开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

看看你是不是"爱无能”?

患有“爱无能”的你和我

多年前,我的一个朋友告诉我说,她是爱无能。当时抱着对爱情无限向往的我,惊诧万分的问她:
“什么是爱无能?”
她淡淡地回答我:“就是不会爱了。”
慢慢的我发现,这个世界上“患有”爱无能的人真的越来越多了。
“爱无能”的概念来源于一本04年出版的同名书籍。在这个被朱德庸称为“人人都有病”的时代,“爱无能”成为了一代人最显著的病之一。

判断:你是爱无能吗?

1、对于崇尚爱情的文学作品、电影等毫无兴趣,甚至反感、厌恶、憎恨;而对于批判爱情的言论倒是比较认可; 
2、把爱情看作是交易或投资; 
3、对爱情看得很淡漠,觉得那些相信爱情的人很可笑; 
4、环顾同事与好友,没有发现任何让你心动的异性或同性; 
5、认为“我爱你”的真正含义就是“我爱你的身体”或“我爱你的钱”,而与心灵无关。  
6、认为结婚是为了降低生活成本和满足身体或物质欲望。
7、坚信不可能相爱的人不可能走到最后。结婚的一定不是自己最爱的人。
如果,你具有以上3条或更多的特质,恭喜你加入“爱无能”家族。

透视爱无能人群
病症一:我没钱,谈什么恋爱!
据《2011中国人婚恋状况调查报告》显示:近80%的城市女性认为男子月入4000元以上“才配谈恋爱”,有27.1%的人甚至认为这个收入要到10000元以上。九成的女性将有稳定收入作为必要条件,超过七成女性表示“男性要有房才能结婚”。
没钱,我们真的没资格恋爱了?
环顾四周,我们发现越来越多的“没钱,谈什么恋爱”的男性、女性出现。
别人问他们,为什么不想找对象?
他们总有这样那样的托词:工作压力大、没有时间、没有车子、没有房子、没有银子,我就是个“三无产品”,谈什么恋爱啊?
其实我们很可以理解这些人群的想法。确实,你手里攥着这点钱,出去和男女朋友随便吃个饭、约个会都要好几百,更不用说去酒吧和高档场所玩了。玩好之后,你让人喝西北风么?
于是我们看到无数人成为了“宅男”,“宅女”。是啊,在家里自娱自乐,花不了几个钱。但也因为这样,“宅人”们纷纷成为了单身。怪不得“光棍节”各大电商搞个“双十一”活动会那么火!光棍们都放弃了自己的节日,光在家里忙着购物了。
病症二:什么是浪漫?浪漫就是性、金钱和交换。
提到浪漫,不得不提一提三毛与荷西的故事。
三毛和荷西相识在西班牙,当时三毛念大学二年级,两人常常一起看电影、逛公园。一天,荷西对三毛说:“你要等我6年,我有4年在大学要读, 加两年兵役要服,6年一过,我就娶你。”后来两人分手了。按照承诺,以后的6年中他们没有任何联系,这其间三毛去了德国、美国。6年后命运再度将三毛带回马德里。这天,有位朋友打电话给三毛:“快来,搭计程车过来。”不知发生了什么事的三毛匆匆赶到朋友家。朋友神秘地让她把眼睛闭上,三毛只觉得一双温柔的手臂把她整个儿抱了起来,张开眼一看,哎呀!不得了,竟是那位身材高大、长满胡须的、她当年的小朋友——荷西。两人热烈亲吻、拥抱后,荷西把三毛带到自己的屋内,满屋子三毛的巨幅照片再一次让三毛惊呆了,6年来,荷西一直惦恋着她。三毛感动至极,对自己说:“这一生我还要谁呢?”
荷西等了三毛足足六年。而我们中,有谁愿意这样去等一个人呢?
相反的,电视上,以《非诚勿扰》为代表的相亲节目越来越风靡。女嘉宾动辄就要求在“宝马里哭泣”;要么就是你年收入没达到25万别和我说话之类。
再看看身边,“陌陌”、“微信”等交友工具早已演化成了“约泡神器”。仿佛

悲惨人生啊

我是我是我是我是,哈哈。

这种序文的形式有个新名词叫 读者体或叫知音体

看标题我近来了  结果一看  自己想歪了   看错一个字

我承认我是爱无能

不是男人操行  是女人现实 在女人眼里衣服化妆品鞋别男人重要多了  他可以穿不下去的衣服买回来放着 但必须得买

熊猫京京 发表于 2012-11-16 14:17
我承认我是爱无能

爱无能不可怕性无能才可怕哈哈哈

熊猫京京 发表于 2012-11-16 14:17
我承认我是爱无能

我发现我也是。。。但还不是完全

三毛和荷西那个是男的那个是女的????????

我爱摩 发表于 2012-11-16 18:16
三毛和荷西那个是男的那个是女的????????

两个都是男的,三毛,荷西,在众人的见证下,幸福在在一起,有照片为证

我坚强的内心,往往会被一句简单的安慰打败,然后泪流满面...

那天 发表于 2012-11-16 18:28
两个都是男的,三毛,荷西,在众人的见证下,幸福在在一起,有照片为证

有图有真相啊,呵呵

一生的愿望 发表于 2012-11-16 18:30
我坚强的内心,往往会被一句简单的安慰打败,然后泪流满面...

咱俩差不多一生哥,只不过还没到泪流满面的程度呢

我爱摩 发表于 2012-11-16 18:37
咱俩差不多一生哥,只不过还没到泪流满面的程度呢

{:soso__11886379417692190594_4:}我的内心世界从小就很脆弱,经过这些年的历练,我才坚强起来,但是,有时候,
听到了一句我期盼的温暖的关心的话语,我瞬间就特别激动,可能是我长此已久少人关心少人问的缘故吧...

平淡无奇的菜,生活缺盐啊

哎 累 真累

都是因为不肯无条件的爱,共同努力会有房子,也会有小幸福,说到底就是想不用付出就得到温暖。

me too              

我喜欢在有空的时候谈恋爱

一直不知道陌陌是干嘛的 也没用过 才知道 是约炮神器啊