开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

关于悬挂摩托车牌

(记者刘晓霞 通讯员古振新)市民李先生因摩托车车牌丢失,于4月8日到呼市公安局交管支队车辆管理所补领车牌。在相关手续办理完成后,李先生只领到一个车牌,而李先生记忆中的摩托车车牌都是一副两个的,分别安装在摩托车的前挡泥板上方和摩托车尾部车牌架上,可现在只领到一个号牌,是车管所民警发牌照时出现什么失误了吗?李先生抱着这一疑问咨询了呼市车管所民警。

呼市公安局交管支队车辆管理所机动车业务股股长白莺就该问题进行了详细的解释:根据公安部交管局《关于实施行业标准<中华人民共和国机动车号牌>》(公交管〔2014〕34号)文件规定,自2014年1月24日起,《中华人民共和国机动车号牌》(GA36-2014)行业标准正式实施。新标准对部分机动车号牌数量、分类、颜色、外廓尺寸、适用范围、序号编码规则、技术要求、安装等做出了新规定。

而其中,作为此次修改重点之一的摩托车号牌,由原来的前后悬挂,改为了仅需悬挂单面号牌(即后方号牌)。同时为了维护广大群众切身利益,呼市公安局交管支队车辆管理所严格按照国家相关收费标准,协调有关部门,及时调整了牌照补领收费标准。

按照此前收费标准,办理摩托车号牌补领需缴纳相关费用人民币70元/副(即:前后两个号牌70元)。以此类推,如办理补领一个号牌,群众只需缴纳前收费标准的一半,即人民币35元。

只挂后车牌,前车牌不用挂了吗?
回复 支持 4 反对 1

北京好像五一以后也实施了,只发后号牌,收费35,我也是听说的,谁有确定消息啊?
回复 支持 3 反对 2

版主是真的吗?之挂后牌子就行?
回复 支持 3 反对 1

谢天笑 发表于 2014-5-12 09:22
版主是真的吗?之挂后牌子就行?

可以                  
回复 支持 4 反对 1

也不知道要闹哪样,我今年四月初新车,上完牌照没有年检的小标,打12122人家说有呢还,我去京朝补的,结果我的摩托车给了我个汽车的年检标,人家说你贴上就成,我心说,这要贴号牌上不给我弄个故意遮挡号牌,12分啊!!    那个年检标的背面也有我摩托车的信息。不知道到JC叔叔那管用不,不过最起码有总比没有强啊。塑封起来放行驶证里吧还是

前两天刚让警察查,没挂前牌就要扣我车,把我行驶本扣了,拿小牌领行驶证,这交警也不知道要干嘛

慢绵羊 发表于 2014-5-14 14:30
前两天刚让警察查,没挂前牌就要扣我车,把我行驶本扣了,拿小牌领行驶证,这交警也不知道要干嘛

有的先挂上,没的别挂了,前牌应该悬挂车的右侧前轮,或者正前

顶起来啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

前面的可以摘掉了

我去年上的拍照,京B,只有后牌,没有前牌了。