开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

貌似是全国第一台的纯手工全车碳纤维R1

不知道从什么时候起,开始喜欢R1。或许是第一次在《速度与激情1》里面看到老款的R1就深深的着了迷吧!

03R1,我的第一台R1,我认为是侧排R1里最漂亮的一款(个人观点,不喜勿喷!)。可是03R1那'半电喷,半化油器“的结构实在让人痛苦!无奈转让了!

08R1,我的第二台R1我认为是尾排R1里最漂亮的一款,实在看不惯09以后R1的一对'死鱼眼”(依然个人观点,不喜勿喷),没办法,这将是我人生最后的一台R1!

我见到过全碳的宝马S1000RR,但是从来没见过全碳的公路版R1,GP版本的倒是见过一台,可是我不下赛道,GP版的又没有照明,无奈,GP的全碳外壳无法操作实行。

这台全碳的R1改装完成,纯粹是机缘巧合,再此,我要深深的致谢我的朋友------沈阳艺达彩绘工作室的室长张达先生!以及艺达彩绘工作室的施工团队!

R1的碳纤维外壳 非GP版本,一直无法找到成品全车件,有的都是一些小的塑料件,当我向张达先生抱怨的时候,张达先生提出了一个大胆的设想,纯手工碳网附碳技术!曾经这种技术已经存在,但是仅仅局限于一些表面平整且规则的材料,R1的头罩,油箱,前泥瓦,后尾,以及一些细小的零部件,形状非常不规则,而且非常不宜施工!不过在张达先生带领的优秀团队下,他们完成了这项工作!得以我的R1以全碳的姿态展现在大家面前!并且再次感谢张达先生提出的我亲笔在我机车上签名的建议,我本人的亲手签名,完美的出现在了我心爱的机车上!

并不是我自夸,在这个机械与科技异常发达的年代,纯手工才是更体现技术的一种展现方式!我并不喜欢机械制造出来的东西,中规中矩,而手工制造的稍有不规则,且包含了人工技法在内的制作方法才是我欣赏的!

话不多说,上图!

16.jpg 2.jpg 6.jpg 10.jpg 13.jpg 3.jpg 7.jpg 14.jpg 4.jpg 8.jpg 11.jpg 15.jpg

非常漂亮,大气低调,我也是对05~09年的R1情有独钟,外形好看,从10年起R1偏向短粗,我个人还是偏向以前的那个外形。
回复 支持 1 反对 0

zacefron10 发表于 2013-8-14 13:19
非常漂亮,大气低调,我也是对05~09年的R1情有独钟,外形好看,从10年起R1偏向短粗,我个人还是偏向以前的那 ...

感谢支持!

楼主,抱歉的说一句,你这套碳纤维包围做工太差了。
而且,做碳纤维包围并不是什么难事。
大排量的车的碳纤维配件在国内也有的是,我认识的朋友专门做这个出口的,都是用高压仓做的。
以后要这个东西淘宝或者EBAY以下就可以了,自己做,还得废掉一套板子,何必呢。

帮顶~~~~~~~~~~~~~~

{:soso__10169062262133571330_1:}

和楼主的感觉一样,不喜欢09后的车灯,因为真的很死鱼眼呐,所以小弟我准备把08的入手为第一辆也是最后一辆,或者再换别的车子,个人比较喜欢雅马哈r1.。。。不喜  勿喷

晚了  你排不上第一的!!我的10R1  2012年就已经是全碳的了!!哈哈哈!!

改的太牛桑了{:soso__10169062262133571330_1:}

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

太帅  真牛逼