开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

请朋友们帮忙分析一下,详情写在帖子里。请给予指点,谢谢!

本人京A GZ125 铃木太子(蓝黑色)。3千多公里,基本9.5成新的车。凉车、热车,拉风门,一下着车。
着车后怠速稳定,热一小会儿车,关闭风门,骑行过程中,遇红灯回油捏离合,有时候会灭车。
(在热车过程中,如果给油,转速很灵敏,但是给油过程中排气会有突突突。突,突…… 的发憋的情况发生,但不会灭车。)
骑行一会后,一切正常,回油,急加油,都没问题了。

朋友们也出现过这样的情况么,或者有亲身经历的,请给予指点,帮我解决此问题。谢谢您了!{:soso__9207154676988661041_1:}

看一下火花塞

换高标号试试。

天堂孤儿 发表于 2012-12-10 00:33
换高标号试试。

一直使用92(原93)号汽油,如果换火花塞,有什么推荐么?我没换过火花塞。但是我拆下来检查了,颜色为浅褐色,有点蜂窝煤烧透了以后的颜色。我骑车不拖档的,各档位清晰,磨合的很好~

No33 发表于 2012-12-10 12:19
一直使用92(原93)号汽油,如果换火花塞,有什么推荐么?我没换过火花塞。但是我拆下来检查了,颜色为浅 ...

以前我遇到过类似的问题,一个是必须要充分热车,一根烟的时间吧。看排气管子喷出的白气比较浓的时候,或者关闭风门之后怠速很稳定再走。
我当时是发觉是我加的油不对,你闻闻你加的92要是有一股臭味的话,就劝你换一家加油站或者直接上95的就没问题了。现在92的油很多都达不到标准,尤其是私人加油站,里面添加剂成分比例过大,导致92汽油根本达不到标准,就索性换95的吧,我是这么解决的,这样保证机器燃烧的很好,残留物质会比较少。

行!听楼上二位的指点,我换油,换火花塞试试~

排气管没动过吧?!要动过难免声音会变,先按楼上说的换火花塞试试 若不行再看看高压线是不是有漏电现象 逐步排查 应该问题不大

如果热车彻底,化油器的车,调下混合比就好了

青山依旧在 发表于 2012-12-13 21:45
排气管没动过吧?!要动过难免声音会变,先按楼上说的换火花塞试试 若不行再看看高压线是不是有漏电现象 逐 ...

排气原厂原漆,排气状态 用 语言形容 如“突突突 ,突 ,突,……”这个意思。声音无变化~

海子海子 发表于 2012-12-17 21:28
如果热车彻底,化油器的车,调下混合比就好了

说实话,混合比,还真不会调,您不忙的时候,请指点指点~ 谢谢