开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

累并销魂着~第一次穿越老掌沟~

对老掌沟的耳闻是早在一年前,净听人说了,貌似很神奇的一个地方
说实话,手里的这台狗二多半也是因为对老掌沟此种地方的憧憬和好奇才买的~其实当时更应该买台京A的踏板代步
但直到昨天从老掌沟的英雄坡还是好汉坡最后一次扶起摔倒的狗二,帮同伴们一辆辆把车推到坡顶之后一屁股坐在路边才突然觉得——这车买得值了!

刚从百里画廊七拐八拐的穿进老掌沟时候,路确实变得不好走了,但也没那么夸张,第一次越野也轻松通过,无非就是冲河沟湿一鞋。。。后来发现其实没必要一直踩在脚踏上保持什么所谓的重心和平衡,真是跟狗熊的死法一样——笨死了。。。

后来经过寻路之后从大脚掌拐下另一段老掌沟之后,随着逐渐深入,才发现之前那段练热身都算不上!
第二段的路况不是说路面有多烂,而是怎么在不是路的路面上选择一条路面,而且对于我来说,第一次跑正经穿越,什么侧坡啊,炮弹坑啊,松土啊,碎石啊,松土面的侧坡啊,铺满碎石的炮弹坑啊。。。对我来说都tm一样,因为。。。都没跑过。。。

仗着车身轻巧,我骑狗二在好汉坡之前还一路趾高气昂,一度几乎被0次倒车冲昏了头脑,难道我真是个越野天才啊,直到。。。在七扭八扭的把车挪过一条烂烂的姑且叫路的地球表面之后,好汉坡刷一下立在眼前,瞬间把要放声大笑的那口气直接顶回肚子里然后顺着肠道从另外一个出口喷出。。。
尼玛连口气都不让喘了。。。硬着头皮上吧,至于有没有那么夸张,自己看图吧,或者问问去过的人,总之我觉得是去过的不忍想象,没去过的不会想象~
坡度不是问题,碎石不是问题,软土不是问题,炮弹坑不是问题,挨着悬崖也不是问题,问题是所有这些不是问题全凑在一块儿给你来个乱炖,那就是大问题了。。。

解决问题吧,方法就是。。。人拉肩扛带脚踹,发动机只是个帮手而已~(此处特别鸣谢同样陷车的汽车朋友,没他们几个壮汉的话,我们自己估计得推到半夜了。。。)
谁也别吹牛,也别赖车好不好,有一个算一个的摔车,扶车、推车,狗二的轻巧再次成为优势,只摔了三四五六七八次。。。
在自己摔得七荤八素,推得八荤七素之后,深刻理解了之前有人说的摔到车都不想要了的感觉~

等全队四人四车都停在山顶的时候,已然是黑夜漫漫了,眼前眼后近处远处都是漆黑一片,但是一点儿都不害怕,因为当时已然不知道还有啥会比刚才的那种地球表面更难走了,就算黑夜不认路的情况也都只是天上飘过四个字——那都不叫事儿~

老掌沟是个有趣的地方,不但控车的经验值暴涨,敢于面对骑行挑战的勇气也瞬间跃升至少两个级别。对于想要把摩旅变成生活的一部分方式的人来说,这是一种必不可少的修炼!

下次,咱们再一起去啊~~~~
原帖地址
http://www.weifengtang.com/bbs/f ... read&tid=523408

真不错啊!!!!

精彩纷呈意犹未尽

2012年9月24日1:57:23

玩的不错,狗二是啥车啊,求解