开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

前两天提的小忍者降档时好像不太对劲儿

车是前两天刚提回来的13年小忍者250,才刚跑了60多公里。今天骑车出去的时候发现车出了这么一个问题,大家都知道车降档的时候咔嗒咔嗒响是很正常的事情,但是我的车在二档或者空档进一档的时候声音格外大,有时候起步时从空档进一档还会出现车往前轻微的动一下的情况,问题是我离合都捏到底了啊,一般出现这种情况都是在离合没完全到底的时候吧。。。。

另外一个很糟心的问题就是如果在车速相对高一些的时候把离合捏到底,然后从高档位往一档上退,当车速还保持着并且从二档往一档降的时候,也会出现格外大的咔嗒声,有时还会出现打齿轮的声音,卡拉一声儿,我特意把离合器死死捏到底试了试,还是一样。

以上两种情况都是在离合器捏到底的时候出现的,明白的给说说这是怎么个意思,你们的车也有过同样的问题么???

首先我想知道楼主有几年的骑行经验了?是新手还是老手,通常情况下很多车从空档进入一档的声音都比较大,哈雷尤甚。还有就是车都有磨合期,很多您认为是毛病的地方过了磨合期就很好用了,楼主可以把车骑过来给维修师傅看看,马上可以确定您的车是否有问题。{:soso_e100:}
回复 支持 1 反对 0

很明显是骑行者的问题,改变错误的骑行方式,提高自身骑行技术才是解决问题的关键。

没问题 安心骑 摩托车变速箱与发动机是一体的,所有的都这样

车子在高速中降一档肯定会发出”铛“的响声,而且那样很伤车,楼主可以降到2档没事,但是直接高速降1档肯定会巨响的,楼主应该是新手吧

路过,路过,还是路过,路过看过,看过路过,看过后继续路过。。。

应该是离合器线调节钮还得往高调调。。可能现在离合太低了。。也就是捏住离合挂一档后,不松离合的情况下,车还是向前微微走动。说明离合器没切开