开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

楼主: 大滑翔

正规雷&水规雷---大路朝天,各走半边吧,XDJM们......

楼主说的非常感人,感觉好像看到什么不入眼的了,才会发表这么大的感慨,天下车友是一家,同样都是人,所以谁也不用看不起谁,但我想说一句只代表个人态度的话,如有哪位大侠不入眼了,你就当我放了屁,可能会让你不舒服,但不至于判我死刑吧。乍着胆子说啦,就是如果有条件,大家还是要选择大贸的,毕竟玩水货是在违法,成天提心吊胆的多累啊。

biaofeng33333 发表于 2014-5-14 14:46
楼主说的非常感人,感觉好像看到什么不入眼的了,才会发表这么大的感慨,天下车友是一家,同样都是人,所以 ...

兄弟好,首先说明不是因为你说了什么我才发帖的。
其次,也感谢你回帖,有些观点不同很正常的,只不过看到个别人对玩水雷被扣幸灾乐祸的话语刺激了。
十几年了,也老了,没有当年那么意气风发了。
正规车让我们真的望而却步,京A拍照70000大洋,车子单说,年限报废,哎,你说情何以堪?

楼主说的真好~赞一个~本人看贴基本潜水,但是今天话说到这了 不得不说两句。我以前骑踏板,后来换水车,在后来又换回正规车。我对骑什么车没有偏见,进山了,碰见了都按几下喇叭打个招呼,至于人家骑着好车的不理我,我也不会太放在心上,毕竟大部分车友还是好的。但是,如果想让咱们骑车环境越来越好 杜绝水车是肯定,必须往正规去发展。当然也得靠国家跟进,车友自律,逐步完善。出门必戴盔,骑车必有本。先从这2件看似最普通的小事做起吧!

hou0909 发表于 2014-5-14 13:25
恕我直言,摩托骑乘环境要变好,绝对不是去容忍水车和非正规车,而是大家学会怎么守法,让环境朝合情合理合 ...

第一,什么叫环境?你不能容忍?我想问问你是哪个部门?哪个俱乐部?别人容忍你,你怎么就不能容人?
守法?中华人民共和国的法律数不胜数,有多少人是守法发的家?你应该比我清楚北京哈雷专卖店的老板是谁,它的前身是风火轮,你也应该知道十多年前风火轮是干什么吧?你也应该知道风火轮也是从经营碣石水货过来的吧,后来转变策略,06年才开始做哈雷专卖店的吧!
      第二,不是得了便宜卖乖,玩之前就明确了方向,车扣了也没找你去赎车,这个心大可不必操劳了。至于玩车高调低调就别给别人扣帽子了,自己玩自己的,各走各的路!对别人指手画脚没大意思的。我们还说那些无牌炸街踏板党呢,大不了我们不去做就行了,也没必要奚落别人的。
      哈雷专卖店进不进威风堂无所谓,正所谓外交部发言人秦刚所言:你来与不来,我就在这里!
      记得去过一次专卖店,我问可否订购00年Lowrider的油表?专卖店小伙回答:我们不做老款车配件。。。尼玛,哈雷不做老款车配件?这就是哈雷专卖店人员的回答,我真是苦笑无语了!这素质就是哈雷专卖店,在我心里这里就是一个卖车的,可以上牌,其他皆无。
      一个人说你有问题,你可以不理会,两个人说你有问题你还可以不当回事,大家都说你有问题,就要好好想想了。

我举个例子。一个公交车站,方圆500米没有一个垃圾桶,结果有人想找垃圾筒也找不到就随地乱扔。你说这是扔垃圾的人不对,还是市政不放垃圾桶不对?谁都知道踏踏实实骑车出了事故能跟任何交通工具平等裁决比较好。可这垃圾桶实在离一般人太远了。一个大排,正规和非正规比,动辄价格差10几W。。。美国一个当年新款全新公升跑车售价也就10几W。我就不信,哪个正规手续的骑士认为自己花个7W多的京A觉得便宜的?值,是看在稀缺度和对未来价格预期上的感觉。真正这个手续实际的应有价值,值7W么?就跟北京的房价似的,比特么洛杉矶还贵。应该么?任何法律都应该是下线原则,也就是所限制的群体百分之90的人都很容易遵守。进而对百分之十不能遵守的人严加整治。否则就成了上线原则。只有一小部分人能遵守。大部分人遵守不了。这样的后果就是当权者集权。我松松手你们就能活着,我抓一下你们就没好日子过。人人头上都有把剑,落不落下来都是当权者说了算。。。所谓民主。。。谈何容易。那些先富起来的一部分人,你们是做到的,但你们也想想,我们的制度,我们的法律合理么?在不合理的制度和法律下,应该瞧不起不遵守的人还是尽你们的力量维护我们这个受众群体的集体利益?你们是带头走出500米找个垃圾桶扔了。你们是应该向市政建议放个垃圾桶还是应该回过头嘲笑随地乱扔的人?所谓贵族,不是欺诈大众,而是造福大众。。。
回复 支持 3 反对 1

正午阳光1982 发表于 2014-5-14 15:55
我举个例子。一个公交车站,方圆500米没有一个垃圾桶,结果有人想找垃圾筒也找不到就随地乱扔。你说这是扔 ...

我必须要给这位兄弟顶起来,情真意切、句句在理,双手赞同的!
加油站接到政府通知,说没牌不给加油,这规定过脑子吗?我一哥们新买的飞翔150去加油站都不给加油,结果回来了!
另外一个哥们买的全新大贸GS1200也不给加油,打110结果协助解决了加油问题。
我新买的车没上牌之前为什么不给我加油?ZF脑袋让驴踢了?买汽车无牌就给加油,摩托车为啥不行?是政策原因还是传达问题?
现在可倒好,进屋登记行驶证、驾驶证、身份证,尼玛,搞婚检啊?摩托车有盗抢汽车没盗抢?什么逻辑?
骑摩托车上下班是老百姓,最底层的,可是除了限制最底层又做过什么呢?应该堵还是输呢?

全国各地都这样啊,想想十几年前骑着本田19也一样其乐融融

大滑翔 发表于 2014-5-14 15:31
第一,什么叫环境?你不能容忍?我想问问你是哪个部门?哪个俱乐部?别人容忍你,你怎么就不能容 ...

1、多谢您容忍我不支持水车(可能是我误会了,其实您只容忍意见和您一样的)
2、因为风火轮靠不守法发家,所以我们应该向他学习?
3、您说的不错,我自己不做就好了,但我有表达不支持的权利,就像您不支持无牌炸街踏板一样
4、同样您有讨厌哈雷4S店的权利,但这应该不是骑水车的理由
5、说我有问题的都是支持水车的,我没看到一般守法百姓说我有问题!您倒是可以调查下,全国人民是支持水车多?还是支持合法正规的多?
6、本堂机车交易版特别提醒:严禁走私车信息发布!如果我没理解错,那表示威风堂是不支持走私水车的

多谢您花那么多时间回复我,但这是开放论坛,除非版主封我,不然我有空还是会继续表达我的意见
另:不是车行、不属于车队,只是一个按规定骑国产摩托的小老百姓(不过偶尔也会违规)

王大川 发表于 2014-5-14 13:03
跑车玩的是速度 街车玩的是肌肉感 vespa玩的是小文艺 哈雷玩的是复古和声音 骑车人有几个不追求路人羡慕的 ...

特别认同最后一句话。

大滑翔 发表于 2014-5-14 16:05
我必须要给这位兄弟顶起来,情真意切、句句在理,双手赞同的!
加油站接到政府通知,说没牌不给加油,这 ...

谢楼主顶。其实天朝法制不光摩托车,很多方面都有问题。但欣慰的是社会在越来越好。日子也是越来越好。慢慢来吧。民主需要过程。咱们就生活在这个过程中。既然有那么多无牌照的摩托车,就说明这个东西是大众需要的。那政府不满足大众需要而设定上线原则。少部分遵守的人确实没必要有什么优越感。婚前性行为是现阶段大众需要的。过去还讲什么婚前性行为是非法同居。如果有一天,ZF突然重新规定禁止婚前同居,然后一小部分人身先士卒做到了,回过头来嘲笑没控制住的男男女女。。。这不是SB么?

hou0909 发表于 2014-5-14 16:13
1、多谢您容忍我不支持水车(可能是我误会了,其实您只容忍意见和您一样的)
2、因为风火轮靠不守法发家, ...

我喜欢我们各抒己见,因为这样可以沟通思想,消除不必要的误会。
       首先,我不是支持水雷、水车大行其道,我只是说我们每个人根据个人经济、理念、价值观不同选择不同罢了。
有钱的花三五十万自然买个踏实放心的,没有那么多闲钱的可以买水货二手、全新车,起码便宜不是一星半点,当然价格与价值永远成正比例的。
      其次,我说的是一些个别人的心态不正,好像一提水雷出个什么事情就大有中五百万的感觉,内心作祟:让你们丫的没钱买水雷没保证...
也并不是所有京A哈雷车主都存在这个想法,只是个别人罢了。我不想混淆概念,只想不应提倡这种错误观点,这年头看到小猫小狗过马路都还捏一把汗呢,何况我们都是中国人......
      我也相信中国早晚会向正规大排量摩托车市场进军,也许三五年甚至更长,可是在这条路上我们不能一刀切,事物的发展总有两面性的。
      我曾经跟车友开玩笑,我说你在外国找个有合法执照的小*姐过夜和在国内找个小*姐过夜有区别吗?回答是实际享受过程没区别,有证与无证还是有区别,别忘了外国可是合法有证的,国内谁敢给你发证?你在国内就是不合法的!
      这个笑话的话题说的就是正规哈雷&水规哈雷,具体涵义各自理解吧!

正午阳光1982 发表于 2014-5-14 16:18
谢楼主顶。其实天朝法制不光摩托车,很多方面都有问题。但欣慰的是社会在越来越好。日子也是越来越好。慢 ...

兄弟,有时间咱们细聊,这个比喻太恰当了!

本是同根生相煎何太急·····警察查的严了,那些正规军就有点开始瞧不上土八路的意思了·····感觉好像我就是有牌子~我就是正规军我就是天不怕地不怕····不像0809年刚接触摩托车那会的感觉了,不那么纯粹了

hou0909 发表于 2014-5-14 16:13
2、因为风火轮靠不守法发家, ...

哥们,如果全国做个调查,是否支持放开摩托车使用,降低关税和牌照审批门槛。你估计结果会怎样?谁也不支持水车,但政策不是民意。所谓官逼民反。不买水车大部分人就玩不了摩托车。大众需要的东西政策反对。你觉得这样好么?玩水车玩的局气,不扰民,尽量遵守交通法规,偶尔进山撒撒野也各行其道穿戴齐全。碍谁哪疼了?

我想怎么玩就怎么玩~我想买水车 就买水车 想买大贸就买大贸 你管的着我吗?甭管别人怎么说 自己想玩就玩~有钱就买大贸 没钱就买水车 要么就洗洗睡 自己玩好OK

正午阳光1982 发表于 2014-5-14 16:43
哥们,如果全国做个调查,是否支持放开摩托车使用,降低关税和牌照审批门槛。你估计结果会怎样?谁也不支 ...

结果会怎样很难说,一个政策经过公听会后,开放后连带的管理成本和贸易逆差,您觉得人民真的能承受吗?另外被视为奢侈品的进口摩托如果降低关税,会有多少产品要求跟进,您觉得国内的企业能够承受吗?这些都是连带影响,而且是不可回避的,那些不骑摩托的人会为这些连带影响买单吗?

hou0909 发表于 2014-5-14 17:02
结果会怎样很难说,一个政策经过公听会后,开放后连带的管理成本和贸易逆差,您觉得人民真的能承受吗?另 ...

我没有说一定会怎样。但至少不会一边倒。因为需要使用摩托车的人不在少数。能理解摩托车和汽车相比能缓解交通拥堵的人也很多。逆差我也不觉得一定是坏事。光账面上好看,国内奢饰品税很高,限制国人购买,限制进口,提高顺差。但国人出国买奢饰品,旅游花费。都不算进口。都不计算到顺逆差。少了多少税收?表面功夫而已!这样就好?再说管理成本。一个京B的钱,你觉得够不够交我这个牌照的管理成本?放不放开是一回事。放开了该交多少交多少。但你得让我知道我交的钱去哪了。就跟北京给狗上----似的。一只狗一年500,还不让养大型犬。如果放开大型犬,你觉得500够不够管理成本?这500一年的钱干嘛了?谁给解释解释?不放开摩托车只有一个原因。政绩。当权者的政绩。而不是考虑老百姓的意愿和需要。哥们你身先士卒依法骑行很棒,但你不应该回过头来说不支持灰色地带骑行的人。你应该对着你的牌照问问,你为啥这么贵。我给你花的钱都去哪了。
回复 支持 1 反对 0

结果会怎样很难说,一个政策经过公听会后,开放后连带的管理成本和贸易逆差,您觉得人民真的能承受吗?另 ...

对了,还有一点。摩托车凭特么什么就是奢饰品?衣食住行,基本需求。成了奢饰品了?狗屁政策!

玩的是车不是光拿样儿!顶一把!

顶起来,说的不错,好好玩车其它都是次要的。

正午阳光1982 发表于 2014-5-14 17:16
对了,还有一点。摩托车凭特么什么就是奢饰品?衣食住行,基本需求。成了奢饰品了?狗屁政策!

国产摩托是不会被当奢侈品,但进口摩托抽取的高关税,在某些层面上收取的就是奢侈税,车越高级税越高,也就是一般常说的富人税,许多国家都是这么做的,虽然我也不同意,但确实没有反驳理由!

哥们你别评论我,我不知道怎么回复你。
1、法律是基于道德标准之上的。道德约束不了的东西才会法律制约。如果我想守法,但法律不允许很大一个群体的正常需求。而这种需求甚至都没触及到道德确已经违法了。这种正常需求还能改善交通拥堵,提高人们生活便利。你觉得这种法律有必要遵守么?法律不是真理。闯黄灯6分的规定不也朝令夕改了么?我们应该愚从法律还是应该追求真理?哥们,你有婚前性行为么?
2、好,我表达有问题。水车按照这个标准跟你的白色相比,确实是黑色的。我没有让你去支持。我只是劝诫你。你合法很好。大家应该鼓励你。但和反对、抵制水车相比。大家更应该反对、抵制不合理的政策。因为你我都是这些政策的受众。如果政策合理了。水车不攻自破。楼主的意思也是不管正规军还是水车,其实我们是共同的利益相关群体。干嘛自己窝里相互瞧不起?干嘛不共同为政策能够合理做点什么?我觉得这样没什么不好的。和政策制定者相比,车友只是弱势群体。大家的手应该伸向真理,而不是伸向软柿子!

hou0909 发表于 2014-5-14 17:36
国产摩托是不会被当奢侈品,但进口摩托抽取的高关税,在某些层面上收取的就是奢侈税,车越高级税越高,也 ...

你可以问问海关,如果进口个100cc踏板收百分之多少的税。100cc踏板奢饰么?

hou0909 发表于 2014-5-14 17:36
国产摩托是不会被当奢侈品,但进口摩托抽取的高关税,在某些层面上收取的就是奢侈税,车越高级税越高,也 ...

还有,你说到了很关键的一点。为啥国产摩托不是奢饰品?黄龙600cc不是奢饰品,进口100cc踏板是奢饰品?这就是执政者的政绩。不是百姓的需求。懂?

很多人的心声,
在国外是不分水雷,大贸的,只要你骑哈雷,大家就欢迎,哈雷是一个自由的群体,
我记着有个纪录片采访全球的哈雷用户,在国外清洁工,医生,学生,老板,职业司机都可以拥有哈雷,用自己劳动换来机车的乐趣,内容采访到天朝某专卖店时,一个身穿一身皮,一根雪茄的大哥发话了,在中国,哈雷是身份,地位的象征!
我去xx
玩车玩得是开心快乐,不是炫富!
不少大贸店出来的车主都不懂车吧!知道1340 1450 1584的由来吗?
回复 支持 1 反对 0