开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

观【淄博飙车案】有感,扭曲的世界不能用扭曲的世界观看待。

网上车友刚不久浅谈了所谓的飙车事件,但我觉得整个事件浅谈没意义,还想从最基本的出发点谈谈自己的想法。                   
          包括媒体,包括公安部门,包括吧里参于发表意见的吧友,你们都没意识到一个问题,就是我们已经生活在一个扭曲的世界,正在用扭曲的人生观去看待评价一件事情。
          说到底,淄博玩车被抓的几个摩友,他们的目的就是简单玩车,被抓时也不是正在飙车。就是在家门口束手就擒。如果他们拿车当作案工具,去偷去抢,媒体公安算你们有功,为民除害。媒体不顾事实,报道时强加了一段不知从哪剪辑来的视频,又是抬头,有是超速,再加上臆想中的危险分析,一篇离谱的报道就出来了。其实稍微有分析能力的都能懂,真的要飚起来,你能拍到吗?你有他们超速的照片吗?你们的报道用专业的眼光来看,简直就是幼儿园的水平。你们不用出门都杜撰出文章来。
          当今社会,负面报道成出不穷,媒体你的职责应该多去曝光政府部门的不作为,贪污腐败,还有小区下水道不通,上厕所难等等实际问题,这些才是你因该关注的重点。
         公安部门,你们多去抓抓杀人放火的事情,偷盗抢事件时有发生,你们多花精力去防范制止这些事情发生,你去抓这几个手无寸铁,束手就擒的孩子也不算本事。
          还有,现在中国和世界最大的脱离就在于,普世价值,也就是最原始的世界观,价值观。赵本山在春晚演盲人,演瘸子,中国人哈哈大笑,在外国演,结果惨淡收场,为什么呢?以为你没有以人为本,你没有尊重人。
         人人都年青过,只有年青人才会去接受新鲜事物,他们的目的就是玩车,就算违法了,也要以教育为主,不要动不动就要拘留,判刑。你手里是有权利,但你要能做到合理利用你的权利,老百姓会更加敬重你。对待孩子的态度就本来应该是宽容,包容,和引导.

再深度的谈一下,媒体和公安交巡警部门,你们说到底都是端别人饭碗的,搞一篇报道,来个惊天动地的抓捕,也许都能让你们升官发财,但你们更善于做这些鸡毛蒜皮的小事,比如抓赌啊,抓嫖啊,又好玩,又没危险,还有钱拿。还有媒体部门,你们也不要脸了,这个破的,漏洞百出的新闻也能在中文国际频道播出,丢人丢到国际上去了。【真正拿到国际新闻大奖的有你们中国“妓者”吗?你们敢到叙利亚,伊拉克的战场上去吗?】但纵观整个事件过程,你们也许会有点失落,没有跌宕起伏的情节过程,只有束手就擒,毕竟他们不是无恶不作的犯罪份子。
        公安交巡警部门,你们是公务员,吃皇粮,不愁吃穿,少做损人不利己的事情,交通事故多,你们就知道罚款,加摄像头,还动不动搞个啥活动。【一活动就创收,谁不知道啊?】请问,你的路够宽吗?你的路面标识够清楚吗?你们设置的超速范围都合理吗?请问路够宽,够合理,还有人会去违章吗?你们是国家干部,是你们领导人民,道路够不够宽?交通设施完不完善?你们最清楚,这些需要你们去和上面沟通,你们说一句抵上老百姓说一万句。你们的薪俸是老百姓的税收,所以你们要为老百姓做事。最后再点评一下那篇可笑报道的结尾。有位负责人信誓旦旦的说要查查走私车的来历,你真不知道还假不知道?你真不知道是你无知,白当警察了,【我知道也不告诉你】。你知道还说这话,说明你更无知,你管好你自己的事,那事用你管吗?你管的了吗?
         一件事出来,在所大部分人眼里,这都是小事,过几天烟消云散。不是自己的伤,谁会痛啊?家事和国事天下事比起来真是小事,在中国这个扭曲的社会里,所有人都这样认为,因为你们的世界观也被扭曲了。二战时期,在英国发生一件事,要为一项空袭任务临时开辟一条飞机跑道,但有一户家庭就是拒绝拆迁,说啥也不同意,就连当地的居民都看不下去了,反映到邱吉尔那里,然而丘吉尔却说,那我们就另辟一条路。理由是,我们打仗就是为老百姓安居乐业的,现在为了打仗而去毁坏人家的房屋财产,那我们还有必要去打这场仗吗?最后就另开了一条跑道。
       请问大家,这件事情里,老百姓错了吗?丘吉尔错了吗?这样的国家你不爱吗?大家不要再谈啥长远利益,长远目标,远大理想,把扭曲的人生观改变过来,用最实际的话来说,就是,你该给我的现在就该给我。

一篇文章出来,吧里出来各种观点。有人同情,有人无语,更有人咬牙切齿,认为该抓。当所有人把罪全加到这些摩友的头上时,我要说,请你们多想想再说,再做。
           不要这里禁牌,我去外地上,今天不给开,我明天开,请大家用最基本的世界观去面对问题,为什么不给开,为什么不给上牌,为什么不给玩车,不要绕着问题走。扭曲的世界不能用扭曲的人生观去改造。
         媒体干媒体的事,公安干公安的事,都干好了,贪官 少贪点,越少越好,【不贪基本不可能】。把马路再修宽点,房子少盖点,再多造些能满足大家审美观的国产好车的时候,【大家想想,限速80的国家能造的出宝马奔驰吗?】我想现在的一切问题也就都不是问题了。

我们一起,一直骑着--------------------------------------------------就是最好的回答。

强烈支持楼主ing……{:soso_e179:}
回复 支持 1 反对 0

支持楼主,骑摩托怎么了?如果我们热爱的天朝大排没有这个那个的限制,而且价格又特么的如此“给力”,谁特么没事买水货车玩,我相信大街上跑的全都是手续齐全的,我们只是热爱摩托车,只是喜欢那种自由自在的感觉!我们不是臭盲流!

lz的看法也不够客观。首先是炸街排气  晚上实在扰民  如果在国外这样扰民 直接抓你蹲圈了
其次是抓的走私  走私的汽车都抓 走私的摩托车被抓也很正常

社会主义现阶段最大的矛盾之一就是【落后的生产力和人民不断增长的需求之间的矛盾】
现阶段,国家无能力解决人民的需要。走私,则是目前解决部分车友不断增长的爱好,需求的最直接方案。

顶起来啊啊啊啊啊!!!