开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

浅谈人车合一的感受

浅谈人车合一的感受

天气暖和了,摩托越来越多,看见跟多车友骑出来新买的大排,各种水货、零公里,但是
看着没有几年前刚接触时的兴奋劲儿了,绝非视觉疲劳,因为我更希望看到能和她们“合一”
骑士。

有些车友只是喜欢“大排
  为什么说“只是喜欢”,因为单纯的喜欢,导致的结果就是单纯的拥有,拥有只是用金钱换来
的。为什么这么说?因为我看见很多车友,用不合适的身材去配中意的车,各种骑车的姿势,
双脚外撇的,撑着胳臂的,说话各种吹牛,不谦虚,嘴上各种别人的笑话,各种不成熟,各种
浮躁,三天两头的换车、对外表、对欲望的追求要大于对车构造、数据、品性的最求。我相信
:太累、结婚、不安全、没钱、都会成为他们离开摩托的理由,摩托在他们的生命中只存在一
段时间。

有些车友“人车合一”
  还有这样一些车友,些车友探索对车的独到见解,找到他们个人对车的享受与追求,享受摩
带给他们的真正快乐,中间不包括炫耀、虚荣、不懈、以及金钱所能换来的任何东西,就像一
些车友,人到中年,脸上流露着孩子般的畅快,加油换挡,一切动作干净利索,整个画面浑然
一体,给人感觉眼前一亮!制造摩托的人如果纯粹以金钱为目的,应该不会制造出让我们心动
的车,因为制造摩托的人都拥有一个想和别人分享快乐心,通过制造出越来越好的车,来与世
界各地的车友分享骑摩托给人带来的快乐,中国的摩托厂商问什么不能造出好摩托,答案是因
为他们无法享受这种体验,分享就更无从谈起。这些车友,与制造摩托的人,达成了一种更和
谐的沟通,最终达到“人车合一”。如果哈雷戴维森,没有爱戴她、懂她的车友,只有喜欢炫耀
,浮躁的人骑她,这个品牌也无法坚持传承下来。我想,摩托文化在这种相互呼唤下(造它的
人,与骑它的人)、达成了一种默契,让摩托的精神传承下来得以保留,不断的造出好车。

乔布斯的一句话:不要让他人的观点掩盖你内心的声音。要有勇气追随自己的内心和直觉。
——多去追求内心的感受,找到和车的默契,你会有新的发现。

你会发现有人对你说:“骑车越来越有样儿了。”

顶了。。。

写的有感觉!!观点明确!心态谦和,不骄不躁!绝对的发自肺腑!本人代表本版面,对此文章给予精华的级别,感谢楼主分享~谢谢

奥力奥 发表于 2012-4-8 22:33
写的有感觉!!观点明确!心态谦和,不骄不躁!绝对的发自肺腑!本人代表本版面,对此文章给予精华的级别, ...

谢谢版主的鼓励,我很荣幸

{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

希望大家都拥有自己的 完美机车 楼主写的很好,憧憬美好。但现实是残酷的。

写的真好其实玩车玩到最后玩的就是一个人品。

楼主,我想严肃的告诉你。。。。。骑车双腿外撇也是有原因的,确实是因为太热烤的蛋疼,玩笑话别介意,哈哈

摩托车,儿时开始的梦想,
记得小学的时候最高兴的就是爸妈带着去逛燕莎,
因为当时的记忆中只有燕莎有大跑车卖,
我就在展台旁幻想着自己有一天骑在摩托车上驰骋的样子,
引用楼主的一句话   “人到中年,脸上流露着孩子般的畅快,加油换挡,一切动作干净利索,整个画面浑然一体,给人感觉眼前一亮!”
我想说只要我手脚健全,摩托车我会一直骑下去,只是随着年龄的增长,去选择适合自己的车型,
当你了解你的摩托车,懂得爱她的时候,她才会给你带来真正的乐趣,不仅仅是因为骑着她就能给你带来别人羡慕的目光。

愿所有摩友享受骑乘的每一天

哈哈哈哈玩车的有文采的大有人在呀,车玩的开心就可以了快慢不重要

楼主写的真好,顶了!

从已经拿摩托驾照16年了,要是算上初中高中那几年无照驾驶那我也开了20多年摩托了,我只有摩托驾照,没有汽车驾照,并不是买不起汽车,出游,上下班必定摩托,风雨无阻,我从一本03年的摩托车杂志的宣传页上看到了铃木的大魔神GSX1400我就深深喜欢上了这款车但是种种原因直到去年3月我才圆了这个心愿,开起魔神来我感受到一种安全感,这是我开别的车时完全没有的感觉,一直有很多车友见过我的铃木魔神后总会问我“为什么不买川崎的六眼魔神呀”?我只好不厌其烦的向他们解释我选择魔神的原因,后来又对我说铃木的魔神太难看了,没有人认,配件也不好找,买来就砸手里了,肯定赔大钱,我也跟他们不厌其烦的解释,我的魔神就不准备再卖了,我收集了铃木魔神的维修手册,现在在慢慢钻研,配件不好买大不了找国外代购,贵我认了,谁让我喜欢它呐!至于说魔神难看我就无心再去跟他们辩驳了,只能说有很多人的审美层次太低了,魔神直到08年停产时都是欧洲销量排行第二位的车型

疯子老五 发表于 2012-5-6 12:20
从已经拿摩托驾照16年了,要是算上初中高中那几年无照驾驶那我也开了20多年摩托了,我只有摩托驾照,没有汽 ...

这才是玩车乐趣。国外杂志排行上R1前10名开外,在国内却这么受欢迎,到不是说R1不好,只是大环境有明显的区别。就跟那个去日本的哥们回来发帖说:大街上新款车还不如北京多呢,跟明显的大环境区别。一辆车从买车到人车磨合需要很长的时间,中间的保养、维修、改装、下场、进山、不同的路段骑行有很多的乐趣和心血在里面,玩出自己的态度,才是真正的乐趣。希望你能成为国内大魔神第一人!把这个大家伙调教的服服帖帖的!让别人羡慕去吧!

疯子老五 发表于 2012-5-6 12:20
从已经拿摩托驾照16年了,要是算上初中高中那几年无照驾驶那我也开了20多年摩托了,我只有摩托驾照,没有汽 ...

引用你的一句话:「配件也不好找,买来就砸手里了,肯定赔大钱」
这些只能是车贩子的境界了。

儿时的梦想现在已变现实,我希望我还能骑着我的漂亮的小红直到它老了我也老了,相互的看着对方,一起想想何时第一次进山,何时第一次给它洗澡,何时。。。。。。我爱你,(机车)

追风的猫 发表于 2012-5-6 17:20
儿时的梦想现在已变现实,我希望我还能骑着我的漂亮的小红直到它老了我也老了,相互的看着对方,一起想想何 ...

{:soso_e149:} {:soso_e121:}

写得好~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 支持 1 反对 0

真好,达到这种玩车境界的不多呀,真想认识楼主,一起跑跑,,,,,,,呵呵

写的很好,不得不上来留个言!

写的很好,另外问一句,车主开的是什么车?

八几年的嘉陵50摩托车,家里第一辆机动车,还是跟自行车一样的脚蹬子,皮带传动后面还有个按钮,一扳就成自行车模式了,很有趣,当时六七岁吧,不敢发动,趁大人不在推出当自行车骑。。。。后来嘉陵70,85年的,国内组装的,大部分还是日本件,当时算大排了,省油皮实,家里的活动半径多增加了几十公里。。。再后来一发250,个头又大了许多。。
那是父亲的年代,摩托是家里重要的交通工具,我更是喜欢摩托车,上初中后骑丢了家里的木兰,上班后,我买了一旧踏板,丢了,再买一旧的,就那条件,当时身边的朋友开着桑塔纳、捷达满街跑,我骑我的踏板各享其乐。(那会身边女孩子还是喜欢坐汽车)我有点格格不入了。后来我买大摩托,现在还骑大摩托,车友朋友多,装备齐全,文明守纪,其乐融融。

自己有一台宝马320, 兜风泡妞都好用的很。 但是还是抑制不住太排的诱惑入手R1了,家里人说:有车不开骑摩托干嘛? 我心里说:汽车永远给不了你摩托车的乐趣。   
入手R1之后, 宝3就一直在车库呆着了,50块钱的油2个星期没开完。

乔布斯的一句话:不要让他人的观点掩盖你内心的声音。要有勇气追随自己的内心和直觉。

摩托车 让我实现了 小时候 追着风跑的梦想~!

好帖子   有些伤感哦

真有才华{:soso_e120:}

我02年骑大红袍400,后来换了CB13,最后我找到了最爱----隼,买车8万出头,改装又花了4万多,目前花费还在增加。。。。。但是我自己高兴!没积蓄又怎么样?我的唯一财产就是我的摩托车!!