开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

楼主: 雁过寒潭

当我离合放开后,也许就不再回来……(转自中国摩迷网)

顶!“速度与激情”,那是范·迪塞尔的电影!自己要追寻的自己最清楚,生命承载的东西远不止心中对速度、刺激的狂妄与自恋!先做到爱自己、爱家人,我们才能用一辈子去真正爱moto能带给我们的一切!

写得好。看的有点小激动

写的真不错啊。。。。。。

这个文笔可以写小说了!!呵呵

作者写的真是不错,看着有种身临其境的赶脚

哥,开的是生命,不是机车啊~

好文章?看过后触动很大

6年没玩车了,周末去定z250。看了文章,和自己的以前很多相似。珍惜眼前好好练练车技~~~~~~

四夕月月 发表于 2013-11-18 16:31
6年没玩车了,周末去定z250。看了文章,和自己的以前很多相似。珍惜眼前好好练练车技~~~~~~

安全第一{:soso_e100:}

七刀 发表于 2013-11-3 19:11
虽然是转帖,但是我还是希望作者能看到

他所经历的那几秒或者是几分之一秒,正是驱摩人梦寐以求而难以获 ...

你也写的很好,不错的评论!

qiqiqi586 发表于 2013-11-11 09:40
好文章?看过后触动很大

呵呵,有触动就对了,珍惜生命吧。但看完这篇文章,也不要对机车有恐惧感,男人,就是要征服她!

文笔真好~~对于我这种大新手很有警示意义,买一台好车圆一下梦吧,没必要为了证明什么最后弄到人财两空……

逝者安息,生者减速。

文采很棒!车速还是量力而行!!!!!!!!!!!!!!!安全第一,记住还有家人和朋友等你回来!!!!!!!!!

速度与激情N~~~

感觉楼主的文章写得太好,摩托车的存在是有其合理性的,但这种合理是基于更加合理的驾驶意识和驾驶技术上面的,记得我学汽车时我的师父说:加速很简单,踩油门就行了,要学会时机。没错,我觉得人生也像驾驶,遇到不好路况要懂得减速,弯道之前要刹车,遇到行人要避让,有别的车挑衅要控制情绪。
最后祝各位车友生活愉快,工作顺利

逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子

不错不错 文笔不错啊 还是喜欢离合在手上的感觉 在脚上感觉一般般 可能不是好车的原因吧

快乐就好  

生命就一次!!!楼主可以去参加tt了。。。。。。。。。

学习学习了!!!

写的很深入人心,的确摩托车有很多玩法,特技的确是个好选择,就像N年前我还玩轮滑的时候,速滑、极限、刷街太危险,很容易受伤,结果发现轮滑可以有平地花式”俗称平花“,就是这个意思!

{:soso_e114:}

逝者安息,生者减速。

文章生动细腻 读者有如身临其境 发人深省 描写了作者在偶然的机会下尝试了极限速度带来的兴奋与快感 高潮之后的一系列深思与自省 引发了作者对生命意义的从新审视与理解 是作者本人从一个追求刺激 争勇斗狠 张扬叛逆 不谙世事的青涩少年到一个人生转入更深层次思考逐渐走向成熟 由狂热到敬畏 重新认识生命意义的成长过程之真实写照~   入木三分 可见作者文学造诣之深厚 本文也不负众望 荣获了弱贝耳文学奖 和本年最佳文学青年提名... 他的思想也影响了一大批极限速度追寻者沿着他的足迹纷至沓来....

...只有松开离合器~你才知道什么是生命... _本文编辑