几张我这些年在途中以及画册的照片

继续上照片。。。。。

值得收藏                  

珍藏

真是 相当只得收藏呀

哎哟,大哥怎么车还掉沟里去了。第一张照片那个民族就不认识。我要两套。

痛苦的信仰007 发表于 2012-2-26 20:15
哎哟,大哥怎么车还掉沟里去了。第一张照片那个民族就不认识。我要两套。

第一个是she族。掉沟里那张是在云南布朗山途中。这条路车很少,开始我开的还比较慢,后来越开越快。结果迎面来了一辆吉普车(该路两台车会车,有一方要退让)结果哈飞的车山车不行,停不住只好下沟了、、、、、、
谢谢各位关注。
喜欢就上淘宝拍,你们拍后我修改价格。http://item.taobao.com/item.htm?id=10690054441我的手机13845180179QQ605957229

诚心地向您致敬.能加钱寄快递嗎?

很佩服您意志 用这么长时间坚持完成梦想 真的佩服您 您是真正的摩托人 尽点微薄之力表示支持 您的书我买了!

地址给您发过去了。改三本了。呵呵…

巴布亚国王 发表于 2012-2-26 20:34
诚心地向您致敬.能加钱寄快递嗎?

那就20给你,邮费到付。谢谢支持 T2niagXehaXXXXXXXX_!!61179293.jpg

2004年

顶风的蜗牛 发表于 2012-2-26 20:53
很佩服您意志 用这么长时间坚持完成梦想 真的佩服您 您是真正的摩托人 尽点微薄之力表示支持 您的书我买了! ...

谢谢支持。1997年纳木错扎西半岛,当时就一个屋子,地下铺着脏乎乎的地毯,旅游者就睡在地下。现在条件好多了,但是也收费了、、、、、、、

为了您那份对摩托车的热爱!给您顶了!!真心的祝您出行平安!!来北京的话请您吃饭喝酒!!!!执着的老大哥!!!

痛苦的信仰007 发表于 2012-2-26 21:01

谢谢兄弟的支持。2001年驾驶川崎KDX220从哈尔滨往返西藏14000公里,遭老罪了,这个2冲的车、、、、、、

骑着28逛京城 发表于 2012-2-26 21:24
为了您那份对摩托车的热爱!给您顶了!!真心的祝您出行平安!!来北京的话请您吃饭喝酒!!!!执着的老大 ...

谢谢支持,也欢迎你来冰城 20120217_f247ad2746f6f60f4351LlHZ933KkGtF.jpg.thumb.jpg

欧亚大陆桥中国境内终点

痛苦的信仰007 发表于 2012-2-26 21:01

地址我没收到,再发一遍。谢谢 20120217_6d0cfb8a29d572fb90ecu7wjWauR177L.jpg.thumb.jpg

2004年318国道理塘到巴塘的途中,驾驶嘉陵70从重庆到成都---理塘---波密--拉萨--那曲---格尔木,全程3980公里

大哥,这回收到没?

鄂伦春族的帽子不知道哪有卖的

痛苦的信仰007 发表于 2012-2-26 21:46
大哥,这回收到没?

收到,谢谢。。。。。
2008年出版的第一本画册,画册第一部分是56各民族,第二部分是我这些年出游的日记。

世界第一等 发表于 2012-2-26 21:46
鄂伦春族的帽子不知道哪有卖的

到鄂伦春自治旗应该可以弄到,但是这些都是过去用过的。现在鄂伦春人已经很少穿,民族服饰了。明年是鄂伦春下山定居60年,有大型活动,我夏天要去那里拍摄。

够执着 顶了

老哥很强,游历甚广

未标题-1 副本.jpg

讲我的故事

老旺的游记质朴、实在。篇幅很长,我读得很吃力!是呀,老旺用摩托车走了这么长的路,写了这么长的文章!他比起我要精神多了!在字里行间我看到的分明是跳动着的一颗燃烧的酷爱摩托车旅行的心,绝无仅有!(浙江车友涌金门看后的留言)

《一程山水一程歌》
2004“宝马”摩托车环中国万里行
        引子
是雄鹰就要展翅飞翔,是骏马就要在万里草原上驰骋!

这是我的一个梦想,我要用一生去追求。这是一条没有尽头的路,走到远方还有远方,不知何时才能走完这没有尽头的路,也许一生也无法走完!

有时我就象一只孤独的大雁,在茫茫天际中,扇动着疲惫的翅膀。望山也茫茫,望水也茫茫,只是不想埋葬向往,只是不想毁灭追求。我不在乎天荒地老,只要能如愿以偿!

我又上路了,无言的伙伴--“宝马”650摩托车将和我一起走遍神州大地!预计历时180天,行驶约32000公里,环中国一圈!

就像2001年我驾驶摩托车上西藏一样,家里闹翻了天。
母亲愁眉不展,怎么养了这么个儿子,竟干让家人揪心的事;
父亲则说,西藏不是已经去过了吗?希望你认真考虑,不去为好;
妻子反对得坚决!要去你就别回来了,把你儿子也带走,再离婚!我再也不能跟你过这种提心吊胆的日子啦!我要过平静的日子。

母亲、妻子愁眉不展的脸色,分明象是生离死别!

朋友们听说我的行动,更是摸不着头脑。你是不是那根神经出了故障,干吗隔三差就要流浪一次。

对于关心我的人,我无法表达我要流浪的心情,我只知道,那里有太阳……

……回想起2001年8月3日的凌晨5时许,离开拉萨的日子。我大包小裹地将行囊从吉日疯牛旅店二楼房间里搬出,望了一眼同住一间的另外两人---一个约60岁的美国人,一个约30岁的青海的喇嘛,心中暗想:你们真幸福,旅程还要继续,可我要回家啦!

静谧的院中回荡着“川崎”两冲耐力越野车那特有的噼啪声。西藏之行就这样完结啦!

带着眷恋、惆怅、迷茫、失落、痛苦的心情,在黎明前的黑暗中,我跨上了摩托车。

摩托车在布达拉宫前的广场转了一圈又一圈……,望着曦微中的宫殿,回想起离家时的场景,自己分明就像是一个丢盔卸甲的士兵!
猛的,“川崎”豪叫着向北驶去……,西藏,你等着!拉萨,我会再来的!

回到家的第一件事,就是要重新购买一台“旅行耐力车”。西藏之行,我饱尝了“川崎两冲耐力越野车”KDX220给我带来的皮肉之苦。在加油站稀缺的青藏公路上,9升的小油箱,100公里加一次油也成难事。
想买到合适的摩托车,就要去摩托车的“天堂”--广东省陆丰市竭石镇。
经过一番折腾,一台适合长途旅行的“亚马哈”TTR250运到了哈尔滨。TTR25,车座宽大,油箱14升,加满油在公路上可跑300余公里,55W的长明灯,令前途光明,夜晚行车安全可靠。经过改装,我在后边加装了不锈钢的大货架,如果再上西藏就不愁行李没地方捆扎了。
这台250没骑几个月,南方传来了宝马650到货的消息!
“宝马”运到家后,我前前后后,左左右右看了半天,并不时用手拍打着脑袋,心想:这是真的吗?不是在做梦吧!
“宝马”到家半年时间了,不敢让家人看见。
“亚马哈”250先卖掉了。买“川崎”220时节外生枝,放在朋友的修理部时,一个经常来看车的年轻人想出9000元购买,我说少了10000不卖。但没几天,朋友的修理部被盗,就我的“川崎”220丢失。朋友怀疑就是那个小子干的,并告诉我他的名字。我“利马”到公安局查实该人,但查无此人。一个月后,这个小子又作案后,被哈尔滨市公安局抓获。原来,这个小子也很喜欢越野摩托车,但他没有钱,就在哈尔滨摩托车市场踩点,看上了我的“川崎”。他以要听听发动机的声音为名,记住老板放钥匙的地方,在晚间将房门撬开,找到钥匙,一口气开回了双城,还骑着“川崎”220作案多次。办案的警察很快将“川崎”交还了我,该车随后被卖掉了。那个盗车贼被判了10年,真是善有善报,恶有恶报。

2004年出发的照片

继续讲故事。
(十七)2004年4月11日  晴   温岭--福安
从济南到福安,早起都是10度左右,白天气温高的达到30度。昨晚洗了个澡,舒服呀!4时30分我们就起了床,5时30分,天还没亮,我们就出发了。走前不忘给我的红颜知己(温岭驴友)己发个短信:千里有缘来相会,我很怀念我们在一起的时候,希望你能来冰城相会。美女,我上路啦。
10余公里后,我们到了泽国。公路就开始在山中盘旋。路面都是新铺水泥路,弯多、坡陡,车子骑得很刺激。路好几次由于开得快,在转弯的时候,几乎冲下路基。
7时15分,我们在乐清,见到了当地车友吴运浩。同伴小杨车的油箱减震橡胶掉了,小吴找了家修理部给按好了,没收一分钱。
这一带,很认以本田CB125T为蓝本的各种车辆,但尤以"本田"王为多。
离开乐清,我给温州的影友发短信,告诉他90分钟后,在瓯江三桥上见。在瓯江三桥上,我们没有见到他(事后得知,由于当天是星期天,他早晨起得晚,手机没开,收到短信时我们已经过该市),便和小杨离开温州,向福建挺进。
此时又该加油了,便示意小杨遇到加油站我们加油。
在离开温州的路边,看到路的左侧有一个加油站,打手势告诉小杨在这里加油,我便左转弯进入加油站。刚将车停在加油站内,还没有停稳,小杨就以约40--50公里的时速,从后面向我撞来,他的右箱子刮到我的左箱子上,将左箱子刮掉(箱子是我在部队采访时,看到这个装炮弹的铁箱子安在摩托车上不错就要来2个),就连"宝马"安箱子的架子,也刮弯了。我气愤地说:你疯啦?小杨则说:有辆车别了我一下(对面一辆正常行驶的大车,小杨为了提前进加油站,而加大油门在这辆车前通过。结果车速过快,进了加油站停不住了)。我说:混蛋,那你就往我这撞,什么道理,要是别的汽车,你撞上走得了吗?刚在巢湖肇事还没几天,怎么这么不小心!他自己的箱子是我在家给设计给安上的,却没有任何损伤。
没办法,只好在原地对车的箱子进行修理。箱子与车架子的连接处,罗丝已经将箱子的铁皮拉豁啦(1毫米的铁板),护板也被挤得憋了一快。没有工具,只好把箱子和架子拆下,箱子放在小杨的车上。此时,温州的影友发来短信:旺哥,不是温州影友小气,躲着不见,而是因今天休息,手机打开得晚了。我回了短信:没关系,我已经到了平阳、、、、、、
12时30.分,我们进入福建。此时,艳阳高照,"宝马"的靴子捂得我们酷热难耐。在福鼎市管阳镇,一处摩托车修理部,老板不在,他的母亲听说我要用一下工具,就同意拉。我用了一个多小时,将这个已经被撞弯了的架子修好安了上去,但箱子我又感觉不太好看,就想不安了。
17时30分,我们进入福安。福安市内各种车辆的喇叭齐鸣,各种摩托车在街上横冲直闯。
在街上,我问一个卖香蕉妇女,他一听我是外地口音,便说2元钱,其实哪种橡胶在哈尔滨也不过1.5元、、、、、、
当晚住在福鼎。

看看现场的图片。

值得敬佩.幫顶一个