开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

关于警察追车(原创)无需置疑

关于警察追车的问题现在已经不是很常见了,但是不排除一些所谓的临时工,或者吃饱了没啥事干的大爷们。    我被警察拦很多次,(原因)是我老走长安街,因为家在附近所以出行必须经过。
      所以出来聊几句。还咨询一些交警朋友们,总结出来一套经验。  警察原则上是不许追车,因为会造成更大的安全隐患。除非定性为犯罪嫌疑人,那就不用质疑警察的车技怎么样了。(你估计跑不过)  在这我说一下我自己,我碰见警察拦摩托车的时候首选就是跑。。(因为我是人车都没手续,属于非法驾驶上路,一般处理是行政拘留7--15天 罚款1000),切记跑的时候尽量不要创拦截卡,因为有拦截卡的区域是执法区域。警察可以对你做出危险判断。还有,不要离警察或警车或人太近。因为他们拦你,绝大多数他们会选择推人,或者推车。(不会去拽你,主要是也拽不住。)在执法区域摔车摔人就是活该了。你还要接受处罚。你跟警察解释说有人推你或者怎么样,基本就都是废话。因为是执法区域(不用解释)。   在山里或者高速路上碰见警察追车。如果你发生事故,我敢保证 追你的警车100%不会停车。所以你就自认倒霉吧。因为警察不允许追车,这样会引发更大的安全事故。 如果在高速路上选择跑的时候 ,可以记住警车牌照。如果出现事故可以去找他们索赔。因为他们违纪了,警车上面都有GPS 还有行车记录仪。包括车速,时间,位置。他们推脱不掉。我作为个人只是给各位骑友点建议,大家都是爱车人士,能避免尽量避免,实在是犯不着摔人,摔车。今天是小弟第一回来威风堂。也算交个守贴。

Ewan帅
                                                                        2014年2月3日

沙发么         

说的都是大实话 有驾照的跑不了就尽量别跑了 真要出点事 犯不上!

恩   沙发   大沙发···

andy99980 发表于 2014-2-3 21:03
说的都是大实话 有驾照的跑不了就尽量别跑了 真要出点事 犯不上!

是啊   真有驾照  谁还跑啊·····

首先还是先劝你   车可以没本. 毕竟是因为政策原因. 不解释.  人还是最好学一个本吧. 至少真有事时候.不拘留.  那滋味真得不怎么好受.

然后说  冲岗问题.  我个人这些年的经验是.   敌强我弱 我若我强思想.  几乎每年或者说平均每两年.都会有一次冲岗情况. 当然了基本是在市区. 山区还算幸运,没有遇到过. 不过遇到了也不打算冲. 毕竟路况不允许.

市区里,基本速度别太快.四十多.直接对着一个人冲过去. 其他的人也就自然躲避.对着你的那个人.也会下意识躲避的.

没办法.真是被罚过两次.过程各种纠结.如果是排队检查那种的还好.过去吹气之类的.好说好商量就走了. 有的是明摆着就是我老老实实骑着车.他蹦出来要拦我.那傻子也知道.他肯定是要找麻烦.条件允许的话.那就冲了.   

无奈...  

ow242 发表于 2014-2-4 14:23
首先还是先劝你   车可以没本. 毕竟是因为政策原因. 不解释.  人还是最好学一个本吧. 至少真有事时候.不拘 ...

接受劝导   今年去学个本    ·····

感谢兄弟的肺腑之言