开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

各路大侠老炮都用什么盔

今儿看了一个不带盔把脸搓没了的,我就琢磨要是他带个半盔会不会还这样?很多玩巡航的车友都喜欢戴半盔或者3/4盔,我个人也比较喜欢德式钢盔的造型,帅气视线好轻便,可是不知道这样真的安全吗?

为啥巡航盔都这么“简陋”?速度也不慢啊,坐姿再后仰万一飞出去也不能站着飞吧。看着越野盔挺安全的,骑着巡航戴着也不搭配啊?刚买了一汤普森全盔,好歹护着点脸,也算是能配上巡航的风格,可是海绵特薄,而且这玩意儿没通过安全认证。
你骑什么类型的车?戴的全盔半盔?希望有感想的车友分享使用心得!
最后一句话,玩车一定要控制速度,护具再牛逼太快了也没用了,祝大家玩的开心一路平安

用过250元的 500元的  1000多元的  越贵当然越好,包括质量舒适度清晰度时尚度。但安全驾驶才是第一的。

最后那句是重点啊!!
         车型:福喜,弯道情人4V各一辆
         头盔:HJC 1971建厂版全盔,价格三百多。共计两个。
        手套:A星皮手套,价格一百多。 共计两付。
哥们儿,我这屌丝级配置就为了平时上下班,接送个媳妇儿,偶尔跑个短途啥的。  说实话,想当初我非正规军的时候,出事故带的全盔,我直接飞出去了搓的就是下巴,差点儿下巴就没了。。。全盔必然安全系数要高一些,3/4盔或者半盔舒服,但也有弊端。骑车安全第一,不管大车还是小车,安全系数有多高,车上装十个气囊,速度快了照样没谱。最近事故挺多的,大家安全骑行。 帮顶了啊!

谢谢回帖,讲的很全面。听哥们儿的意见还是来个全盔踏实,
幸亏你上次戴的是全盔,真是必有后福哇!
高尔基曾经说过,没有任何一顶头盔比脑袋还贵!

带多好的盔都不如右手小点劲。

建议arai或shoei

顶级:亚系SHOEI、ARAI 欧系AGV、SOUMMY
价格:3000以上
标准:均达到SNELL2005,SHOEI、ARAI大部分超越SNELL标准。

高级:亚系OGK(FF5日产)、HJC(韩产)欧系AIROH、ROOF、NOLAN
价格:2000~3500
标准:达到DOT、ECE、JIS、部分达到SNELL标准。

中高级:亚系OGK(FF4以下大陆产)、HJC(大陆产)欧系:UNEX、蝎子
价格:500~2000
标准:达到DOT、ECE、JIS标准,蝎子的1000系列达到SNELL标准。

中级:亚系马鲁森、瑞狮、VR-1飞翔欧系坦克
价格:200~1000
标准:达到DOT、ECE、JIS。

中下级:亚系YOHEGSBJDS欧系无
价格:100~300
标准:均达到GB标准,部分出口达到DOT、ECE。
来自iphone客户端

04年的时候HJC ZF-7(很老款的),到了08年静态到现在,现在刚刚带回一定ARAI,岁数大了,还是稳当一点,慢一点,找找感觉就可以了

对啊,玩这个过了30岁主要还是以找感觉为主,破纪录的事还是留给年轻一代吧

半盔确实视线好,平常城里转转带半盔。跑山啥的就带个AGV 不过是K3 国产一千来块钱的 个人觉得跟hjc几百块入门级别的差不多

162636 发表于 2014-5-7 08:01
半盔确实视线好,平常城里转转带半盔。跑山啥的就带个AGV 不过是K3 国产一千来块钱的 个人觉得跟hjc几百块 ...

有道理,城里城外区分对待

rsggz 发表于 2014-5-6 14:12
顶级:亚系SHOEI、ARAI 欧系AGV、SOUMMY
价格:3000以上
标准:均达到SNELL2005,SHOEI、ARAI大部分超越S ...

SHOEI NEOTEC

是SNELL认证的就行

HJC CL16不错 我就用这个

夏天带个警察老版半盔,冬天和山里就带马森222,好几年了