开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

竞速之星400更换机滤-自己动手丰衣足食-不算教程的教程

小弟的竞速之星400是去年7月接的,一直没怎么骑,机油机滤也没有更换,工作太忙估计不上,最近从淘宝定了机油机滤还有火花塞,没事一并换上了。火花塞我就不多少了。17的火花塞扳套筒扳手,拧下换新的即可,下面说说机滤方面,开始在网上查询竞速之星的机滤如何更换,可是基本查不到什么内容。难道没人换机滤么,还是竞速车的机滤位置大家都知道了就我不知道。。。
  没办法,只能猜测这去拆车了。。。
  更换过程如下,希望想自己动手的兄弟们作为参考,猜测车子右侧有个圆的鼓出的盖子,想必这就是机滤,打开一看原来没有,指路出了第二层的螺丝,继续拆掉后面的一块,发现机滤,没问题,猜测正确。下面看图吧。

盖子都拆掉了看到了机滤的安装位置,(旧机滤已经拆掉擦干净了)

机滤安装位置近照
安装机滤

机滤看照片挺大,实际很小

竞速之星 机滤

竞速之星 机滤

带窟窿的一面朝里放进去

竞速之星 机滤

竞速之星 机滤

放进去了,后面是没有窟窿的

竞速之星 机滤

竞速之星 机滤

下面安装机滤的壳子

竞速之星 机滤

竞速之星 机滤

拧紧螺丝,否则漏油了

一共5颗螺丝三颗在圆盘位置,两颗在外面全部拧紧

竞速之星 机滤

竞速之星 机滤

最后圆的装饰盖安装,上面有3颗螺丝

这样更换机滤过程就完成了,工具方面是六角的扳手,希望动手的朋友准备好工具。下面我说一下我更换的配件是在淘宝上买到的,机滤我用的是Hiflofiltro机油格牌子的55元。

竞速之星 机滤

竞速之星 机滤

火花塞是ngk铱金火花塞,上去以后下过感觉还行138元

竞速之星 机滤

竞速之星 机滤
机油我换的红线全合成10w-40的80元一桶按照车上写的容量2600,我想3桶应该够了,不过我买了4桶已被不够吧。

竞速之星 机滤

竞速之星 机滤

一共花了500多{:soso_e109:},还被老婆鄙视,说一个破车花这么多钱。。。#¥……%¥@%,无视吧。希望老婆能理解爱车人的心情。。不过说回来,这个车应该不用这么好的机油,普通的机油就ok,不过我还是想试试好机油的效果如何。
说道这里基本结束。希望热爱i雅马哈竞速之星的兄弟们多多为咱们的爱车提供更多自己的心的,能让更多的车友分享到。
                                                                                                                                                                   作者:之极
  (写到最后的内容,写东西很麻烦,希望车友和转载的同人珍惜作者原创内容)

不错,谢谢,学习了
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e124:}
回复 支持 1 反对 0

自己动手  顶一下
那位能解释一下怎么分辨真假NGK就更好了

谢谢分享{:soso_e179:}

实用,学习了,就是没有换机油 机滤的全过程 ,现在还不知道在哪里放油呢哈

学习了。。谢谢分享

顶起来啊啊啊啊!!!

作为新人,我是来学习的,为大家义务顶帖、说好话点赞是我应尽之职责。

竞速的车上,其实有2个滤芯的位置,一个就是楼主拆换的这个,还有一个在机器的左侧,机器的后边,在车架大梁的内侧,这个位置很少有人拆开清理,里边是个粗网的滤布形式的,长期使用,机油不好的话,行成的机油胶质就会把这个粗网堵塞,导致上油量不够

不错,帮楼主顶上

内个机滤太便宜了,正规进口价格不会低于100的。

顶起来啊啊啊!!!

感谢楼主服务大家,码这么多字,真是用心。

DDDDDDDDDDDDDDDDDDD

东方 发表于 2014-5-19 14:16
竞速的车上,其实有2个滤芯的位置,一个就是楼主拆换的这个,还有一个在机器的左侧,机器的后边,在车架大 ...

请问你指的事这个位置吗?
是这个部件吗?要怎么拆卸?螺丝被车架挡住了呀。

就是这个盖子,想拆下他,需要专业工具,自己想拆,那就需要野路子办法,滤芯位置是图中7号零件。
想把滤芯拿出来,只能把机器全部定位卸开,搬动机器才能把这个滤芯抽出来

学习了~谢谢楼主!!