开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

张师傅您好 我5月17日在您那儿做的四缸平衡 请教个问题

张师傅您好,我5月17日在您那儿做的四缸平衡,车子是03年的CB400VTEC2,黑色的

之前的问题是前三缸热度和第四缸热度不统一,第四缸热度明显低于前三缸,其他没有问题(冷热车怠速都非常稳定,始终保持在1200转,转数指针基本不抖,冷热车基本是一枪启动,凉车启动时怠速在600-800颤动一会儿就稳定在1200转,提速、动力什么的也都正常,平均油耗4.5-5)

做完四缸平衡之后,四缸热度统一了,但是有两个问题比较困扰
1、做完平衡感觉提速动力似乎下降,经过多次测试并无大碍(0-100KM提速,最高时速 都非常满意,相当劲爆,2档80迈很轻松,100公里提速也在5秒之内,极速爆表也没问题),最后分析原因是离合比以前变高了(就是说以前松离合器的张角在30度时车子就能走,现在要松到45度才走),离合为什么会变高呢?对车子操控性能有影响吗?
2、冷热车依旧很好启动,基本也是一枪着火,提速动力也都正常,平均油耗还是4.5-5(具体油耗数据稍微比以前低0.1左右)。但是,做完平衡第一天回来时,怠速比以前高很多,在1600转左右,且指针在1500-1700之间来回抖动,随即将怠速旋钮进行调节,将怠速调至1200(指针在1100-1300之间抖动)。经过一个星期的测试,怠速还是不稳定(其他都正常),凉车启动怠速非常低,甚至在500转以下,预热1分钟后怠速升至800左右,2-3分钟后怠速升至1000左右,热车怠速还是在1100-1300之间抖动,怠速机器声也是那种有点不稳的颤悠,但不管凉热车都不熄火,其他也都正常。会不会是气密性或混合比稍微有点小异常呢?
(还有一次不知道是不是我听错了,不能确定,感觉就是VTEC气门开闭有异响---来回测试VTEC气门开闭,猛烈加速和急减速,搞了5个来回,其中一次急减速听见扑哧一声,像放屁一样)

我骑大排的时间也就1年多,开车时间8年,骑摩托车时间5年,属于温柔驾驶那类,1年顶多拉两次高速,其余时间最快也就80-100的时速,什么时候加减档 什么时候加减速也都非常清楚 ,平时对车的保养也都很到位。
回复 支持 2 反对 0

您好;很抱歉现在才回复您,因为家中有事很忙所以没有时间打理网店,今天看到你的留言,过了几个月了不知道您的车的问题怎么样了?你如果看到了请给我电话吧!13301377738 张文正
回复 支持 2 反对 1

我觉得楼主的车 只要是四缸都正常工作 极速能上去 凉车不突突就行了 至于怠速高低那都是正常的 这车有电子风门 天凉的时候会自动把调整怠速 好着车就是因为这个。
张哥 我的车也得来洗洗化油器了 您那没换地吧?

对了,我的车也是cb400 不过是vtec1代 也是黑色 哈哈 过几天得去一趟