开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

摩托车翘头秘诀坐车把前轮滑的技巧

在光滑的地上就不怎么好翘了,轮子会打滑的,适当的做点拉把的动作就能翘了,最好找自己最熟悉的车,别用生车,危险。

关键要看身体的协调性和灵活性了,不要盲目的上去就练,我以前走了不少弯路,先想好原理,。旁边最好有朋友能看到你在练的过程中哪里有问题了, 然后自己改正。

要能控制油门,要巧妙的控制油门,油门配合的好坏,直接关系翘头能走多远。

心理上要克服头起来后的恐惧,其实很多人翘头起来一点点就怕了,说是快翻了,其实那担心是多余的,如果真要翻容不得你回油门,所以说,翘头,一定要学会运用后刹车,必须会。会用后刹车在以后车技里是很重要的,也就是翘头的保险。快翻了,轻点后刹车,绝对不翻(后刹车失灵除外,我就是因为失灵摔的,晕,呵呵)

学会用后刹车了, 就不要怕车头翘多高,可以怎么说呢,主要会用后刹车了, 车头能抬多高抬多高,就是翻过去了姿势没被破坏,,一点后刹车,由于惯性,绝对就过来了。

国产4冲 125的越野车,比如说1挡翘头,车功率小,速度慢,如何走远?宗伸车的后平X长,想走的远,头起的高度就比白菜的高,因为白菜的后平X短,所以就可以低一点点。杠杆原理,大家都明白。借下来就是身体的协调性了,身体过于僵硬,不行。油门控制不住,也不行。  放松身体,调整好心态,一定要注意油门,到达平衡点后,油门频率一定要高!要多么高,因人而异,因为有的人身体靠后,有的人则靠前,靠前的就要比靠后的频率高! 要知道,身体也很重要,头起来后车后轮子就是杠杆的平衡支点,你自己想想原理。 起头后眼睛往前看,别看车泥瓦! 以前我练习的时候总是看泥瓦控制高度,结果撞人了                                                                                    站翘。看起来比坐翘难,其实站翘最容易了,我这个人笨,普通坐翘,我练了2个月,站翘我只练了3天。我用的是2挡,起头方法如下图,头起来后2挡行驶中的站翘,比1挡起的高度要底!分析一下,起来后胳膊几乎是伸直的,身体稍微象后倾,这样,和车就呈现了V字型!加上油门的控制,可以达到无限远,但是和体力也有关系。
我是直接用2挡拉起来的,不用离合,先拉到80%的高度,迅速调整好姿势,身体后倾,胳膊几乎伸直,用身体把车拉大100%的平衡点,这样用油门控制着就可以前进了。同样快翻了踩后刹车,是轻踩而不是踩到底。
翘头还是先克服心里恐惧,一定先要会用后刹车,当你会用后刹车后, 你会发现,你不怕高度了,翘头原来可以这么简单。先从1挡弹离合练习吧,2挡速度太快,需要的技巧也更多点。1挡不用离合翘头直接拉把就能做到。2挡就要用技巧了,机器好了大油门弹离合一样能起来,但是这样你不心疼么?嘿嘿。。。按图上的做,不是拉的力量要有多大,而是要注意腰部的技巧,和腿部的技巧。   松油压把,前减震收缩,拉把,腰部迅速后移,一定要后移,腿蹬脚蹬,同时,腰部迅速向后沉!起头成功!多数起不来的情况都是没有掌握好腰部力量的运用,光是把力量放到车把和脚蹬上了,而且身体没有后移,你看,你拉车把了,身体不后移,脚向下蹬怎么能起来呢,身体后移了,脚是把车向前蹬的,配合腰部的力量,车自然就起来了,和用多少力量拉车把没有多少关系!呵呵
就这么多了,都是自己的心得,我表达能力有限,难免有错误的地方,还请专家高手指正呵呵。

技术贴支持一下{:soso_e179:}
回复 支持 5 反对 0

技术贴,看到必须给一个。赞
回复 支持 9 反对 0

提醒大家联系时一定护具齐全最好在二挡以内练习!不然车速快摔出去就惨了!我就是个例子!4挡前轮滑转体刹车没控制好摔了!骨折了幸好护具齐全不然可能直接挂了!因为车拍盔上了!盔都拍裂了!
回复 支持 7 反对 2

弱弱的说句练翘头我是用国产CQR练的 其实真心没什么难的 主要就是油门控制 在就是心理素质过硬 小弟不才 2档起头 起头后能挂到5档跑个23里地表示没压力~  大神请飘过~
回复 支持 9 反对 0

楼上很有潜力嘛!
回复 支持 6 反对 0

我是刚刚开始练习的, 对我很有用。 赞一个。。

技术贴帮顶了,让更多人看到吧

看了 不能白看啊!

说好的坐把前轮滑呢?

牛牛牛牛呀

深圳厂家供应5V3A电源适配器价格