开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

为梦想启程——单枪匹马西藏行

骑行西藏是个梦想,一个很多车友心底的梦想。一直用公司没办法请假,车不合适跑长途、气候不适合、老婆不同意等等理由给自己找没法出发的借口。可终于有这么一天,公司可以请假了,买新旅行车了,貌似雨季还没到,老婆也同意一起去,还有什么理由不出发呢?那就走呗……

D1 (6月13日)北京--西安 多云

第一天直接从北京骑到西安,一天一共跑了1200公里,创造我单日新记录了。

早7点从三元桥出发,一路无话全程高速很顺利到达山西界。收费站的工作人员态度挺恶劣,问谁让你上来的,不知道高速不让摩托车走啊?和他理论10分钟后他明显说不过我,说我去叫交警去,交警来就把你扣了。我说你去吧,我等着。交警也挺逗,那兄台去叫了半天,就是不过来,害的我白等。最后收费站的那位说你边上过吧,拿卡以失败告终,以后再走山西高速,直接骑过去即可,和他们讲理等于浪费自己时间。太旧高速还有个插曲就是过隧道的时候颠了一下,导航瞬间飞了,骑出隧道后我打着手电又返回找导航,120迈飞出去的导航居然还能正常开机,真无敌。悲剧的是从隧道出来才发现里面装地图的卡没了,无奈只能当摆设,出师不利!

走京昆到太原后转大运高速去西安方向,在清徐服务区加油的时候,一位丰田锐志的离石大姐跑过来和我聊了半天,说在北京上高速的时候正好看到我,没想到在山西还遇上了。特别热情邀请我去离石做客,可我还得在天黑前赶到西安,谢谢大姐了!
当骑到介休的时候,天空慢慢暗了下来,我以为是阴天了。仔细一看,全是黄烟,绵延好几公里,说实话还挺呛。莫非有妖怪?仔细一看烟都是远处工厂冒出来的,估计这些企业都是当地环保局开的,要不这大白天的这么折腾不是嘬死呢吗?
长途匀速跑着,特别是往西去午后太阳一直晒着,真困!好在一路有各种和我打招呼的汽车,和他们互相用手势交流也是一种提神的好办法。特别是一个晋D牌照的现代,一前一后和我跑了1个多小时,各种鼓励的手势,谢谢你,没你我估计肯定得睡着。

过了山西河津就进入陕西了,两个省的收费站并不挨着,相距500米。山西收费站的小姑娘问:“你怎么上来的?”我说:“我从北京过来的,北京和河北都收费,在旧关的时候山西收费站说摩托车免费走啊!”“你有证据证明吗?”我把北京和河北的票给她看了看,小姑娘挺逗,说:“一天走了这么远啊!可你没卡我没法给你抬杆,你往前点,我把后面这辆汽车收了,你和他可以一起出去。”相比旧关那个喊着扣车的流氓收费员,这个态度简直好的让我觉得难以置信。赶紧道谢,顺便坚定了我继续走高速的决心。陕西界叫龙门收费站(希望没记错),收费员更友好,我停下问他们要卡,他们说制度规定我们没办法给你发卡,你掉头出去重新再过一遍吧,直接骑过去就行,我们就当没看见你。于是照做,一过收费站就被等候多时的执勤交警拦截。交警一老一少,老交警经验丰富,问:“刚刚没拿到卡吧?”“没”“没卡就意味着你上来就不符合规定,虽然国家规定摩托车是可以上高速的”我心想,这后半句是我的台词啊,怎么被你抢走了。我说:“我都上来了,也没地方下去,您也说了国家规定可以走,我就往前骑呗”“驾驶证、行驶证出示一下”一边检查一边就开始聊了,“前段时间过去几个宝马,说好几十万呢,你怎么不买个宝马啊……”吹了10分钟牛后,和警察叔叔道别出发,直奔西安。

晚8点到达西安,下高速在市区转悠半天找了个有保安看车的快捷酒店住下,听说西安也禁摩,可JC貌似都忽略我了,难道掌握的消息有误?
回复 支持 4 反对 1

沙发。顶了。楼主发图让兄弟们看看
回复 支持 1 反对 0

鼓励鼓励........

支持 ,玩的 开心啊

形容的很好........

这个必须顶啊,等待新的更新!

外地的高速就悄悄溜过去吧 越废话事儿越多

2天 (6月14日)西安--广元

早起出发,从开发区入口上高速。一过收费站便瞬间被数位我公安人员截获。有问我要各种证件的,有拔车钥匙的,有拍照取证的,反正够忙的。咱也开始拿着小册子和他们普法。两个JC检查我驾照的时候我居然听到他们俩小声在说:“摩托车准驾是哪个字母?”“好像是D吧?”“那他这个E不能骑吧?”“我也不知道,我好像记得驾照背后有个表,咱们还是看看吧”更有个交警,牛哄哄的说先把他车扣了。我说你叫拖车来扣吧,我这就打电话投诉,我问问你们督查看哪条哪款规定你可以扣我车的。那个警察听完转悠到一边啥也不管了。给他们看交通法,他们说我这交法过期了,这个说法让我很崩溃。我说你让你们领导来吧,一会还真有交警领导来了。不过领导是来和稀泥的,把我叫一边,说:“首先不管国家怎么规定,我们陕西省规定摩托车不能上高速公路,再说你看围这么多人,让你就这么过去了我们民警面子上也过不去,毕竟没有这样的先例。你要去成都,走国道景色比高速好,而且车也不多。你在这里耽误了这半个多小时,走国道的话现在可以出西安了。”也是,算了吧,走国道吧。没想到秦岭的国道确实给力。全是发卡弯,而且一走就是600公里基本没直路,以前不明白什么叫压弯压到吐,经过8个小时不停压弯后,我彻底理解了。 DSCN5284.JPG

在秦岭半山腰休息。以前一直以为陕西是“我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过”,到过秦岭才知道,漫山遍野都是郁郁葱葱的绿色。对了,秦岭还有一个特色就是一路各种减速带,尤其是用鹅卵石铺的2米多长的那种,什么速度过都颠。好在减速带之前都有减速标志,有时间做减速准备,不会突然中招。

快到广元的时候终于没有盘山路了,路况也好很多。顺便买了张SD卡,宾馆下了个地图,把导航弄好了。没导航跑长途太累了,老停车问路确实很浪费时间。

回复 支持 1 反对 0

羡慕····  我也一直想这辈子能有一次机会骑摩托去趟西藏拉萨玩玩···  看到您真心羡慕啊····  

牛逼,佩服。回头请教些经验。待时机成熟,一定动身!

FUBAIZHILV,ZHUYIANQUAN.

长途旅行的艰辛与乐趣外人不会懂,给楼主顶顶~~~

车牌子号码真牛逼啊!!6999 哈哈哈哈

给兄弟顶起来!勇士!骑士!

{:soso_e160:}

京A就是硬气,到那都不怕{:soso_e179:}

真羡慕楼主。期待下面的继续

无限开心啊,一路平安!{:soso_e178:}

我超级想等这月底媳妇生小孩子骑车回武汉,小试牛刀{:soso_e113:}

顶楼主  狠角色一个  

哎呀直播!!!!

每日一顶,坐等更新!

楼主加油继续更新

申请~~~~~~~给楼主!设置高亮!或加精!!!!!
回复 支持 4 反对 0