开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版

威风堂机车网-论坛

BMW宝马k1300摩托车钥匙全丢流程详细配钥匙流程

接到朋友电话,bmw  k1300 钥匙全丢而且锁着龙头锁,也就是咱们常说的把锁,和点火锁是一体的
流程
1.到现场看到车08年的BMW,上了开点火锁必须解开把锁,否则是拆不下点火锁的,这款车就是这样设计的,没有地方下手,拆上联板也不是的
2.把点火锁用自制单勾打开,让修理工拆点火锁,我去开坐垫的锁,这个车的行车电脑在坐垫地下,没有可迂回的办法,宝马的防盗是没的说的,修理工在我来之前,想尽了办法也没办法,尾灯都拆不下来,什么机构都看不见,我在开坐垫锁,这个锁设计的可很科学,用钥匙非常好开,但是空间有限别子别上后会打滑,不像汽车的锁脸别子的槽正好可以卡住,慢慢开吧,用自制单勾10分钟搞定,开开坐垫让修理工拆行车电脑
3.这个车的点火锁上的感应线圈和锁地下的电路装置没有用,直接拆下来备用
4.回到店里,用自制单勾再次开启主锁,以为这个锁只有在开启状态,才可以拆出(后面怎么拆我就不用说了,是锁匠后面就都知道了,只要你把它用打开就搞定了,估计也有别的方法,但是我的方法是对对锁具没有任何伤害的,可能会有师傅想到打眼,就像捷达普桑的点火锁,我还是觉得有单勾最有成就感)
5..拆行车电脑芯片,用专用设备写启动芯片最后组装,
6.回到车边让修理工装车搞定,成功着车

{:soso_e179:}

谢谢帮顶

我上个月修过的 BMW K1200   仪表显示 EWS 芯片故障   和 ZFE 故障 已经修好   成本用了 500 元,收客户500  都是哥们 ,更换ZFE 需要4000多呢,总结下BMW ,好多技师都说 BMW 修起来挺邪的,确实是这样,跟日系的思路不一样,在修K1200的时候  全车无保险丝  无继电器  ,是够邪门的吧?