开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

买不起大贸又想骑大排怎么办?路上宝典之-详解tao牌

路上被查、被追,已经是很轻微的了。
路边停车被查,被扣,也算轻的了。
小区车棚里停着,被查被扣,有点严重了吧。。。,不是,还有这样的:某车友说身边有个朋友再58上卖自己的车,碰见钓鱼的了,结果去了以后他车上挂着加油牌呢给他打电话的都是警察打的,全被按了,拘留5~!而且开票还是刑拘不是治拘,说是伪造机动车号牌!!!
你有没有觉得后脖颈子有点丝丝的凉冰呢。。。

现在就说说这事儿。
先说套牌,下次说点办法。

以下是我个人观点,不对的地方请多包涵。我把套牌比作一个坐标系。
分出X坐标和Y坐标来。
X代表手续,Y代表车。
X的级别。
x1、纯假套,200一套,加油只能。
x2、假小套,不知道套的谁的车,遍地都是,原来的手续也是有问题的。牌证不是车管所出来的。
X3、假小套,不知道套的谁的车,遍地都是,原来的手续也是有问题的。牌证车管所出来的。

X4、假大套,不知道套的谁的车,很多人套一个车,原来的手续是真的。牌证不是车管所出来的。
X5、假大套,不知道套的谁的车,很多人套一个车,原来的手续是真的。牌证车管所出来的。

X6、真小套,套的哥们的,就俩人用,但是俩人在同一城市,还都上路。车管所出牌证。
X7、真大套,套哥们的,就俩人用,,俩人也在同一个城市,但只有一个车上路(这个太少了吧)。车管所出牌证。
X8、安全套,套哥们的,就俩人用,但俩人不在同一城市,都上路。车管所出牌证。
X9、超级安全套,套自己的,就自己用,只有一个车上路。车管所出牌证。

Y的级别

Y1、车架号发动机号都不改。
Y2、车架号发动机号都用铝牌盖上,铝牌上打的号,就用胶粘(或者铆钉),没有其他处理。
Y3、车架号发动机号都用铝牌盖上,铝牌上打的号,就用胶粘,然后打腻子喷漆。
Y4、车架号发动机号都用铝牌盖上,铝牌上打的号,用氩弧焊,然后修饰处理。
Y5、原来车架号发动机号磨平,手工一般的师傅用整体钢字敲上新号。
Y6、车架和发动机都用激光烧蚀或者机械打号机重新打号。
Y7、原来车架号发动机号磨平,手工精良的师傅用钢锥子一个点一个点的敲上新号。
Y8、原来车架号发动机号磨平,电脑钢锥子打号。
Y9、把原来的车架号发动机号切下来,焊到新车上。

在这个坐标里,基本上x2y2以下级别的,粉色区域,见警察就死,不聊。

X3Y3X4Y5这个,浅绿区域,属于一般简单检查可以过关的,但轻微较真的就不好说了。
X5Y6X7Y8这个,深绿区域,比较安全,轻微较真(比如不是很有经验的警察把开电线离合线查看架子号)的都没事。但是碰到严重较真的,会出事。
X8Y9以上级别,蓝色区域,那是千足金,踏实骑,不出大事故,不碰超级较真的,都没事。
X9Y9这个终极神套,黄色区域,你心放肚子里吧,直接去验车不敢说都行,也得有部分检测场可以过关。唯一怕的就是玩车的警察和你较真,这个和中彩票差不多吧。
看明白了吗,如果没明白,那还是大贸吧,不能为智商捉急。。。
在没有足够的银子之前,办法还是有的。

只能说到这了,再多就赤裸了,还是跟帖多聊聊吧。

如需转载至其他媒体,请事先告知。

沙发顶贴回头留着看看

沙发果然是我的....学着了。  
什么办法求剧透.....

钢戳砸架子号不直溜,警察要是看的话一眼就能识别是后刻上去的。

严重帮顶,好帖子,有个问题,套合格证上牌的赣c之流的算哪个级别,望版主指点

模型做的不赖,去年是X9+Y8,心里还是觉得不踏实,今年直接京A。

TP比没牌子处罚严重吧?

受教了,银子不够之前还是有办法滴

再怎麽套也不踏实~~~~

自己拿钢印砸的上去吗

顶起来阿阿啊啊啊!!

顶起来啊啊啊啊!!!

cb400二代最猛,正准备买,帮顶帮顶帮顶。

换车架号有难度,打磨过的有痕迹,警察也不是瞎子,能看出来 至于玩不玩摩托的警察不好说,但是警察应该分得清4缸和单杠摩托,交警队也是骑摩托的

大套怎么搞的

请教个问题。想买个踏板代步,保定的。我们这没有能看得上的。打算从北京提一个。想问一下手续的问题。假如是有手续的二手车,过户好过吗?过户完了回到保定我需要拿什么手续去上牌?

哎,哪天国家一句话大力追打水车,全完蛋

X9Y9的来顶贴!!!!!!!!!!!!

强啊,真心学习了

就不明白天朝对摩托车管制到底怎么想的~玩车的倒是愿意花钱,但没人愿意花命的!制度不健全,管理太费事,所以就禁了?

学习了

总结经验加心得分享帖~~学习~

流弊!

JC也是人,有一套TP,也是给他们一个放你的理由,关键是当时必须钱砸上,基本都能砸过去的

缺银子怎么弄 临时牌?