开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

正规雷&水规雷---大路朝天,各走半边吧,XDJM们......

机车交易
类别: 巡航
电话: 120013401450
QQ/MSN/飞信/微信: -
地区: 北京
图片:
品牌: 哈雷
公里数: 万公里
价格: 888 元
年份: 2000以前 年
排量: 1340
手续: 无手续
成色: 全新

还记得2002年参加威风堂周年聚会,近百台车子:哈雷、宝马、杜卡迪、CB、XJR、盗匪、ZRX,国产125也不乏其中...
排量从125到1000以上,可谓各路神仙尽显设通!
如果我还没老的话,当年聚会没有几个有正规手续的,包括江浩的弹簧头、西风的DSC400之类,但是这丝毫不妨碍大家玩的太哈皮!
想当初我一个人在顺义枯柳树环岛骑着XJR400R等着威风堂大部队路过,几个过路的工人大哥纷纷打量我的座驾,还不时问问我这个那个的。
一会只听见轰隆隆排山倒海声音,那必是威风堂周年庆典大军来临!我顾不及回答路人的提问,发动车子戴好头盔注视着,因为第一次和威风堂的兄弟们大聚会,平日只在网络聊天,没见过庐山真面目的。
大部队排山倒海之势经过我身边,我只听到那几个路人再说:他跟他们是一起的...
只见江浩骑着那部黑色HD的弹簧头1340停在我身边,打了一个招呼,示意我加入到队形中,那时的我真的感觉是玩摩托车这么多年最幸福的时刻,因为我怕大家不接纳我这个乡村骑士......
一晃已经十三个年头了,在这些年当中慢慢因为趋势开始流行正规车,尤其是进口车,国人的选择也开始多了起来,慢慢的一种风气蔓延至全国各地,那就是正规车与水规车的争论,时至今日这种风气仍然存在,大有愈演愈烈之风!
尤其是看到个别大连聚会正规车主对于水规车被查扣的话语更是感慨万千,大有幸灾乐祸之嫌疑的。
我们穷的时候玩车大家其乐融融,现如今生活水平提高了,高低贵贱之分反而越来越明显了。
有资历的可以购买正规车,没有资历或者认为正规意义不明显的可以选择水规车,自然什么价格对待什么质量,这一点一定要甄别对待的。
当年聚会只要是爱好摩托车不分门派,现在倒好了,哈雷正规车一派,哈雷水货车一派,大排量一派、小排量一派,进口车一派、国产车一派,可谓圈子不大门派不小,把好好的一个圈子给折腾坏了!究其原因人的三六九等劣根思想在作祟,在当今社会哈雷正规车要在哈雷水规车面前抬高脑袋、大排量要在小排量面前抬起头颅,人的内心真的是很奇妙的......
你有钱你玩正规京A哈雷,我没钱我玩水货哈雷,谁都没有必要贬低谁,因为贬低别人只有在你的内心可以抬高你自己的。
这年头别说哈雷文化,不是正规车主懂得就一定比水雷车主多,骑京A的有多少可以介绍一下自己的车子的历史?不同年代上有哪些区别?车子参数知晓多少?京A不代表人的身份,只代表车子的状态。
千万别有没钱还玩什么哈雷的错误思想,劣根性就是从这种思想渗透出来的。
北京有多少家车行经营水雷暂且不做评论,可是给国内车友接触哈雷的门槛降低了倒是实实在在的。我们不可能喜欢哈雷的人必须都是京A正规雷,因为这不现实,牌子也没有那么多富裕的。
某个大牌专卖店不来威风堂,说白了就是小看我们这个全国数一数二的大型摩托车俱乐部,认为鱼龙混杂,但是我要告诉这个专卖店,这就是中国摩托车文化的一面,正所谓:你来与不来,我就在这里!
希望谨以此文对于那些怀有个人偏见的京A哈雷车主一点启示,即使水雷被拦截查扣您也别跟中了五百万一样乐翻天,因为幸灾乐祸的人是没有一个有好下场的。
让我们在这个不大的圈子里,少些个人偏见,求同存异,才是圈子发展的硬道理。
有容乃大,希望我们威风堂的车友放弃正规与非正规哈雷的偏见、放弃大排量于小排量的傲慢,让我们一起携手共建美好的家园!

回复1:
       第一,什么叫环境?你不能容忍?我想问问你是哪个部门?哪个俱乐部?别人容忍你,你怎么就不能容人?
守法?中华人民共和国的法律数不胜数,有多少人是守法发的家?你应该比我清楚北京哈雷专卖店的老板是谁,它的前身是风火轮,你也应该知道十多年前风火轮是干什么吧?你也应该知道风火轮也是从经营碣石水货过来的吧,后来转变策略,06年才开始做哈雷专卖店的吧!
      第二,不是得了便宜卖乖,玩之前就明确了方向,车扣了也没找你去赎车,这个心大可不必操劳了。至于玩车高调低调就别给别人扣帽子了,自己玩自己的,各走各的路!对别人指手画脚没大意思的。我们还说那些无牌炸街踏板党呢,大不了我们不去做就行了,也没必要奚落别人的。
      哈雷专卖店进不进威风堂无所谓,正所谓外交部发言人秦刚所言:你来与不来,我就在这里!
      记得去过一次专卖店,我问可否订购00年Lowrider的油表?专卖店小伙回答:我们不做老款车配件。。。尼玛,哈雷不做老款车配件?这就是哈雷专卖店人员的回答,我真是苦笑无语了!这素质就是哈雷专卖店,在我心里这里就是一个卖车的,可以上牌,其他皆无。
      一个人说你有问题,你可以不理会,两个人说你有问题你还可以不当回事,大家都说你有问题,就要好好想想了。
回复2:
       我喜欢我们各抒己见,因为这样可以沟通思想,消除不必要的误会。
       首先,我不是支持水雷、水车大行其道,我只是说我们每个人根据个人经济、理念、价值观不同选择不同罢了。
有钱的花三五十万自然买个踏实放心的,没有那么多闲钱的可以买水货二手、全新车,起码便宜不是一星半点,当然价格与价值永远成正比例的。
      其次,我说的是一些个别人的心态不正,好像一提水雷出个什么事情就大有中五百万的感觉,内心作祟:让你们丫的没钱买水雷没保证...
也并不是所有京A哈雷车主都存在这个想法,只是个别人罢了。我不想混淆概念,只想不应提倡这种错误观点,这年头看到小猫小狗过马路都还捏一把汗呢,何况我们都是中国人......
      我也相信中国早晚会向正规大排量摩托车市场进军,也许三五年甚至更长,可是在这条路上我们不能一刀切,事物的发展总有两面性的。
      我曾经跟车友开玩笑,我说你在外国找个有合法执照的小*姐过夜和在国内找个小*姐过夜有区别吗?回答是实际享受过程没区别,有证与无证还是有区别,别忘了外国可是合法有证的,国内谁敢给你发证?你在国内就是不合法的!
      这个笑话的话题说的就是正规哈雷&水规哈雷,具体涵义各自理解吧!
回复3:
      在中国,哈雷专卖店(只能认为是售卖车子可上牌的地方)经营的产品已经成为一部分中国人装B的工具!
      记得有一次看到一个小伙子买了一辆京A威路得,办手续的时候他说了这么一句话:这大摩托车骑回去跟他们比比,看看他们还小看我?!
      玩哈雷如果认为这是一种身份的象征,那就彻底是装B照脸踢,装纯遭人轮了!
      玩哈雷玩的是骑行的感受,是纵横驰骋的快乐,跟别人看你拽不拽装不装B有关系?皇帝的新装最后就是光大屁股,让群臣以为这是最华丽的外衣,哎,殊不知已经是愚昧无知到这种地步了!
回复4:
       从几年前哈雷专卖店进北京开始我就开始关注老美的东西带到国内应该是什么样子,没想到过了去参加开业典礼的哥们回来吐糟了半天,没人鸟你,艹!
       给你丫的脸不要脸,国产车、小排量怎么大老远来了就让你们不当回事呢?
       我们骑着我们辛苦赚来的钱,买的车子,很丢人吗?
       哈雷在美国和在中国的境遇简直就是大相径庭,但是老美没有意识到这一点,就是被代理商、经销商给BB晕了,殊不知到北京、全国那家经销商的屁股更干净呢?这一点早就有定论了!
       以前是土匪,现在弃暗投明开喊:“谁他妈玩水货我就鄙视谁。。。”我们能说这些中国人不要脸吗?根本没脸吗?对得起他们爹妈生的他们吗?
我相信,有这些跟帖回帖的兄弟们,中国的摩托车环境一定会有改变,星星之火可以燎原,如何让中国的经销商别再玷污哈雷的精神才是我们应该从我做起的!
       骑了京A享受自我,骑了水车自娱自乐,不分大牌小牌有牌没牌,我们都是骑行者,虽然我们目的不同,但是这个小圈子需要我们有容乃大的。

说的好~~~~~~~~~穷屌丝车友支持!!
回复 支持 5 反对 0

顶楼主! 说的真好全是肺腑之言!!!
回复 支持 4 反对 1

顶一个,玩车快变成拼爹了,尊重历史,水车有存在的根源和需求
回复 支持 1 反对 0

国产车帮顶

兄弟。说的在理。现在的心态啊。哎。

说白了 牌子 是给JC看的。车是自己的,所以我没必要把大大的资金放到JC的眼睛上,我的宗旨就是我玩我的你查你的。有本事抓到我我认,抓不到我我还继续高兴的玩着。至于那些大贸哈雷的个别人我觉得根本不用理睬,绝大多数还都是好的。

说的好!!!!!!!!11

说的好,玩的是精神,不是拼的财气,

感谢楼主写出了广大车友们的心声,我们的摩托环境目前处在一个非常尴尬的境地,从价格到大政策环境,都是上不去下不来,一种半死不活的状态,如何能摆脱,目前只得看看2015年世贸0关税法则在我们国家实行的如何了。

如您所说,我们把任何东西都要做个细分市场,然后各成一派 派别与派别之间互相不和谐,呵呵,不得不承认这是我们国民的一丝劣根性,多少人呐喊着天下摩友一大家,但真的能做到的 能有几何?也许一切都还要用时间来换,希望能看到真正的“和谐摩托环境”

给LZ一个大大的赞 咱花钱玩的是车 不是斥巨资玩政策

另外我想@一个人 好像叫什么hou0909的哥们

欧少爷 发表于 2014-5-14 12:50
给LZ一个大大的赞 咱花钱玩的是车 不是斥巨资玩政策

跑车玩的是速度 街车玩的是肌肉感 vespa玩的是小文艺 哈雷玩的是复古和声音 骑车人有几个不追求路人羡慕的目光的,有几个不装逼的,我也喜欢装逼,当装逼的碰到更装逼的 心里肯定不舒服   上个世纪苦日子过多了 现在有俩糟钱都使劲花

说的好,十几年前的活动我都参加过,什么车都可以一起玩,大家都很开心!不管水车还是大贸,遵守法规,安全骑行就是好骑士!

恕我直言,摩托骑乘环境要变好,绝对不是去容忍水车和非正规车,而是大家学会怎么守法,让环境朝合情合理合法迈进
个人不喜欢水车,不是因为有钱没钱的问题,而是水车影响正规环境的发展
另,有经济压力而骑水车,确实是无奈之举,但请低调得享受这夹缝中的幸福,不要得了便宜还卖乖的鼓励水车环境,这只会破坏社会对摩托圈的观感,然后连累所有爱摩托的车友没有翻身的一天
所谓的高低贵贱,不在骑什么品牌车,而在是否光明正大!国产正规合法骑行,一样能抬头挺胸享受逐风的自由
哈雷4s店不进威风堂,但美国哈雷依旧继续赚着咱们的钱,而且不用缴税,不用承担进口品牌对本国的责任,难道这样比较好?

swcj750 发表于 2014-5-14 12:24
说白了 牌子 是给JC看的。车是自己的,所以我没必要把大大的资金放到JC的眼睛上,我的宗旨就是我玩我的你查 ...

相见恨晚~

讨厌,吓我一跳

这帖子里必来那个大白唬蛋~~还真来了~

警察鱼 发表于 2014-5-14 13:32
这帖子里必来那个大白唬蛋~~还真来了~

我知道你说的是谁

先给楼主赞一个,言之有理,值得我们反思,虽说天下车友是一家,但这几年也呈现了高低贵贱之分,这主要取决于个人经济条件不同,大贸京A硬气、玩着踏实,水车便宜玩着提心吊胆,各有各的圈子,每个车友的心态也不同,但我们有着共同的爱好,这种爱好在当前的大环境下,逐渐变得艰险,很可能对这方面的管控力度越来越大,更需要我们每个车友自觉维护玩车的环境,不能让摩托车“妖魔化”。

1,国内摩托车(水车),市场过于混乱,所谓整车下柜,拼装车,尸体大修,种种来源,怎么分?
2,其次10年8年的二手车,车况,没个10年8年的水车经验,也就是挑个皮毛,都是大玩意,速度快起来不由得一点问题。
3,国内摩托环境,警察,操蛋的汽车,横冲直撞的自行车,行人,如果发生意外,不合法的话,多大的伤都得自己背着。
4,都是成年人了,不是小孩子了,想玩什么的话,得按部就班了,至少先把驾照考了。

有钱谁玩水车啊 !! 经济基础决定的,但说到底就是一大玩具,谁看不起谁就太没必要了

最后的理想主义 发表于 2014-5-14 14:10
有钱谁玩水车啊 !! 经济基础决定的,但说到底就是一大玩具,谁看不起谁就太没必要了

楼上的,逃班啊!!!!!!!!!!

大连那的无间道的剧情就不提了,说多了都是泪水啊。祝愿参加的朋友都平安归来,有关部门正在解决中,咱们管不了啊。       最后还是遵牌守线。。。平安骑行。。

想想是呀,08年我骑小踏板跑山的时候,见到哈雷呀,大排量呀,打招呼什么的可亲切了,一起攀谈,
可14年了,我也骑上大排量了,心想自己也是从小踏板过来的,在山里碰见踏板也打招呼什么,但是
发现风气确实不是那么回事了,真有一种圈子不同别硬容的感觉,还有大贸车主,也更是仰脖看人,
当年的风气哪去了?真心想回到当年的那种感觉,天下摩友是一家,而不是一见面就是我的车多少钱,
我的车大贸的,我车京A的牌子就买你一车了,如果这样分帮分派的会愈演愈烈。盼望0关税~~~~