开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

【事件已解决】忍无可忍,必须曝光黄龙质量问题与钱江的垃圾客服,买车要谨慎!

提车已经一段时间了,由于北京环保一直没有下来,所以骑得也不多,到出事前才300公里。期间各种问题都忍了下来,但最近一周与钱江客服打交道的经历让人彻底失望,必须曝光!

当初决定买黄龙600,大概基于下面几个原因:
1. 合法手续大排;性价比较进口大、小贸高;
2. 国产;天真的以为维修、保养会比较有保障;
3. 外形相对不错,貌似硬朗耐操。

谁曾想,从到手小问题就不断,例如:
1,开箱里程已显示40多公里,配件和随车配件单对不上。关于公里数,询问北京几位车友,均在20以下,而厂家在阿里巴巴回复,没事的,出厂前测试100以内都正常。好就算你如此用心彻底的测试,为什么不统一标准?你家测试是看测试员心情是吗?
2,漏冷却液。用车几次,发现车体溅的到处都是白点,起初以为是泥水,遂洗车骑行后发现还是那样,擦拭后,可去除,但会留一圈白色印记。前轮后部冷却器表面也可以找到不少从接缝处渗漏白色液体的痕迹。市区,行车温度经常在97-8度,郊区时最低见过80多度,北京2月骑都是这个温度,不知道夏天会如何。
3,凉车启动一次很难着车,一般都要2-3次。
还有什么低速行驶前车身有沙沙异响,后制动软的一塌糊涂,前制动硬的坑爹,车位钥匙口裂缝能穿牙签之类就不一一枚举了,这些破事咱都忍了,谁叫咱天朝庶民素有吃苦耐劳忍辱负重之美德。

直到3月24日周六发生的问题,和近一周厂家的对待方式,让人忍无可忍。
24日终于赶上北京是个风和日丽的周六,前一天晚上就做好了各种准备,周六一大早出门,加满一箱97。当时的里程是290多,在那290公里中每次加油都是,50元70元的加,从没有加满过,基本都是半箱在跑。刚出加油站没几米,路边就有两位小哥朝我挥手喊大哥,心里窃喜琢磨人家估计太喜欢这白色小车的外观了,由于车已在行驶中,没有刻意停下来,带着小小的激动,哥还潇洒的挥手示意,两位好心小哥逐渐消失在倒后镜中。接着
穿街越巷数公里,似乎总有人按喇叭,但由于路况复杂,也没在意。
直到停下来想看导航时,路边商户好心大哥冲过来指着发动机,“漏油呢!”。我低头一看可不是吗,刚停车几秒钟,地上已经一滩油了。由于紧张也没看出来油从哪来,只看到像小溪一样顺着发动机往下流,最后穿过发动机下方排气管落下。
赶紧熄火,下车,躲得老远,真怕起火爆炸。旁边那大哥还忽悠呢,“你把车打着看,刚才喷的可厉害!”,这真是不怕事大。电话联系风速上地,维修哥们很给力,估计一路飞驰过来。拆油箱外板,检查后发现就是油箱尾底部靠右侧一个专用口没插任何皮管在直接漏油,当时也搞不明白怎么回事,于是勉强用油管打结堵住漏油孔,9点多时终于辗转把车弄回风速上地店。
由于经销商接触黄龙也很少,维修有难度,维修师傅也只能电话厂家,谁知厂家说明书上的电话每一个能接通的,最后还是联系了之前来北京帮车友修车的电喷部门,但是电喷那边似乎也搞不清楚油箱构造,让找找一定有一个管子没插,后来维修发现一个连接碳罐的管子空着,厂家就让插上这个,谁知插上后顺着碳管开始漏油。到那时,早上加的慢慢一箱油,跑了几公里,漏的只剩半箱了。更气人的还在后面,维修师傅再电话询问时,厂家居然直接说,“漏油也不是大事,你让他先跑着,没事的。我要下班了!”接着不等维修师傅说话就把电话挂了,当时是10点50多分。把维修师傅也气得够呛,厂家全然不顾车主生命安全,我服了。
由于联系不到其他厂家人员,经销商也不会修理,最后只能把车弄回家。下午有厂家管质量的给我打电话,说了解情况,并说怀疑是油箱坏了,可以给我换。我告诉他们30号要出差,让他们赶紧快递油箱,都答应的好好的,并说北京工作人员会联系我。之后北京厂家代表也是询问情况并说后续问题他会处理好。于是再次复述一遍赶紧发油箱,快递别走物流,因为漏油车辆仅用油管打结堵漏,实际还在渗漏,周五前务必修好,之后要出差数日。之后每天联系北京人员查询情况,周一下午终于说发货了。周三再次联系说还没到,问其原因,他什么都不知道,遂又等他联系厂家,答应下午回复,告知到底走的快递还是物流,苦等一下午没人联系,到快六点时再次联系北京代表,说厂家发的物流!我完全无语,从周六下午开始每天通过电喷部和北京代表联系厂家(因为厂家说明书留的客服电话没有能打通的),告知漏油隐患,并说明车主周五要出差,却依然用物流方式发油箱,嘴上一套实际一套,漏油车辆现在车主家车场渗着油。

这就是钱江为广大车友提供的机车品质,300公里漏油。我原来一辆比亚迪淑女,摔车然后划出去数米,推起来,点火骑车。除了划伤,没有任何问题。

这就是钱江为客户提供的服务与保障,“漏油没事的,骑着吧”,油箱漏就漏着吧,我厂就要用物流节约成本,你家爱爆炸爆炸,和我们一毛钱关系没有。

我真心服了钱江,谁让我自己欠,要选择买他家的摩托呢,在此曝光事情经过,仅希望还没有购买的车友慎重,厂家的责任感与客服,将直接影响你的安全与使用,请三思!!!

补充一点,拆油箱时发现,油箱左下部焊接边缘,涂装防锈油漆已脱落,露出银色锈迹,脱落部位大概有10厘米长,那片油漆明显涂得很粗糙,和其他边缘不太一样,不知是怎么回事。

----------------------3月29日夜,更新---------------------------------

帖子在29日中午左右发出,引起了很多朋友的关注,厂家在下午开始注意到此事,并由几个渠道分别与我多次联络。这其中有明事理的人,也有完全不上道的。对于那个不上道的言辞,为了不引起民愤不赘述,也算给我一个媒体朋友面子,请好自为之。毕竟此事还是个例,厂家现在是非常积极地在解决问题。

昨日下午在与厂家沟通后,厂家也表示之前关于漏油车辆及车主出差等情况在传达方面出现问题,导致没有引起相关负责人员的重视。厂家销售金先生当时还提出为了尽快消除漏油车辆的隐患,愿意将北京一台测试车辆的油箱拆出来并尽快组织人员为我更换。到晚间时分,再次得到金先生消息,物流已经通知他们油箱到货了,物流着实给力了一把,真是幸运啊。厂家也表现出了充分的诚意,立即派人去物流取货,并由销售金先生带北京代表小辉在当晚坐地铁从大兴赶到马甸,为我更换了油箱。由于光线不太好等原因,更换过程比较漫长,大概从10点开始一直进行到12点多,我们三个人在北京3月夜晚的狂风中流着鼻涕修着摩托,好生惬意……。

无论如何,油箱问题解决了,我现在可以安心出差了,其他问题由于工具不全,时间也比较晚,等回京后再做处理。昨晚金先生与小辉穿的不多,大风中帮我维修到12点多,没有一句怨言,着实让人非常感动。如果一个企业能有更多这样富有责任心的员工,做大做强只是时间问题。

就在刚才30日9点30,钱江销售总监助理林先生与我联系,了解昨晚维修工作情况,并表达了对此事的歉意,言语极为诚恳,反倒让我感觉有点不好意思了。此事到此为止,厂家的态度已经非常积极主动,通过这些已经出现的问题与他们的处理方式,我相信他们在未来会做得更好,毕竟是自己国家的品牌,只要你们有诚意,车友们一定会支持。

买国产车确实要谨慎再谨慎!
回复 支持 1 反对 0

好家伙   这么贵的车   居然出现这种情况    如果真是楼主说的这样   这就不是黄龙了    蝗虫比较适合    我还一直在这车   和春风650TR间徘徊呢   
回复 支持 0 反对 1

要看图片的去其他其他价格摩托论坛找吧(moto8,moterfans),我都发了,占用网络资源可耻啊

国产车你能让我说你什么好呢。你那破车想让我们给你做实验吗?以后还是被买他了,省得心烦。

我觉得这个帖子发的让人有点疑惑!今天前面发上来几个都是推销春风的产品,后面紧跟着就是钱江黄龙出问题,而且描述的如此恶劣!目前国产大排仅这两家,你们的市场还没打开,就开始自相残杀了!..........................................

你们应该拿出点确确实实的硬货!让消费者找不到毛病的硬货来!这样才会有你们真正的所谓的市场!不是你们现在这种状态绞尽脑汁糊弄消费者掏钱买你们的烂货!鄙视!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

慰问慰问~~~

够操蛋的,一直关注这车没下手,看来是对了,奶奶的,我先巧格代步溜达了

目前肯定不考虑国产大排,不想花自己的血汗钱充当实验品。

靠类,差点去定了这车,感谢楼主出来指证!!!

看得生气啊,我也在朝这车努力呢,看来有钱还是得买水货,偷着騎也比生这气强啊,起码落一个舒服痛快,这尼玛要换我就完了,吓死了这质量……

真心同情楼主…你这玩的可够悬的……这要是不注意……强烈建议要求退货~实在不行告丫的!!!不信赢不了!!!

楼主你好,我也是北京车友,也对黄龙兴趣颇大,问题能圆满解决我替您感到高兴,我想问一下,您说黄龙北京的环保还没下来的意思是上不了京A是吗?京B能否上?还有车子哪里买的?

档档红区 发表于 2012-3-30 11:02
楼主你好,我也是北京车友,也对黄龙兴趣颇大,问题能圆满解决我替您感到高兴,我想问一下,您说黄龙北京的 ...

环保是上牌的条件之一,不管京a还是京b,不过这应该是早晚的事吧,一直在传就是3-4月能下来,这个说不好。

订车的话,路德总代,风火轮也是嫡系,其次什么风速之类也都有,还是多问问吧,价格都一样,但似乎有些车行送东西。

多谢哥们!

楼主大量  不过民族企业真是应该好好抓抓质量   不要辜负国内消费者的信任   要不谈什么发展

群众舆论的力量是伟大的,希望楼主的车能有个圆满的结果。关注一下。

我不信哪一个国企高层不想把事业做好做大,但因管理水平有限,所以才会有不负责任的员工存在。对于客户来说,他所接触的这个不负责任的员工就是整个企业的形象。先进的管理应该使每一名员工负起该负的责任。国产大排做出来了,这在技术上不算什么困难,真正的困难在始终如一的严格的产品质量管理和售后服务的管理。接近四万元的摩托车新车就出邮箱漏油这种低级错误,钱江高层到底是如何看待的呢?你们的质量管理是否应该彻底整改了呢?未来在自己的手中,希望国产大排尽快强大!

国产还是不靠谱啊

错误出的低级啦!态度要注意!改正就好,对车友们是好事!{:soso_e179:}

先不说车的质量问题,就服务态度而言为什么出了问题后才弥补,当初有了问题就应该积极解决,况且又是广大车友寄予厚望的一款车,这样会很影响车的销售。还有就是我也喜欢黄龙,之所以没第一时间买,钱是一定问题但钱的问题好解决,主要还是车的质量问题,和售后维修保养,现在看来我的担忧不是没道理的,不过厂家时候解决问题的态度还可以。希望楼主以后常发帖,客观的评论黄龙的优缺点,终归北京的黄龙是少数,而且堂里的车友对黄龙还是寄予了厚望。

先不说车的质量问题,就服务态度而言为什么出了问题后才弥补,当初有了问题就应该积极解决,况且又是广大车友寄予厚望的一款车,这样会很影响车的销售。还有就是我也喜欢黄龙,之所以没第一时间买,钱是一定问题但钱的问题好解决,主要还是车的质量问题,和售后维修保养,现在看来我的担忧不是没道理的,不过厂家时候解决问题的态度还可以。希望楼主以后常发帖,客观的评论黄龙的优缺点,终归北京的黄龙是少数,而且堂里的车友对黄龙还是寄予了厚望。

是人的问题,不是车的问题!当初北京牌手表让瑞士技师组装,表上两个档次,如今这个牌子销声匿迹了!

欲哭无泪的国货