开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版

威风堂机车网-论坛

头盔!

前阵子刚从BBSC喜得爱车大羊一只~~~但由于各种事宜一只没有置办头盔,小弟也不太懂,求各位前辈给推荐推荐什么样的头盔的适合骑羊,有好的店铺推荐更好 实体店 淘宝都可,实体要北京的哈 远的就不去了~谢谢大家

半盔和揭面盔适合大羊

诺兰的揭面盔不错,就是不便宜,2,3千

马鲁申的便宜些,也有揭面盔

小墩儿 发表于 2013-7-22 00:46
半盔和揭面盔适合大羊

诺兰的揭面盔不错,就是不便宜,2,3千

谢谢小墩儿兄弟的详细介绍

头盔这种东西.  还是尺寸合适比较重要.  不然戴着跑一跑远路.一两个小时之后.脑袋就夹得难受了.

真说多高的保护性能.其实真的不用太在意.  头盔差不多就是飞出去时候.在地上搓来搓去.别磨到脸而已. 如果是飞出去.直直的撞上了什么东西.头盔多好也没用. 颈椎照样断掉.

有一个很简单的衡量办法.  俩手顶在头盔两个耳朵位置.使劲夹.越是质量不好的盔.感觉变形越明显.

ow242 发表于 2013-7-22 11:09
头盔这种东西.  还是尺寸合适比较重要.  不然戴着跑一跑远路.一两个小时之后.脑袋就夹得难受了.

真说多高 ...

谢谢!之前还真不懂得怎么挑头盔,淘宝上买靠谱么?买完车已经兜比脸干净了~

最好去实体店,你可以试戴,网上买的戴着不舒服退着太麻烦。

狼先生 发表于 2013-7-22 12:18
最好去实体店,你可以试戴,网上买的戴着不舒服退着太麻烦。

恩,今天去实体店试了  带XL的正好,就是耳朵老折。。。谢谢亲的建议

OW242说的没错,好盔在直接的撞击下也会将撞击力传递给头部和颈椎,乃至胸椎,降低危险的唯一方法是降低车速,提高对于其它行进物体的防范意识和路上预见性,

机车仔 发表于 2013-7-22 22:07
OW242说的没错,好盔在直接的撞击下也会将撞击力传递给头部和颈椎,乃至胸椎,降低危险的唯一方法是降低车速 ...

孔哥和旭哥说的对,多好的头盔,200公里时速飞出去,都是死

z108910674 发表于 2013-7-22 11:37
谢谢!之前还真不懂得怎么挑头盔,淘宝上买靠谱么?买完车已经兜比脸干净了~

已经买了,貌似小了~带1个多小时就夹的疼~我这还量头尾后又买的大一号~看来是我脸上肉太多~{:soso_e104:}

机车仔 发表于 2013-7-22 22:07
OW242说的没错,好盔在直接的撞击下也会将撞击力传递给头部和颈椎,乃至胸椎,降低危险的唯一方法是降低车速 ...

谢孔哥指点~

ow242 发表于 2013-7-22 11:09

真说多高 ...

旭哥?不知道是不是之前和张学军一起给摩托车试驾大羊那位?     我们原来一个单位的~

z108910674 发表于 2013-7-25 21:59
旭哥?不知道是不是之前和张学军一起给摩托车试驾大羊那位?     我们原来一个单位的~

哦。是我。   你也房山的?

抽烟的人选择揭面合适,但安全性上说还是全盔好些

ow242 发表于 2013-7-26 09:28
哦。是我。   你也房山的?

恩,在房山,八月的坝上你去吗?