开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

[更新完毕]北京-->银川 顺利归来。1人1200KM,109国道断路、泥潭、拦路要钱、闪电

5.1假期我把年假休了,一共有8天时间,本来打算是和哥们一起从北京骑车到银川的,但他四月底就回重庆老家了,剩我一个人。在论坛和QQ群发帖,也没找到合适的一起去银川的旅伴。于是,在纠结了一晚上之后,我决定一个人上路了。
  虽然之前从北京骑到过重庆(当时的帖子:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... &fpage=1&highlight=,而且还是大冬天,下着鹅毛大雪。但那毕竟还有我哥们啊,我一个人上路,最远真的也就从天通苑骑到过通州。摩托迷论坛里ID“招人凡的孩子”在我寻人的帖子里说,其实一个人从天通苑骑到通州和一个人从北京骑到银川的差别真的不大,这句话给我很大鼓舞,那么就上吧!有什么事,大不了我把车扔了打的回来!

第一天非常顺利,从北京走109国道经过河北、山西、内蒙,晚上住在内蒙古呼和浩特市清水河县,第一天行程600公里。

第一天下午,车快没油了,热衰减严重,超过10公里的超级大堵车……

第二天上午,令人崩溃的109国道(正常版)

第二天上午,令人崩溃的109国道(High版)

第二天中午,以为快走完崩溃的109国道了……其实,还有50公里……

在天通苑家门口出发时照的

拍这张照片之前,我的电打火居然失灵了,我在四环上挂着档,捏着离合把车推着的,后来电打火又自动好了。估计是车太热的原因吧。

这是刚出北京,遇到的一个水库,在这段路上还挺冷的。

上午9点多,还没出北京!

给森林火警来一张

进入山西界了,刚好路边有个大叔在等车,就让他帮我咔嚓了一张

这张好像迷路了,走上了省道,各位以后出门记得把GPS的地图更新一下啊

这张又是走错路了,到了云冈石窟,刚好又找了个大叔帮我咔擦一下。我也想找美女来着,美女见到我就躲,唉

这个建筑不知道是什么,看上去很厉害的样子。

G109 491公里处,在休息

这张已经进入内蒙了,风光很漂亮

停在这休息是因为车是在太热了,非常非常耗油~

遇到了电视上才看过的超级大堵车,绵延10公里左右,估计上千台大货车堵得一动不动,堵在最后面的车可能要第二天才能挪动了吧,我就在这样的车缝中间钻了很久。以前一直很好奇,到底为什么会堵车,这次堵车是因为收费站!再加上最前面有车坏在路上在修车,就更拥堵了。堵在最后面的那些司机受苦了…

这是第一天晚上快到内蒙古呼和浩特市清水河县时,第一次见到蒙文出现

这条路上摩托车加油都用桶,这个加油指示牌也有蒙文

第二天相当悲催,刚出清水河县又遇上了超级大堵车,跟昨天一样,全是货车堵在路上,好不容易逃离了堵车队伍,以为解放了,结果又迎来超级无敌烂的土路!倒是没有货车了,他们都上高速了。可我速度根本提不起来,有的时候因为沙土太厚,车还会陷进去,控制不好就会摔车。2个小时了,才走60,悲催!

骑了140多公里的烂路,终于彻底的拦腰截断了,摩托车想过去,除非插上翅膀。我只能掉头往回走,掉头8公里后才有其它路走。掉头后问货车司机,找到另一条路,赶往东胜。这是今天最恐怖时刻的开始,除了一如既往的烂石路,等着我的还有从未遇见的情况……

第二天最恐怖的事情发生了,我本来是跟在一辆货车后面的。走着走着,那辆车已经被人拦下来了,拦路的人三五成群,绑着头巾,戴着口罩,守在这条路比较窄地方,遇见货车过来就马上站出去挡在车前要钱!有妇女,也有老头,他们在要钱的时候,沙堆后面还站着两三个人,估计是打算对付不给钱的!

开始我还没发现他们是要钱的,我就超了货车往前骑,他们也没拦我,可能以为骑摩托的都是当地人吧。我怕迷路,就等着货车过来带我,却在反光镜里看到他们正在要钱!吓得我不知所措,这荒郊野岭,鬼影子都没一个,真要抢我,怕是神仙都救不了!于是,我就等货车上来跟着它慢慢骑,货车扬起的灰尘遮天避云……他们拦路要钱的照片我没敢拍,怕手机拿出来被他们到要抢。

短短大概5公里的路,有十几拨拦路要钱的人!他们眼睛都面露凶光,手法很熟练,就跟这是应得的一样。每一次货车忽然停下来,我就知道又碰见一波,我跟在货车屁股2、3米远的地方,藏在尘土里,挂着一档,捏着离合,当货车给完钱一发动,我立刻跟着冲出去,因为不知道也许哪一波就不守常规拦我的路了!

十几拨拦路的人,好像每一波,货车司机都要打点。终于冲出拦路要钱包围圈后,又碰到了新的难题:沼泽!路左边我是不敢走的,货车轮胎都陷进去一半,我怕我骑进去会直接被闷熄火,于是就想从右边突围…谁知道一下就陷进去了!左脚陷泥里都快到膝盖了。

费老鼻子劲把车拉出来后总算上了好路,鞋套灌满了泥浆,没法用了,扔了;车和边包也都盖着一层厚厚的泥浆,还在往下滴。也管不了那么多了,到这个时候,下午3点了,才刚骑上一条好路。被拦路伸手要钱,被烂路折磨,就想赶紧逃离身后这个地方,还算不错,走上这条路之后再没碰到烂路,一直骑过鄂尔多斯。

从鄂尔多斯往杭锦旗进发的时候,路非常好,同样是109国道,这边修得跟高速一个水准!路笔直少车,两边都是草原,印象中的内蒙就是这样。离杭锦旗100公里,拍下这张照片,乌云密布,黑压压的,让人害怕。果然在接下来100公里,刮大风还下着雨,更可怕的是有闪电啊!我生怕一道霹雳击中我啊!

第三天运气不错,109国道在内蒙往银川去的这段,相当舒服。路跟高速一个水准,在骑了大概70多公里时,还遇到了三个从天津车友,他们从天津出发,打算走109去青海湖,然后沿郑州绕一圈返回天津,预计行程半个月。第三天下午2点多就银川市贺兰县了。到贺兰县后我就到目的地了。第三天行程300公里左右。
内蒙杭锦旗(旗跟县差不多)往银川方向的109国道

自拍

碰到天津车友了,合影

天津车友和我的车一起合影

这是快到银川了,这边都已经沙化了

再来一张

这张几乎就是沙漠了

最后一张,到银川边上了

占位......
占位占多了,发几张去银川影视城玩的照片,见笑啦~~

进门之前拍一个

大门口

皇榜

这就是大话西游里城门洞的取景处噢

接下来是到的文革区

这是在牛棚里

哈哈,这是唐僧受刑处,就是唐僧问妖精你妈贵姓,妖精自杀的地方,看照片山牛头都还在呢。

下面这几张是给战场用的吧

最后来个“不插电珠算盘”结尾:)

全部更新完毕啦~~
这趟旅行,有点苦逼,不过很欢乐,值得回味。哈哈~

插一下!非常非常牛逼!非常非常羡慕!有生之年一定要来一次!

帮顶了。我也很喜欢跑远途。本人一人骑行,远些的去过江苏淮安,山西长治。近些的天津,张家口,石家庄。
最狠的就是从山西长治早8点至晚9点1100公里(跑了点冤枉路)返京,路上还下雨了,国道那叫一个伸手不见五指。
目标只要有足够的时间,我一定圆梦西藏!!!
顶一下远途的骑士!

佩服你,我一直想来这么一回,就是各种条件不允许啊

开心啊

这个必须顶。我也想独自远行,但最远就到过斋堂水库。{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}

带个妞也许增添点乐趣,在你疲惫的时候,让你放松一下。

顶了,好棒!

确实很让人羡慕啊,估计要我就回不来了,不认路

为人生增加了精彩的一笔,羡慕你的勇气,顶了!!!!!!!!!!

lihai !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真正的战士

佩服 {:soso_e179:}

真的是无话可说,俩字,佩服!

清水河那段烂路沙疙堵段没人修!

哥们你RAP那段 太逗了。 哈哈哈哈

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

真正的战士

只能说  佩服了                              

哥们真够意思 勇气可嘉

这才叫摩托精神。顶你