开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

加油突突,高速上不去,黑烟~点火器问题华洋T6, 正林NC,鑫源X2,艾克仕37,波速尔歼5.

应车友的要求检测鑫源X2波速尔歼5的点火器,据说车加油不爽,无高速,个别的还有难启动,黑烟放炮等现象,调整化油器收效甚微,有的换了新的化油器也没有解决。
先看看X2的:

鑫源X2点火器的检测

经过一天的奋战搞定了X2。歼5的有些难度,明天接着研究{:soso_e100:}

鑫源X2优化后检测

问下哥们,朋友新买一辆EN125,我骑两回转速到4千多转总出现琢车,感觉突然断一下火一样,是点火器的事么?
就只是出现在四千到五千转之间,每档都是

再战江湖 发表于 2013-7-20 23:12
问下哥们,朋友新买一辆EN125,我骑两回转速到4千多转总出现琢车,感觉突然断一下火一样,是点火器的事么? ...

判断点火器是否断火,最简单最有效的方法是,用指针式万用表X5A档【数字表分辩不清】串联在点火器的电流之中,
启动摩托车,这时电流有显示,转数越高,电流随着转数平稳的增加。如果不是这样就是断火,点火能量不足。
个人经验,仅供参考。

谢谢哥们分享经验..

我觉得不是点火器的事情 冒黑烟的原因是化油器的事情,换化油器解决不了问的关键不是化油器的事情,尔是根本化油器出厂就不合理们需要调整一些东西。这样转速才可以到底。敢问你能用到多少转速。NC的点火器9800转的 你平时1 2 档类似你也就8000转。 3 4 5也不可能啦到7000以上那样发动机早废了。所以说这个点火器没有问题 搓搓有余。

X2 我不懂 我就研究NC发动机的了。这个问题可以说就在化油器上呢 挨着试吧  

正林NC,华洋T6,艾克仕等国产越野车,本人2012年就检测过,无高速都是点火器的问题,普遍存在的。
下面是正林NC点火器的检测视频:

正林NC点火器限速检测

华洋T6解除前后的检测对比:
华洋T6点火器限速检测

华洋T6限速解除后的视频

化油器有毛病,调整好,高速是可以拉上去的。点火器要是有毛病这个高速您是永远拉不上去的

RE: 加油突突,高速上不去黑烟~点火器问题华洋T6, 正林NC,鑫源X2,艾克仕37,波速...

看看鑫源X2的检测视频:

事实上,国产车黑烟问题是可以通过调整化油器解决的,但是车无高速根源确定是点火器的点火能量不足所致。
看看鑫源X5的检测:
鑫源X5点火器功能检测

拿分走人,哈哈哈

车友们2014新年快乐!马上有羊{:soso_e183:}

打酱油                                         

多谢多谢,挺好的,请继续。

活到老,学到老

鑫源X2,X3点火器是一样的,毛病也是一样高速断火

下面是鑫源X3原厂点火器性能检测视频:

下面是鑫源X3点火器解除限速的检测视频:

NC机无限速点火器性能检测

最近发现很多国产车易出现加油发突,高速无力的毛病
例如鑫源系列摩托车,调整化油器收效甚微,有的甚至更换新的化油器,高速依旧上不去。
发突在场地比赛时感觉尤为明显,车友反映说象加不上油似的感觉。其实问题的根源在于原厂点火器设计的功能不全—高转时就萎了

点火器设计有曲线就是进角,其实它的点火电流也需要跟踪。怠速到高速时点火电流应该是上升的,至需要的转数时恒定。要是点火电流下降的话就车突突了,就是说点火能量不足,导致车无高速。

这不是沈阳的王岩大哥么?久仰大名啊,绝对的神级人物!!!

因为,点火器的高压放电有强磁场的存在,用数字设备检测它误差是很大的,
所以,本人用误差相对较小的机械设备检测它,不会受到高压磁场的干扰。电源也要使用变压器的,不能使用开关电源。

磁钢凸台47毫米通用的点火器,另外EN125也是这样的

再战江湖 发表于 2013-7-20 23:12
问下哥们,朋友新买一辆EN125,我骑两回转速到4千多转总出现琢车,感觉突然断一下火一样,是点火器的事么? ...

我之前骑en 3f,这车好像不能急加速,油门拧太猛,好像有这个问题,不知道是不是都这样,也可能是厂家就这么设计的