开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

求教问题

各位车友,大家好。别人给了一台小车,我代步用。总的来说,还行,骑起来还挺有劲的。
修摩托的说是dio17期,但我看像28期的,我也不懂,不知道看哪里。
已经换了电瓶,火花塞,电路检查了一遍,应该没问题,现在有几个问题,请大家帮忙一下:
1. 早上启动困难,现在这天也是。估计最少50脚才能起来。不用加油门。不知道是不是缸压的问题,就是慢慢踹的有感觉,开始排气那没声音,踹到最后就突突的声音,最后就起来了。不知道这么描述大家能理解不? 是不是活塞环子需要换了?
2. 踹起来后,不能加油,一加油就熄火。需要怠速两分钟就好了。这是什么原因?
3. 上周天热的一天,急速行驶了一段距离,熄火。再打也着,但是没力,人坐上去,一加油门感觉拉不动似的熄火。凉了十几分钟,就好了。是不是拉缸了?以后就不敢跑那么快了,收着油门跑,就没啥问题了。

谢谢大家的指点。另外我在劲松潘家园附近,这地有推荐修车的地方吗?

顶一下。谢谢

没人理新手吗?

个人感觉没什么可修的价值,

拆下来的火花塞什么颜色?

热车没劲和火花塞有很大关系,化油器混合比调正确了。不过这种车也没太大修的价值了。比较车老了,在给他换新的东西也不行。

谢谢楼上各位的打击。哈哈
换个缸试试。

1,起动困难的原因是:火花塞、化油器、缸就这三个问题。2刚启动加油灭车是正常、因为电子风门在工作状态。3机油泵工作不好、机油太次。

避孕套辟邪 发表于 2013-7-10 17:23
1,起动困难的原因是:火花塞、化油器、缸就这三个问题。2刚启动加油灭车是正常、因为电子风门在工作状态。 ...

谢谢了。火花塞新的,回头也换一个。清洗化油器,换拆车原装缸,试试再说。