开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

████GSX-R,K系改装排气,去除排气阀故障。及节气门TPS位置设定方法。████

本人爱车GSX-R1000 K4,改装YOSHIMURA TRI-OVAL竞技版。

大R排气头段和中段原厂就是钛合金烧蓝的,很满意,再装上吉村的碳纤维尾段+双出钛合金尾嘴,超和谐。
为了达到吉村官方给出的马力图数据。随手就把排气阀摘掉了。随之而来的就是FI故障灯报警,短接诊断插头,仪表调出故障码C46,排气阀故障。

于是拿出电路图研究,从EXCVA(排气阀电机)往ECM(发动机控制电脑)查找线路,发现可以通过断开地线来屏蔽掉SUZUKI的EXCV排气回压控制系统。可是这时又来问题了,原厂修理手册没有给出ECM组合插头对照表,这里要特别感谢摩托吧低温蜡烛、和宝贝虎给的表格和建议。

刚刚下楼把这根线跳了出来,做好防水和绝缘,成功屏蔽掉了FI报警,在此特别分享给大家。
找到位于驾驶座位下的ECM电脑,拔掉ECM比较大的插头,对照上面的表格找到B/Br(黑棕)的那根地线,表格里红圈画出的那根插针。
也就是下图里面右下角这根黑棕的地线
组合开关拔线有个机关,白色长条按下去,右下角的这根目标线轻松拔出,记住机关要反方向按回。
插回去的样子,排气阀系统的地线已经拔出,成功屏蔽掉了这个系统,仪表也不会再亮FI灯报C46故障了。
记得做好绝缘和防水处理
在短接诊断线的时候,仪表显示节气门零位不对,顺手调整了一下,方法此贴一并放出。
前提先着车,冷车怠速调整到1750转-2000转,热车怠速1150转,灭车。找到后座里面的白色诊断插头,短接诊断线,仪表显示故障码。
由于刚才已经搞定排气阀故障了,所以现在显示C00,无故障。此时着车!调整TPS(节气门零位)
C00前面显示一个横杠“_C00”,标准是横杠位于中间“-C00”,掀开油箱,找到车右侧节气门附近的节气门位置传感器,并送开这个T25的花头螺丝。
之后调整移动调整节气门零位,参考仪表“-”显示的位置,位于中间就是标准位置。
注意,调整的时候一定是在热车怠速的情况下,调整完毕之后紧好螺丝,这时发现怠速超稳定了!诊断插头复原,盖好防水帽。
K4状态恢复~Oh,Yeah!

本人原创,陆续搞定了K3\K4\K5\K6\K7\K8,更多内容点击摩托吧的链接,实时更新解答:http://www.moto8.com/forum.php?m ... p;page=1&extra=

小声问一句 K6小R的水温能从华氏调成摄氏度吗?

懒猫~ 发表于 2012-8-22 20:03

美版公英里可以转换。水温好像不能。

懒猫~ 发表于 2012-8-22 20:03

换块显示摄氏度的表可以解决。

含总车还在手里啊,我车都买了快两年了,卖后悔了...

liangshuo 发表于 2012-10-11 11:00
含总车还在手里啊,我车都买了快两年了,卖后悔了...

在呢,又上了很多补品。想不出卖的理由。不过又买了台街车骑。嘿嘿。

不错!!!!1!

Kreis Enzo 发表于 2012-10-11 11:59
在呢,又上了很多补品。想不出卖的理由。不过又买了台街车骑。嘿嘿。

唉,我跟家歇逼养伤呢,骑Z2买菜去让一个二逼女司机给我把腿撞折了...现在要是发个K4的水货机器能多少钱啊得

可以留个联系方式吗?我的k3也有此问题!有时间找你研究研究

版主大哥,我研究这个帖子三天了,还有一些小问题想要请教,GSX600 K7 C46 问题请指教,先谢过!

ldpboy 发表于 2013-3-12 17:15
版主大哥,我研究这个帖子三天了,还有一些小问题想要请教,GSX600 K7 C46 问题请指教,先谢过!

技术帖,学习了。

{:soso_e179:}

高手在民间

{:soso_e179:}