开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

██ 5.10更新视频!██ 12.5.5 纯新手 国产黄龙 新港压弯练习█ 第一季

话说去年12月 俺骑了好久的电驴代步 突然也想试试玩玩摩托
一番搜索后决定先弄个 国产车入门先  
于是乎在今年2月28日成为北京钱江首批提车的车主~  然后悲惨的发现基本上买这车的哥们 大部分基本都跟我一样是没骑过摩托的或没骑过大排的= =~
趁着第一次骑大摩托的新鲜劲 北京暖和了在城里悠哉悠哉的磨合了900km后 熟练了换档和扶车(几乎每次骑车都会静态倒车一次 220kg太沉了T T)  

4月初打算进山玩玩 新手怕山路凶险 就买了身连体和车靴  然后穿着连体跟着大部队 战战兢兢的第一次进山
斗胆进山后  就发现光会换档还是不行  还是得会弯道  最关心的是骑帅不起快 对速度无所谓 但姿势一定要标准  
山里的危险 真是不跑不知道 除了封路那块能稍微放开点 其他地方有社会车辆 真的不敢练习压车  全是对头车 麻痹俺还是去以前玩卡丁车的新港小小得卡丁场地 慢慢转悠 先入门基本功得了  新手贸然进山太危险  暂时不进山了  毕竟场地虽然小 但没干扰   

于是乎四月中旬第一次跟哥们去新港  果然玩的很开心  试着学者网上教学视频的“标准动作”来过弯  果然还是场地好玩  安静练习 一切变得简单了很多 (第一次去的视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzgzODg5NTM2.html

国产车小毛病真不少 装配的小问题很烦人 哎= =
之后连着两个周末忙着收拾车小毛病  并做了1000km时的第二次保养  换了机油机率后引擎声音又好听了些
于是乎这周末纠结了好久去山里还是去场地后  犹豫道中午12点决定去场地= =。。。 磨蹭到下午三点才到达= =  
人家6点多就关门了。。。于是乎 在刺眼的侧光中  开始了第二次练习  
全场就我一个摩托。。。和一堆卡丁。。。大家轮着下去练习

随着里程的积累 车感也渐渐熟悉了  这次开始能稳定的压住车了 可以持续的磨到滑块了 貌似有点找到入门的感觉了
国产大街车 坐姿真够高的  玩了命了侧挂 才能触地

感谢 4月中第一次去新港时 两位大哥的热心指导和帮拍视频
感谢 弯道圣经中文版让新手也能尽快的在理论上入门 感谢字幕组
最后感谢媳妇大人这次帮拍了这么多照片 虽然一大半的都拍虚了没法用  

5.10 更新视频大片 视频拍的不多

http://v.youku.com/v_show/id_XMzkzOTIyNDAw.html

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7-2.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10-0.jpg 10-1.jpg 10-2.jpg 10-3-1.jpg 10-3.jpg 10-4.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 17-1.jpg 17.jpg 18-2.jpg 18-3.jpg 18-4.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg

跑得真好,这是传说中的黄龙吗

{:soso_e182:}

SS技术真好~~~~~~

羡慕死了,我连体的滑块还没碰过地呢

开心啊

说实话你比那些骑600CC的 1000CC的进口 那些哥们NB多了  虽然是黄龙 但是比他们压得低多了  有胆量

这小弯拿的,绝对够意思!

更新车载视角
车载1.jpg 车载5.jpg 车载3.jpg

我啥时候能静态不倒车车啊T T

基本每次碰车  都会原地挪车时 静态倒几次  这次也不例外  这玩意220kg太沉  而且重心有点高?

临了回家后地库里 又 原地倒了

花絮1.jpg 花絮2.jpg

LZ不会是在望京吧?我家小区里好几辆钱江,有你这个颜色的,还有个黑色的还有个绿色的

每次你原地倒车的时候9成是当时走神了。停车的时候杂念少一点,停好车了再想别的就不会倒了。
另外,楼主的车载摄像机不赖啊,哪天你再去新港叫上我呗,也好让我跟你借摄像机过过瘾。。。你看成吗楼主?{:soso_e106:}

小伙骑得真不错

隆重欢迎q3acn又一个骑车的加入威风堂 {:soso_e113:}

gopro 还是很好用的 就是逆光紫线   顶哥们  一步一步很踏实 值得学习 新港多少钱一天 谢谢

楼主骗人呢?这是刚玩几个月的新手?那弯好几个压的杠杠的。姿势挺标准,压的够低。

王炫镔 发表于 2012-5-6 19:39
楼主骗人呢?这是刚玩几个月的新手?那弯好几个压的杠杠的。姿势挺标准,压的够低。

新车实表1300公里。之前没骑过摩托 北京黄龙群的都知 这车今年三月才上市,我刚提到的,真正专心练压弯的话,这是第三次骑,现在还经常静态原地倒车。
网上那么多教学视频,为什么压怎么压,理论先充实了,实践起来就是个肌肉记忆动作的过程,跟着摆姿势自然就下来了啊,都实很基本的骑乘姿势,认真练谁都几次就会

夜里化成冰 发表于 2012-5-6 19:33
gopro 还是很好用的 就是逆光紫线   顶哥们  一步一步很踏实 值得学习 新港多少钱一天 谢谢

300一天200半天

就想有个好踏板 发表于 2012-5-6 15:17
LZ不会是在望京吧?我家小区里好几辆钱江,有你这个颜色的,还有个黑色的还有个绿色的

不是我是西城的,你说那俩哥们我应该认识都是车主群的

黄龙上赛道,压的很牛!

给楼主顶了。看来天生就有天赋。

2D萝莉控 发表于 2012-5-6 19:25
小伙骑得真不错

隆重欢迎q3acn又一个骑车的加入威风堂

久仰久仰

话说还是你1年前q3论坛里不经意间提到了春风650   我一搜索才发现  国产也有大排了    听你说完后 才突然发现低门槛国产大排入门的好时候终于到了 才打算玩摩托的   先闭着眼睛买个全新国产车骑着再说。  毕竟从中学时就一直想试试 无奈始终没精力去研究水车  就一直只是个梦想  

楼主这怎么可能是新手呢,简直是扮猪吃老虎啊,太牛了啊,看来我也得去赛道体验体验了,是去了交钱就让玩吗?没联体行吗?

基本鼓点 发表于 2012-5-7 09:17
楼主这怎么可能是新手呢,简直是扮猪吃老虎啊,太牛了啊,看来我也得去赛道体验体验了,是去了交钱就让玩吗 ...

我三月刚提车的时候,当着一起提车的一堆北京黄龙车主的面,车差点没骑走,车开箱后没几分钟就原地倒车了。
新港不要求联体,我上个月才买的连体和车靴,第一次进山时就是穿联体去的,因为工作很忙伤不起,又是新手最容易摔的时候,所以我要尽最大的可能保护自己,联体配我带的这顶揭面盔确时有点不搭。

顶了 安全意识强 赞一个 {:soso_e113:}

我看见你的帖子,超级痒痒,真的按耐不住了,从未下过赛道呢。