开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

小弟想买个车有些不明白在这先问问 求教啊教,版主先别删啊,拜托了

各位大哥
小弟有几事不明,望各位给科普一下

1、cb400好多人都在说好! 它究竟好在哪了? 很多人都在说耐操,怎么个耐操法
2、本田小黄蜂和cb400相比有很大的缺陷么?
3、cb400能跑到170~180 小黄蜂好像也可以跑到,为什么400排量的车和250排量的差不多?
4、cb400的缸体和小黄蜂不一样,这两个有可比性么?  有的话是哪个更好呢?
5、小黄蜂好像是停产了,cb400是不是没有停产啊
6、小黄蜂是不是比较费油?大概百公里多少个油啊,
7、小黄蜂年份不一样,车整体有什么变化?  例如 99年的车 和 05年的车有什么差别?

求大哥麻烦给解释一下 , 万谢了

听说CB的发动机是跑车机器,齿轮组,别的车是小链组,齿轮组的好处是反应快,噪音低,听说哈,车速180和排量没关系,尾速排量大有优势,要是黄蜂250和CB400比,还是选CB400吧,250太小了,前单碟刹,看着也不爽

小黄蜂停产了这个我能告诉你

wangshen227 发表于 2012-7-23 15:47
听说CB的发动机是跑车机器,齿轮组,别的车是小链组,齿轮组的好处是反应快,噪音低,听说哈,车速180和排量 ...

不是说 小黄蜂的是跑车么?

很、无奈 发表于 2012-7-23 16:50
小黄蜂停产了这个我能告诉你

谢谢  谢谢  谢谢  谢谢  

1、cb400好多人都在说好! 它究竟好在哪了? 很多人都在说耐操,怎么个耐操法《个人意见,,,CB因为动力柔和又是水冷  所以耐用度比较高   而且配件无比的多  就这点来说这车不怕坏。。。。。。要是个ZRX400  就麻烦了  买个空滤都麻烦》
2、本田小黄蜂和cb400相比有很大的缺陷么?《缺陷是没有  两款车的定义不一样黄蜂系列一贯讲究大马力输出的街车    CB系列是纯街车强调耐用性和驾驶舒适度》
3、cb400能跑到170~180 小黄蜂好像也可以跑到,为什么400排量的车和250排量的差不多?<同年代黄蜂250到180还是比较费劲的 CB400较轻松一些  特别是99后的CB400  就是不是黄蜂250能比的了  黄蜂250和CB400相比尾速和起步差别还是有不少差距的  排量在那摆着呢》
4、cb400的缸体和小黄蜂不一样,这两个有可比性么?  有的话是哪个更好呢?《一般都是同样系列或是定位的车有可比性  而且250和400的缸体肯定不一样   而且输出调试不一样  就没有可比性了   CB400  和黄蜂250就没太大可比性    从排量到发动机结构     小黄蜂是CBF250      就是类似250街车里的跑车类型》
5、小黄蜂好像是停产了,cb400是不是没有停产啊《黄蜂250已经停产了   CB400依旧生产中》
6、小黄蜂是不是比较费油?大概百公里多少个油啊<驾驶习惯不同相对来说     6000转以下换挡   大概5个油左右》
7、小黄蜂年份不一样,车整体有什么变化?  例如 99年的车 和 05年的车有什么差别?《这个问题比较难答     就99  和05的相比   外形没什么变化    化油器    表头有些变化     其他多多少少有点  但是250的车Hongda不会太花什么心思变款》

小黄蜂提速巨肉。还有我感觉我听过的Cb里还是小黄蜂里,小黄蜂比CB静多了。小黄蜂后胎看着很给力啊,180的,还是就是小黄蜂是尾排的,Cb是侧排。目前能想到的,全都告诉你了。{:soso_e100:}

小车基尼 发表于 2012-7-23 17:43
1、cb400好多人都在说好! 它究竟好在哪了? 很多人都在说耐操,怎么个耐操法《个人意见,,,CB因为动力柔 ...

太感谢了大哥

想买个街车玩  因为以前没有骑过

多数人在推荐cb400 但是cb400样子真的很丑的说 ,小弟还有点外貌协会的意思 所有一点点纠结  

因为自己也不出去跑山什么的 就是上下班 代个步  前面问到您油耗这个问题了  cb400的油耗和小黄蜂应该差不多吧

您也说了 本田对小排量的街车不会花太多的心思 那么 2000年后的车基本都是一样的吧 不会有特别大的出入吧

AGV、WFT。绵羊 发表于 2012-7-23 17:46
小黄蜂提速巨肉。还有我感觉我听过的Cb里还是小黄蜂里,小黄蜂比CB静多了。小黄蜂后胎看着很给力啊,180的, ...

感谢大哥您能回复我

依照个人的使用需来说  小黄蜂比cb400漂亮太多 而且发动机声音也很骚

还是CB好些吧 价格也差着呢

CB的价格也不菲啊     小黄蜂的机器地CBR的机器   由于用的是180的后胎   所以起步比较肉   外观还是小黄蜂    兄弟要是不差钱  还是建议黄蜂600   要是再不差钱  建议黄蜂900

楼主你就花一万多买个97的CB400最适合你的用法,你也不必买99开始的VTEC,找个原装程度高的机器静的,机器哨声别要特别大的!!!!

solomana 发表于 2012-7-23 18:00
太感谢了大哥

想买个街车玩  因为以前没有骑过

你要是喜欢小黄蜂的话    给你几点喜欢它的理由1,外观比较好看  2发动机声音比较好听  3因为是中置减震  过弯和操控性比比较好   油耗反面我觉得还是看车况看年代    我以前有个实表1万多公里的VTEC  3     省着骑4个油   左右   有个哥们02年的小黄蜂省着骑6个油左右   车跟车不一样  所以代步的话我觉得年代近一点的CB靠谱   你要是嫌他难看   就别在意油耗了小黄蜂吧

寻摩人 发表于 2012-7-23 18:19
还是CB好些吧 价格也差着呢

那倒是 谁的钱也不是大风刮来的  但是会纠结在 “外观”

小车基尼 发表于 2012-7-23 23:07
你要是喜欢小黄蜂的话    给你几点喜欢它的理由1,外观比较好看  2发动机声音比较好听  3因为是中置减震  ...

万分感谢!

万分感谢!

是都能跑180,可是再加速力不一样。就像汽车人们津津乐道的一样,讲究零到一百加速和一二十码以上的再加速,1.4和3.0都能跑到一百八,可用时就单说了。
楼主既然看重外观可以瞧瞧XJR,本田价太高。刺激对于你肯定糟淘汰

是都能跑180,可是再加速力不一样。就像汽车人们津津乐道的一样,讲究零到一百加速和一二十码以上的再加速,1.4和3.0都能跑到一百八,可用时就单说了。
楼主既然看重外观可以瞧瞧XJR,本田价太高。刺激对于你肯定糟淘汰

todd312 发表于 2012-7-24 14:29
是都能跑180,可是再加速力不一样。就像汽车人们津津乐道的一样,讲究零到一百加速和一二十码以上的再加速, ...

感谢啊  感谢  感谢有这么多 高手的指点   哎中毒了  小黄蜂的尾排真心的好骚

RE: 小弟想买个车有些不明白在这先问问 求教啊教,版主先别删啊,拜托了

solomana 发表于 2012-7-24 15:28
感谢啊  感谢  感谢有这么多 高手的指点   哎中毒了  小黄蜂的尾排真心的好骚

那当然,那简直就是霸气侧漏!但你想好小黄蜂价不低,慢慢寻摸着碰吧。祝你在堂里会收到你满意的车,哈哈

小车基尼 发表于 2012-7-23 17:43
1、cb400好多人都在说好! 它究竟好在哪了? 很多人都在说耐操,怎么个耐操法《个人意见,,,CB因为动力柔 ...

大哥问您些比较菜的问题

您说cb400是水冷
小黄蜂是风冷么???
您能给我介绍下小黄蜂么{:soso_e149:}

solomana 发表于 2012-7-25 09:13
大哥问您些比较菜的问题

您说cb400是水冷

发动机形式:四冲水冷DOHC 16活瓣并列四汽缸

缸径 x 冲程:48.5 mm x 33.8 mm 5

压缩比:11.5 : 1

总排气量:249 cc

最高马力:40ps/14,000rpm

最大扭力:2.4kg-m/11,000rpm

车架形式:高拉力框式钢管
传动系统:湿式多片6前速链传动 )

燃油供应:VP05化油器 !
前倾角( R):25度45分

拖曳距(T):100mm

前悬挂系统:41mm套管前叉

后悬挂系统:单筒油压避震 !

轮胎(前):130/70ZR 16M/C 61W

轮胎(后):180/55ZR 17MC 73W

前掣动系统:剎车碟 配对向两活塞卡钳   k* f; r% y4 k) ^& G; L7 O

后掣动系统:单碟配单活塞卡钳 0 n. i, \3 B* x) |& ~

长 x 阔 x 高 :2035 x 740 x 1050mm

轴距:1410mm 2 z+ n2 T# W# X* ]5 ]( c  R

最低离地距:155m & i3 P; d8 ^9 [( A5 ?0 d- v0 z

座高:745mm

干重:151kg

油缸容量:16公升

60km/h定速巡航

每公升汽油可走32公里

小车基尼 发表于 2012-7-25 11:45
发动机形式:四冲水冷DOHC 16活瓣并列四汽缸

缸径 x 冲程:48.5 mm x 33.8 mm 5

大哥 太谢谢了  太谢谢了