开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版

威风堂机车网-论坛

2013年8月——9月北方骑行图记

上月底到本月初,我单人独骑走了一趟蒙古北部。从北京出发,走张家口、乌兰察布到二连北部中国边境,锡兰,兴安盟乌兰浩特,阿尔山,新巴尔虎右旗,满洲里,海拉尔,再到赤峰。
    原计划是两周至一个月的行程,想离开赤峰南下到南戴河,一直沿海岸线经秦皇岛,到烟台,到蓬莱,再往北京走。结果在巴林左旗遇到点儿事,把计划打破了,所以从赤峰直接往西南走围场、丰宁,然后就往北京了。

全程小五千公里,走了12天。
    路上拍了些照片。手机拍的在微信里发过了。现在传上小相机里的。
    原本想到北京后写点儿东西,现在什么都不想写了。
    可能一路上的经历并不完全如你们看到的照片里那么动人、灿烂,所有的孤独、寂寥、寒冷、恐惧、彷徨、黑暗,一个人经历就足够。走过了,就都是过往了。我要的也只是那一路的风景。现在我想做的就是把这一路上的美艳、感动、绚丽、磅礴分享给我的亲人和朋友们。
    当我一个人骑着我的大白马走在北方荒野,不管经历着什么,我都从未曾绝望过,从未曾放弃过,因为是你们在远方牵挂着我,注视着我,因为就像你们爱着我一样,我也爱着你们。谢谢你们!
  在这里再一次感谢出发前和一路上,骑士、老纪、不拒、飞跃、大猪、刚吃饱的猪、黑马、以及其他我没有提到名字的北京海淀越野群的兄弟们的各种支持,以及一路上每到一个城市所遇到的那里的驴友们的帮助,感谢你们!!

2013082801癸巳七月廿二 避雨.jpg
2013082901癸巳七月廿三 寒流.jpg
2013082902癸巳七月廿三 寒流.jpg
2013083001癸巳七月廿四 蓝天.jpg
2013083002癸巳七月廿四 乌云.jpg
2013083003癸巳七月廿四 乌云.jpg
2013083004癸巳七月廿四 雨后.jpg
2013083005癸巳七月廿四 彩虹.jpg
2013083101癸巳七月廿五 草树.jpg
2013083102癸巳七月廿五 草树.jpg
2013083103癸巳七月廿五 白土.jpg
2013083104癸巳七月廿五 白土.jpg
2013083105癸巳七月廿五 露营.jpg
2013083106癸巳七月廿五 露营.jpg
2013083107癸巳七月廿五 露营.jpg
2013090101癸巳七月廿六 山树.jpg
2013090102癸巳七月廿六 山树.jpg
2013090103癸巳七月廿六 山树.jpg
2013090104癸巳七月廿六 山树.jpg
2013090201癸巳七月廿七 江湖.jpg
2013090202癸巳七月廿七 江湖.jpg
2013090203癸巳七月廿七 江湖.jpg
2013090204癸巳七月廿七 溯源.jpg
2013090205癸巳七月廿七 溯源.jpg
2013090206癸巳七月廿七 溯源.jpg
2013090207癸巳七月廿七 溯源.jpg
2013090208癸巳七月廿七 溯源.jpg
2013090209癸巳七月廿七 江山.jpg
2013090210癸巳七月廿七 江山.jpg
2013090211癸巳七月廿七 敖包.jpg
2013090301癸巳七月廿八 荒野.jpg
2013090302癸巳七月廿八 荒野.jpg
2013090303癸巳七月廿八 荒野.jpg
2013090304癸巳七月廿八 天河.jpg
2013090305癸巳七月廿八 天河.jpg
2013090306癸巳七月廿八 天涯.jpg
2013090307癸巳七月廿八 天涯.jpg
2013090308癸巳七月廿八 海角.jpg
2013090309癸巳七月廿八 海角.jpg
2013090401癸巳七月廿九 海拉尔.jpg
2013090402癸巳七月廿九 海拉尔.jpg
2013090403癸巳七月廿九 海拉尔.jpg
2013090501癸巳八月初一 白云.jpg
2013090502癸巳八月初一 白云.jpg
2013090503癸巳八月初一 白云.jpg
2013090504癸巳八月初一 白云.jpg
2013090505癸巳八月初一 枯树.jpg
2013090506癸巳八月初一 枯树.jpg
2013090507癸巳八月初一 迷失.jpg
2013090508癸巳八月初一 迷失.jpg
2013090509癸巳八月初一 迷失.jpg
2013090510癸巳八月初一 迷失.jpg
2013090511癸巳八月初一 迷失.jpg
2013090512癸巳八月初一 迷失.jpg
2013090513癸巳八月初一 迷失.jpg
2013090514癸巳八月初一 迷失.jpg
2013090515癸巳八月初一 迷失.jpg
2013090516癸巳八月初一 迷失.jpg
2013090517癸巳八月初一 迷失.jpg
2013090518癸巳八月初一 迷失.jpg
2013090519癸巳八月初一 迷失.jpg
2013090520癸巳初八月一 迷失.jpg
2013090521癸巳八月初一 丛林.jpg
2013090522癸巳八月初一 丛林.jpg
2013090523癸巳八月初一 丛林.jpg
2013090524癸巳八月初一 丛林.jpg
2013090525癸巳八月初一 丛林.jpg
2013090701癸巳八月初三 落日.jpg
2013090801癸巳八月初四 离别.jpg
2013090802癸巳八月初四 离别.jpg
2013090803癸巳八月初四 离别.jpg

真美这风景

留下美好的,其它都是成长中的一部分  此线路灰常牛逼   

太美了,顶顶

帅的一塌糊涂,回头有时间带我跑一趟

此贴不顶,天理不容啊

老纪 发表于 2013-9-15 16:36
帅的一塌糊涂,回头有时间带我跑一趟

必须啊,咱们海淀越野的VIP路线啊,哈哈哈

哈哈,新的VIP路线又诞生了,以前我开车走过你这条线路的一小段,呵呵,骑车从来没有过,真心的羡慕你呀!不过我能想象得到,路上一个人的孤独和黑暗中的恐惧,他是很难忘的人生经历,有点荒野求生的味道了。还是祝贺你这次长途旅行成功~!噢耶

海淀越野_骑士 发表于 2013-9-16 12:11
哈哈,新的VIP路线又诞生了,以前我开车走过你这条线路的一小段,呵呵,骑车从来没有过,真心的羡慕你呀!不 ...

我想以后可能会经常这样出去跑跑,等攒点儿饭钱再出去。哈哈

我特别羡慕你的胆量。

我也想这样跑个远道,这条路线我今年本来想去的。但是总是怕新车有问题,路上坏了什么的,自己处理不了。因为本人对汽修只是门外汉。

你这一次,出过什么问题么?

motor_buyer 发表于 2013-9-17 08:52
我特别羡慕你的胆量。

我也想这样跑个远道,这条路线我今年本来想去的。但是总是怕新车有问题,路上坏了 ...

我只带了简单的修车工具,扒胎补胎工具,带了一条前内胎,两条后内胎备用,前后灯灯泡备了两个,绑绳、扎带、拖车绳也备了,走之前换了新的离合拉线。机油出门前检查好,另带了两瓶机油。空滤出发前洗干净装好,其他出门前检查好,比如链条、牙盘这些容易磨损或者消耗的,链条油带上,每天晚上停下来或者洗完车都给链条做保养。小五千公里下来车没出过什么问题,到满洲里的时候感觉后胎有些亏气,换了个内胎。其他没有任何问题。车可靠很重要。

第一张是张北至内蒙段的,我好像有些印象

右上面就是G6,这是110

大蹦猪 发表于 2013-9-17 11:18
第一张是张北至内蒙段的,我好像有些印象

右上面就是G6,这是110

猪你的记忆力很好,哈哈哈,一点儿都没错!!

笨蜗牛 发表于 2013-9-17 11:50
猪你的记忆力很好,哈哈哈,一点儿都没错!!

不是我的记忆力好,是因为我在这里差点摔车。

这个路是双行线,而且不宽,我从内蒙往北京方向走,下坡路弯道,差点摔车,摔下去就死翘翘了,下面估计有10多米

应该是08年左右

战士!风景真好

牛逼!顶了!

这是真的吗!!!太美了

哭死我了  还真没提到我..........................{:soso_e109:}  我也想追随你............

hxtphoto 发表于 2013-9-21 22:05
哭死我了  还真没提到我..........................  我也想追随你............

你在我心中,不需言语........{:soso_e120:}

{:soso_e179:}很美的风景,我还没有跑过这么远的路程,不知道以后有没有机会,不过我喜欢一个人骑行在空旷无人的路上。

独自旅行{:soso_e179:}是骑行的最高境界,你做到了!!

老纪 发表于 2013-9-22 10:15
独自旅行是骑行的最高境界,你做到了!!

{:soso_e106:}

太牛逼了 单人单骑走天下

请问大侠们 俱乐部在那里

北京-龙少爷 发表于 2013-9-27 14:54
请问大侠们 俱乐部在那里

我们没俱乐部,你可以加我们qq群,67656386,北京海淀越野群,平时出去野都是群里商量,出去大家一起玩儿,有什么事互相照顾,不存在任何利益关系。

我 也要去》》》》》》》{:soso_e102:}