开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

在 以 信 誉 著 称 的 青 岛 大 成 车 行 购 车 经 历

这个贴子,可能会得罪一些人。尤其是青岛大成车行的支持者。曾经我也是……
本不想发,觉得算了,但就是最后与姚强通的一次电话,我决定还是得把事儿,说一下,一是让广大车友别迷信什么车行的信誉(不能一味的迷信),没有二,也不用卖家给什么说法。
    因为青岛大成的姚强也能感觉到,以后再买车,不会找他买了。
    2011年12月底,几号忘了,我在青岛大成车行,订了一台09年的宝马R1200GSadv。为什么在他家买呢,是因为同年三月,经车友介绍在他家买的一款08年的隼。说好调试装箱需要三到五天,然后再发货,发货时间是五到七天,可以到我手里。但那台车,在我付定金后,等了一个月。期间他以各种理由和借口,说实话,我也不知道他为什么这么拖。我两天一个电话,打的我自己都觉得不好意思了,等待期间的心理,想必买车的朋友能体会的到。最终车发过来,感觉不错,只是少了一后脚踏。也不妨碍骑,而且姚也答应去香港给我订一个新的脚踏。此次购车,虽然在等待期间,我与姚因为时间的问题,发生过几次争吵,但我看到车后,觉得车况不错,比什么都强,姚做事还算厚道。后来姚真的给我发来了一个新的脚踏,但没有给安装脚踏的零件,我觉得我也别婆婆妈妈的跟人家没完没了,自己找个螺丝装上得了。结果跑了一个星期还是丢了。
今年又痴迷上ADV了,12月去了一次碣石。看了几家车行。包括姚强的。实话实说。姚强的车行做挺大,几个库房都看了。看上去车很好。这也是为什么选择在他家买车的重要原因之一。原因二,是因为那台隼,我也是回头客了,对他家的东西放心些。全国车友都知道的,所谓姚强的东西虽然贵,但东西好。一分钱一分货嘛,让买家能放心。所以在12月底,我在姚强的车行订了一台09年的ADV。这次,我吸取了上次的教训,先和姚严格的说好什么时候能发货,几天到货。他说调试好三天,发货还是五到七天。首先三天的调试,他就用了七天。因为有了上一次的交易和信誉,发货前我把全款打了过去。说是七天,但我依然等了十四天(比上次发隼强多了)。期间各种电话催,就不说了。车到后,我早已把等车的烦恼全部忘掉了。看着车,说实话,心里还是很享受的。但与姚答应给我的东西还差了一个雾灯架子和雾灯。他说元月三号来一批车,就可以拆下来,给我寄过来。不管了,有这话就行。从装车到骑走用了五个小时。装好后,就发现了一个问题,汽油传感器没有反应。马上给姚打电话,他说没关系{:soso_e127:} (看来发车前你是知道这个问题的,愣告诉我什么问题都不会有,放心好了),那个问题不影响骑,我回头给你寄一个过去,你可以先骑着。(无语……)心想先骑回再说吧。一路从平房桥骑到了三路居(二三十公里的路程)。回来的路上只有兴奋。骑到车友那里后,大伙看见车后,也为我高兴。买到了喜欢的车车。但其中的一个车友马上发现了问题,说哥,你这下边是什么呀,是水还是油?我一看大灯下边,油箱内侧,全是机油,身上也是。于是马上给姚打电话,发照片。他到是很镇定,说你别急,先看是不是这车的油。也许不是你车的油,二如果是,把哪里漏的找出来。大晚上的,我上哪找漏油的地方,没办法,我补了一些机油,从三路居又跑回了东五环平房桥。把刚接回来的新车又放到了车行,让朋友开车把我接了回去,那是怎样的一路,情绪低落和搓火,就不用说了。第二天,经过检查,发现是油冷器漏油。我立即联系了姚强。他也很痛快,说给寄一套过来(无语……加等待)。我等了五天,东西到了。换好了。这下彻底解决了,油表也好了,也不漏油了。这次我觉得可以放心的骑回家了。结果没骑两天,早上,出门,突然发现,右侧缸体地上有油,我想不会是我这车的吧。我跪在地上一看,果然是这车的右侧缸体部分往下滴油,右边的边箱上,也全是机油,在一看我的右侧腿上,也全是机油,比左腿的颜色深了很多(因为骑起来以后,车有了速度,右侧缸盖漏出的油就会往后飞,所以裤子上,和边箱上都是机油)。马上又给姚打电话,问怎么回事儿,他依然很镇定的说,别急,让我先去检查。这次,我去了摩德威,经过检查,是右缸盖裂了,往外渗油。缸盖外头还有保护罩,保护罩没事儿,缸盖怎么会裂,事故车?马上又跟姚联系了,他还是很镇定的说,别着急。这肯定不是事故车,可能是运输的路上造成的,我还得找他们理赔。我给你寄一个(继续无语……等待)。等了三天,东西到了,走的是顺风,东西到是到了,我这车是09的,姚给我发了个07的,颜色差别很大一个是哑光的,一个是亮光的(一边一个色,丢了到是好找)。我只能接着给姚打电话。他还是继续很镇定的跟我说,别急,我再给你寄一个(只能无语……等待)。因为那天,是大年二十九,我说:姚强,现在这个不漏油能用,快过年了,我也不催你,你过完年,把东西抓紧给我寄过来,还有雾灯和雾灯架子,他满口答应。年后,经过我的几番催促。他今天拖明天,明天拖后天,一天一天的这么拖,他也不说没寄,每次都说今天寄的,我要货单号,他说一会儿发给你。结果,就没信了,第二天再打,他依然是前一天的一套说法重复一遍。就这么拖,一直拖了一个月,到了昨天,他终于把货单号发给我了,货是2月27日发的(但与你答应元月三号给我发过来的时间相差了多少天你自己算吧)。我去取货时,快递员说:是到付,三十块钱。当时我心理就不舒服了。不说再你姚强这前后花了二十几万买车,就说因为你这车,把我一身车服弄的全是油,为了换汽油感应器,油冷器,换缸盖,我前后花了多少维修费。搭了多少功夫,这些问题,我跟你姚强提过吗(我不提是我不计较,可是你姚强说过一句抱歉之类的话吗),难道你不应该给我按时,如质如量的免费解决好吗?东西我收到了,我给姚强打电话说:东西我收到了,你怎么还给我寄了个到付。我不在乎这几十块钱,你这买卖做的也太小家子气了吧。(估计他也是烦了)姚强说:对,我就小家子气了。随后挂上了电话。
    这是我在青岛大成车行买车的经过。还有一些细节未说到。总之,就是跟广大车友提个醒,信誉很重要,但不能一味相信。咱玩的都是二手车,咱也不要求,这车弄过来,非的跟新车似的,但你做为全国车友最信赖的车行之一。钱该挣,挣你的,但你是不是把信誉两字的位置,往前挪一挪呀。这样也对的起全国车友对你常年的信任和支持。总之,面子是大伙给的,脸可是自个丢的。这事儿,我也不找你要什么说法,(也要不出什么说法)也甭说什么,想玩没毛病的车去买全新大贸的话。既然全国车友这么信赖大成,说上一手是大成车行的车,没准还能多卖俩钱。大道理谁都懂,我也不废那话,懂归懂,就看怎么做了。
     都第十一页了,我是真没想到会有这么多车友来顶贴,第二个没想到,是没有人站在青岛大成的立场上出来骂街。看来车友们还是对事不对人的。
      匪兵在此向每位顶贴和浏览过这片贴子的所有车友说道声谢谢,是真心的!看着这些回帖,有同病相连的,有抱打不平的,总之因为这些回帖,心里挺暖和的。
     本人第一在发贴子之初已说明,只用的我经历告诉大伙,不要盲目被所谓的信誉冲昏头脑。市场有风险,购车需谨慎!中国的摩托车购车环境确实不容乐观,汽车又怎么样!第二也已经声明了,用不着卖家给我什么说法,所以姚强你大可放心,没人找你赔偿!
      两次交道已经把你是个什么样的人,看的透透的了!你真赔我个一万两万的,我也富不了。
      倘若我又看错你了,迫于车友顶贴的压力也好,良心发现也罢,你真赔我了,我也声名一点!你赔多少钱,一半捐威风堂,一半请所有顶贴的车友吃顿饭。前提是我得接受你的赔偿。

都是消费者,帮你顶了。
回复 支持 1 反对 0

无商不奸,很正常
回复 支持 1 反对 0

没感觉到姚强做的有多好,这种车行就该早点关门。
回复 支持 0 反对 1

真实感受,必须顶!

车行不都这样,真正把顾客当上帝的商家能有几个?更别说这种外国二手车买卖了。楼主还是消消气,别把自己气坏了。

顶你!!!!!!!!!

买车跑外地去买,怎么就不在北京买呢,你见丰驰园卖过事故车吗?买车别去什么外地,靠谱的太少了。北京买车还是去王琪那靠谱。

这都算不错了  见过出了车行胡同就不管的吧    顶了  

中国购车环境就这样,楼主就当花钱买教训吧!虽说这钱花的多了点。。

车行不都这样   哥们点背  说实话 哪有不是事故车的  主要是你要的车型配件部多 你看  R1   ZX-10 等等 毛病就少  因为什么我就不说了

哈哈..都慢慢琢磨吧!

看完以后
感觉
以后拿车还是找本地车行了
碣石大车行水也挺深

匪哥,你的经历我万分同情啊,大成的口碑一直不好,希望你也别气了,既然已经买下车了,他们就该负责,这种态度我估计以后北京的车友肯定没什么了,车有的是,咱们不是非要去你大成家买,别拿买家不当回事儿,早晚激起民愤

嗨  也不成啊  曾经一位张家口大哥还如此的和我说  姚强没的说  现在终于让人家说出话来了  水货选购的机率太少了  回来啥样就啥样  水货车要不看实车  要不买二手  哪那么多拍卖水货车啊  那烂槽都卖谁去啊?

水挺深{:soso_e110:}

这样的帖子必须顶!

dddddddddddddd

不见兔子不撒鹰的道理,哎

鼎鼎大名的大成车行  原来是这个样子的呀? {:soso_e186:}

{:soso__9523217983520424030_1:}

真不地道。怎么能这么坑北京车友。看来以后买车还是在北京买吧。外地的不靠谱。

至于宝马,还是全新车比较好。国外二手嘛         不说了   

楼主心情可以理解.谁刚买了车碰上这事情也堵心.我在风火轮05年买的黄星1300,当天化油器就漏油.也只是给修了修.拿个地方的一样。

买这样的摩托车也就是这样了,你在4S店买汽车也不就是这样吗,奸商奸商无奸不商-------------